关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前段时间掉头发掉得厉害,把头发剪短以后,感觉好像没掉得那么厉害,但是前几天梳头的时候,发现有头屑,而且大有越来越严重的趋势,怎么办,各位JM有什么既简单又见效的方法。
№0 ☆☆☆晴天笑脸 2003-09-17 11:19:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去頭屑,我用海飛絲
還有就是如果你常常洗頭的話
我的意思是最豈瑪2天一次
很快就沒有頭屑了

但是至於掉頭髮
這個沒有經驗欸,不過多喝點奶製品可能有幫助吧
這個是自己估計的

但是海飛絲去頭屑就真的還不錯了
№1 ☆☆☆ouch2003-09-17 11:24:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

⊙頭皮屑的產生是一般的皮膚污垢,也就是表皮的角質層不斷的剝落面產生的,也是新陳代謝的結果,頭皮屑分為生理性頭皮屑及病理性頭皮屑。

⊙頭皮屑過多,毛孔被堵塞,就造成毛髮衰弱狀態,容易細菌增殖,而刺激皮膚產生頭癢問題。病理性頭皮屑則是指頭皮因細菌感染、徵菌感染,或其他物理、化學性傷害造成頭皮的發炎。
其他原因如下:

1.洗髮精沒沖淨。

2.使用脫脂力過強的不良洗髮精。

3.頭皮上的皮脂過多。

4.飲食不當、飲酒、及刺激性食物。

5.自律神經容易緊張。

6.睡眠不足、疲勞。

7.胃腸障礙,營養不均衡,缺乏維他命A、B6、B2。

8.使用不良美髮用品。

9.內分泌不正常因素。

10.季節轉換。

治療方法:

多吃點含有植物性蛋白質食物,或含維他命之食物,少吃甜食脂肪等食物。

選用硫礦質治療性的藥質或洗髮精(含ZP成份),或吃維他命B2、B6等營養。

做頭部按摩,並用紅外線照射以促進血液循環。

油性髮質者,勤洗並保持頭皮乾淨,並使用鬃毛刷。

嚴重者需經醫生治療或指示服藥。

頭皮屑是需要長時間的治療及預防,所以必須有耐心!! 一般市面上針對頭皮屑治療的洗髮精,是有療效的,但不適合長期的使用,若長期使用可能帶來反效果。若真要治療頭皮屑,最重要的還是日常生活的飲食及衛生觀念要有所改變,才能徹底消滅頭皮屑。

№2 ☆☆☆粉红jj2003-09-17 11:43:12留言☆☆☆ 

粉红JJ,谢谢你的回贴。我的头发是干性头发,洗得太勤好像不太好吧,我也是这几天才发现有头屑,以前是没有的(也有可能是没有留意),我想大概是季节的变换吧。
№3 ☆☆☆晴天笑脸2003-09-17 14:38:52留言☆☆☆ 

告诉你一个特简单的方法,用采乐洗上一二次包你有效。药房有
№4 ☆☆☆索爱2003-09-18 20:33:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主