关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
纯纯的化妆步骤:
一、彻底洗净脸;
二、拍上化妆水/收敛水/爽肤水;(基本上这三个是一个作用,要看自己的肤质如何才会选择不同)
三、轻轻按摩上护肤乳(如果你的皮肤比较干,那么用保湿效果好点的,如果你的皮肤比较油就用露状的护肤乳吧);
四、请打上防晒霜/乳;(无论冬夏都要有防晒霜/乳,因为UVA是一年四季都有的,而且它对皮肤的伤害也最最严重!)
五、打上粉底液/粉底条;(如果你的皮肤较干,就用粉底液,但是最近美宝莲出了一款控油的粉底液,我用过了也不错的!)然后可以涂上粉状的粉底,会显的均匀一点,再用点定妆粉保持时间会更长点(如果不用定妆粉也没关系)
六、现在开始上妆,先从眼睛开始,眼睛是心灵的窗户,所以眼睛用的时间也最多。
1、(前提是你的眉毛已经经过比较专业的美容师整过了)眉毛颜色如果比较浅那么用眉笔描下,最好问问美容院的专业美容师你的脸型适合什么样的眉型;
2、在眼睛上眼皮上眼影,如果你比较白就用艳丽的颜色,大胆尝试粉色、蛋黄色、天蓝色、草绿色;如果你的皮肤比较黑或者暗,那么用的颜色也不要太靓丽,用些稳重、成熟的颜色:咖啡色、深兰色、木槿紫等等;
3、在眼皮和眼睑的地方用珠光眼影提色,这样会使你的眼睛很大很有神!珠光眼影一般在各种名牌化妆品店都有,品牌越硬确实越好,因为眼影多多少少都会含铅,你买名牌眼影含铅会少点,对自己的皮肤也好,眼睛是整个脸中最最重要的,而且眼睛周围的皮肤也是全身皮肤中最薄的,所以一定要衫待眼睛,让自己有个明眸;
4、上睫毛膏先夹睫毛—睫毛打底液—睫毛膏,睫毛打底液会使睫毛膏的附着力加强,保持睫毛一整天的卷翘;
5、最后,如果你认为你的鼻子不是很挺,那么可以尝试在眼眶(靠近鼻子的眼眶)两边涂上褐色/咖啡色的眼影,会是你的鼻子感觉是高挺的。
眼睛的部位基本结束;
七、涂抹腮红,女人涂抹腮红会使脸部比较立体,有人涂部好腮红的位置,那么就先嘬住脸蛋两边的腮,露出的颧骨部位偏下就用腮红,根据自己的皮肤颜色选择不同的腮红颜色;
八、涂抹唇膏,在涂抹唇膏之前最好用粉底(膏状的)先打个底,这样唇膏比较不容易掉,均匀涂抹自己钟爱的唇膏,如果想要光亮的双唇,最好在上层唇彩(PS现在出了种液体唇膏,涂抹后的效果还不错,比较省事)
最后一定要在镜子里给自己个自信的微笑,会使你一天都有好心情,好的心情是美丽的钥匙!
卸妆也非常重要,下次再说八(实际上是要恶补一下啦:p)
№0 ☆☆☆绛纯 2003-09-21 13:15:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

来亲亲!!!谢谢楼主,太有用了!
我现在就去实践一下看看!
对了,请问,我的屁股不是很白,有些发黄,什么颜色的腮红和粉底比较适合我呢?
№1 ☆☆☆也会游泳的猫2003-09-21 17:41:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对了,请问,我的屁股不是很白,有些发黄,什么颜色的腮红和粉底比较适合我呢?
☆☆☆也会游泳的猫于2003-09-21 17:41:02留言☆☆☆
汗!看着不太懂咧!
№2 ☆☆☆???2003-09-21 19:41:03留言☆☆☆ 

☆☆☆也会游泳的猫于2003-09-21 17:41:02留言☆☆☆

汗,猫猫的问题大拉~~~~~~~~~~~~~~``
№3 ☆☆☆蜗牛不是牛2003-09-21 19:44:32留言☆☆☆ 

楼上的,是皮肤是不是啊?:)

还是谢谢纯纯哦~:)
№4 ☆☆☆ivyspace2003-09-21 21:19:01留言☆☆☆ 

汗。。。。。55555555。。。。羞愧致死阿。。。。。。
我再也8要见人了。。。5555555555555555。。。。。。。。。
居然范了这种错误。。。。。而且是早上写完了然后下午才发现的。。。。。。。。。。。。我要去撞豆腐自杀啦!!!!!!!
№5 ☆☆☆也会游泳的猫2003-09-22 00:34:15留言☆☆☆ 

号啕大哭ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
№6 ☆☆☆也会游泳的猫2003-09-22 00:35:16留言☆☆☆ 

哇哈哈~~~~~~~笑死~~~~~~~~
№7 ☆☆☆鲤跳!!2003-09-22 01:26:28留言☆☆☆ 

。。。。。。。(扑哧)
№8 ☆☆☆Erica~2003-09-22 11:49:15留言☆☆☆ 

做女人好麻烦
№9 ☆☆☆绿野仙踪2003-09-22 13:38:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主