关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位姐妹有没有喝过光用决明子泡水的??我连喝了2天喉咙就很不舒服了,总觉得痒痒的想咳嗽,偶尔能咳出清清的痰出来。
№0 ☆☆☆乔妹儿 2003-09-17 13:29:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不可能啊。你哪里买的?是炒熟的吗?要到正规的中药店买哦。
№1 ☆☆☆helen2003-09-18 00:04:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我偶尔用决明子配菊花茶喝,没什么不良反应啊,你是不是喝的太多了或者是喝的太勤了。
№2 ☆☆☆青瓷2003-09-18 08:54:49留言☆☆☆ 

一时喝太多了吧。
№3 ☆☆☆银枫2003-09-18 11:32:26留言☆☆☆ 

我是在正规药房买的,最开始是泡的生的,但我觉得气味很不舒服,放一段时间后杯底还会有那种粘糊糊的黏液,喝了后也会咳,然后我才把它炒熟了再泡的。
一般每次应该泡多少呢?
№4 ☆☆☆乔妹儿2003-09-18 13:18:30留言☆☆☆ 

我刚买呀!那怎么办啊?
是不是一般没有这种情况啊?
№5 ☆☆☆非常人2003-09-18 16:11:04留言☆☆☆ 

这个配花茶一起喝是不是能减肥?配什么茶比较好?
№6 ☆☆☆judy2003-09-18 22:45:53留言☆☆☆ 

up
№7 ☆☆☆so2003-09-18 22:53:32留言☆☆☆ 

我喝了,起先老拉肚子,后来就便泌了!
很不舒服!
№8 ☆☆☆smap922003-09-19 12:19:29留言☆☆☆ 

其实决明子要先炒熟再泡水比较好
而且大多买回来的决明子都不是很干净,我家都是先把沙石拣干净再入锅炒
一开始喝的时候我真觉得这个味道难闻死了,完全不能忍受,但因为我眼睛不好,又不能不喝~~~~~~~~~~
现在已经习惯了,每天都喝
置于乔妹儿所说的放一段时间后杯底会有那种粘糊糊的黏液,这是一定会有的,就算是泡茶叶,放一段时间也会有茶迹的

泡决明子有两点要注意:
一、决明子一定要弄干净。我通常都是先把沙石拣一遍,然后洗净,放在一旁凉干。
二、刚开始喝的时候不要泡太浓,总有一个适应过程嘛

最后,不是所有的人都适合喝,实在喝不下就不要勉强啦

№9 ☆☆☆lala2003-09-19 14:52:05留言☆☆☆ 

你为什么要喝决明子呢?没有中药知识的尽量不要乱喝药,否则的话难免会喝出毛病来.如果你想减肥,单喝决明子是不行的.
№10 ☆☆☆夜婵2003-09-19 15:45:22留言☆☆☆ 

是药三分毒!!!
№11 ☆☆☆xixi2003-09-19 17:11:01留言☆☆☆ 

SDSD!!!!
如果真的喝不惯就不要喝了
№12 ☆☆☆lala2003-09-20 13:23:32留言☆☆☆ 

我眼睛不好。
№13 ☆☆☆乔妹儿2003-09-22 11:15:07留言☆☆☆ 

决明子: Cassia seed
本品新鲜种子含大黄酚、大黄素、火明素、橙黄决明素等,尚含维生素A,决明子水浸液对皮肤真菌有抑制作用,醇浸液对葡萄球菌、白喉杆菌、大肠杆菌、伤寒及副伤寒杆菌均有抑制作用。用于目赤目暗,本品苦寒泄热,甘咸益阴,即能清泄肝火,又兼益肾阴。肝开窍于目,瞳子属肾,故为明目佳品,虚实目疾,均可应用。用于肠燥便秘。本品性质凉润,又有清热润肠通便之效。此外,本品配菊花制成菊明降压片,用治高血压病有一定疗效,决明子煎剂、糖浆剂、片剂治高血脂症有效。
№14 ☆☆☆乔妹儿2003-09-22 11:18:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主