关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同上,请不要太复杂
№0 ☆☆☆ 2003-09-08 13:36:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

中秋吃螃蟹啊?呵呵,螃蟹我最中意吃清蒸的,鲜死了
№1 ☆☆☆没耳垂2003-09-08 13:40:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

隔水蒸,水开后再蒸15分钟吧.很方便的
№2 ☆☆☆蓝天白云2003-09-08 13:42:15留言☆☆☆ 

螃蟹应该是清蒸比较好,但我口味重,喜欢吃红烧的!
№3 ☆☆☆fdd2003-09-08 13:44:42留言☆☆☆ 

有红烧的吗??想吃重味的。
№4 ☆☆☆2003-09-08 13:46:09留言☆☆☆ 

螃蟹红烧?那你还不如去吃别的红烧呢,螃蟹红烧了就好象搭一绸缎帐篷一样,浪费材料又没效果
№5 ☆☆☆没耳垂2003-09-08 13:56:18留言☆☆☆ 

楼上的,俗语说:“众口难调”,各人口味而已,不必如此批评吧!
№6 ☆☆☆fdd2003-09-08 14:39:53留言☆☆☆ 

是吗,可北方人爱吃重味。
№7 ☆☆☆2003-09-08 15:06:01留言☆☆☆ 

醉蟹,,,先把活蟹放酒里让它醉昏,煎熟,,香,,太很热补,不小心会吃到流鼻血。
№8 ☆☆☆水晶玫瑰2003-09-08 15:23:54留言☆☆☆ 

楼上的,俗语说:“众口难调”,各人口味而已,不必如此批评吧!

☆☆☆fdd于2003-09-08 14:39:53留言☆☆☆

这不是批评啊,是告诉你如何去体味美食,螃蟹是淡而鲜,红烧是浓而香,极端的两个味道,红烧螃蟹其实就已经是红烧,没有任何螃蟹味了,只剩下了红烧味,可惜可惜,嚼牡丹
№9 ☆☆☆没耳垂2003-09-08 16:11:37留言☆☆☆ 

楼上的,我就是爱吃红烧螃蟹,不爱吃清蒸的,淡而无味。难道要我违背自己的口味???
№10 ☆☆☆fdd2003-09-08 20:36:28留言☆☆☆ 

香辣蟹
№11 ☆☆☆清弥2003-09-08 20:47:55留言☆☆☆ 

我有清蒸,放了好多姜葱,2,3小勺盐,大家都说不错,味进了。
№12 ☆☆☆2003-09-08 21:27:23留言☆☆☆ 

还有一种,碳烤,上面放鸡油
№13 ☆☆☆清弥2003-09-08 21:34:18留言☆☆☆ 

绝对是清蒸好吃,如果觉得太淡的话可以多沾点姜醋,在调料里多放点蒜泥,姜末,醋,这样鲜味就可以钓出来了.
如果这样也不行,那就用葱油炒好了,也比较鲜的说
但红烧~~~~~~嘿嘿,还真是浪费呢!!!!

当然,如果是不新鲜的,红烧来遮味也可以的.
№14 ☆☆☆阿尘2003-09-08 22:36:17留言☆☆☆ 

怎么不新鲜,买的都是活的,怎么你们这么多人都反对吃红烧的,说了各人口味不同嘛!
算了,不和你们争了,走了!
№15 ☆☆☆fdd2003-09-08 23:19:45留言☆☆☆ 

喜欢清蒸的~~~~~~~然后沾(姜末、酱油、醋、点点糖)做的调料~~
就是要吃本味的说。。。。。。。还喜欢醉的。。。。爱S拉~
№16 ☆☆☆蜗牛不是牛2003-09-09 00:04:13留言☆☆☆ 

8过有些蟹就是真能用重味道的压。。。。比如青蟹。。这个只有做香辣蟹:)
№17 ☆☆☆蜗牛不是牛2003-09-09 00:05:36留言☆☆☆ 

螃蟹做汤
材料:
螃蟹一只或两只都可以(一人份)
豆腐一块(自己喜好定多少)
西红柿(一个)
姜适量
胡椒粉少许

先将螃蟹对半切开处理好
豆腐切成四方小块
将锅烧热,然后放姜片爆香
再放入处理好的螃蟹(记住,将切开的那面面像锅底)
大概煎个五分熟就可以加入适量的水
盖上锅盖,水开后加入豆腐关小火煮个五分钟左右(这时候汤会变奶白色)
然后放入西红柿,盐(不用味精),滚了后就可以关火
起锅时才放胡椒粉...

这道汤的特点就是不用味精也很甜,我很爱喝哦~~
而且一定要趁热喝.冷了就不好喝了
№18 ☆☆☆懒惰的猫2003-09-09 00:25:55留言☆☆☆ 

更正上面的做法一下...
材料:
螃蟹一只或两只都可以(一人份)
豆腐一块(自己喜好定多少)
西红柿(一个)
姜适量
胡椒粉少许
酒(白酒)

葱切段.或粒都可以
先将螃蟹对半切开处理好
豆腐切成四方小块
将锅烧热,然后放姜片爆香
再放入处理好的螃蟹(记住,将切开的那面面像锅底)
大概煎个五分熟,然后加入一汤匙的白酒,闻到香味后赶快加入准备好的水
盖上锅盖,水开后加入豆腐关小火煮个五分钟左右(这时候汤会变奶白色)
然后放入西红柿,盐(不用味精),滚了后就可以关火
起锅时才放胡椒粉和葱...

这道汤的特点就是不用味精也很甜,我很爱喝哦~~
而且一定要趁热喝.冷了就不好喝了

№19 ☆☆☆懒惰的猫2003-09-09 00:34:44留言☆☆☆ 

吃过一次螃蟹粥,超好吃。不知道怎么做的。
广东顺德吃的,有顺德人在米?
№20 ☆☆☆栀子2003-09-09 01:34:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主