关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小时候一直是短发,可能是常常做摩托车又不戴帽子吧,风吹日晒的头发又粗又硬,而且还粗细不均,发尾老是翘翘的,而且很蓬乱,好在是短发,就无所谓了。现在上了初中,想说把头发留长,看能不能养好一点。哪知道头发是长了,扎起来大家都说比较好看,可是好景不长,先是头发变黄,确切的说是红,有点像染过的。然后又的头发开始卷曲,但是只是一部分,所以头发扎起来后不久就呈现草窝的趋势,到处毛茸茸的。妈妈说可能是遗传性的,因为我爸爸的卷发也是差不多高中的时候才卷。可是这样真得很乱啊,而且发尾的地方总是会打结,梳起头来拉得好痛。最近可能是到秋天了吧,换季大掉发,掉了有半个月了,每天一梳头就狂掉,过后戴上眼镜来看时像地毯花纹,洗头的时候更多,有一次把浴缸出水口堵了,平时摸头的时候不时就飘落下来几根。原本满头的头发现在摸起来就剩一半了啦,到底怎么办啊,我是不是要剪掉?
№0 ☆☆☆Movin 2003-10-01 20:13:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最近好象是很容易掉头发,不过梳头的时候不要猛力的拉,先梳发尾,然后洗完头以后用毛巾吸干水,等自然干后再梳通会比较不容易掉,还有我听人家说掉头发很多是因为肾脏不好,所以就开始吃六味地黄丸,果然好很多了
№1 ☆☆☆釉釉2003-10-01 20:28:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢你哦,可是我的情况和很多人不大一样啊,我的头发很干,洗完后干得也比较快(不知道是不是因为喜欢吹电扇……汗~)然后如果自然晾干的话就会呈现出一种秋天草原上的枯草的状态(再
汗……)而且发尾即便你不去动它,自己也会打结,倍感痛苦~
№2 ☆☆☆Movin2003-10-01 20:41:57留言☆☆☆ 

试试看用潘亭的护发素吧,坚持用应该会有效果,或者用橄榄油,超市有买的,听说很有效
№3 ☆☆☆釉釉2003-10-01 20:46:39留言☆☆☆ 

我有坚持用啊,潘婷的,海飞丝的,都有试,可是就是不见效,最近准备去把它削薄一点看看,因为妈妈说可能是留长发了以后一直都没剪才会这样,我大概是从去年暑假开始留的,现在大部分都过肩了,原来是那种运动头,算不算慢啊?
№4 ☆☆☆Movin2003-10-01 20:52:22留言☆☆☆ 

用护发素吧,或者发膜,每次洗完发都用。可以的话最好再买一瓶喷的护发素(诗芬有一款这样的)。慢慢来,最重要是坚持
美丽是要代价的啊,不管时间还是金钱:)
№5 ☆☆☆nebuladust2003-10-01 20:53:41留言☆☆☆ 

我的头发本来就不多,而且是属于那种很软很细的发质。以前为了让头发看上去多一些,我特地去烫了卷发,可是卷发实在是很难打理,所以最近又去拉直,虽然头发滑顺了很多,可是我发现最近掉了好多头发啊,梳一下就会掉几跟,看的我好心痛啊,今天在这里看到了这个帖子,觉得好亲切啊,不知道有什么办法可以让头发变硬,吃些什么可以让头发变多一些啊
№6 ☆☆☆gemini2003-10-01 20:56:29留言☆☆☆ 

烫发啊,难怪。就我及腰长发的个人经验,去发廊最好是作保养啦,烫的话太伤发了。用发膜好了
№7 ☆☆☆nebuladust2003-10-01 21:02:14留言☆☆☆ 

看到这个帖子就想上来发发言,但不晓得说得对不对。刚才问过老妈,说是多吃核桃应该会有效果。我的发质很好,不晓得跟小时候老妈常常逼我吃核桃有没有关系。
还有就是,我记得以前看过一本小说里头说,女主角的头发不好,后来用芝麻炸出来的油抹头发很有效。但是这毕竟只是小说里头写的,不知道是不是真的。但愿对Movin MM有帮助。
№8 ☆☆☆清水2003-10-01 21:32:02留言☆☆☆ 

把头发剪短,重留。
吃黑芝麻和何首乌
№9 ☆☆☆华洁2003-10-01 21:38:28留言☆☆☆ 

秋天天气干燥,头发是会掉得比其他季节多点,如果是因为天气的缘故,那我建议你去焗油,(因为头发也要补水啊)开始的时候2星期一次,慢慢就一个月一次,还有把开叉的发尾修掉,才不会消耗养分。
如果打算自己在家焗油(效果没有去发型屋的好)就千万要记得把焗油膏洗干净,还有护发素不要每天都用,你想想,花下得太多肥料也会导致失水,给头发一个休息的机会吧 ^-^
如果不是天气的原因,那你最好去看看医生,可能是肾的原因,也可能是因为激素的原因。
№10 ☆☆☆草方向2003-10-01 21:42:34留言☆☆☆ 

我现在很着急,我头发很长,比那位发及腰长的mm还要长的多。但是我上班坐班车是旅游车,每天睡觉,醒过来就很乱,会掉很多,我心痛的很,不知道怎么办!
№11 ☆☆☆remonayoun2003-10-01 21:45:53留言☆☆☆ 

我头发也是又细又稀。。。很痛苦。看来要去医院看看是不是肾不好了
№12 ☆☆☆忧郁蓝2003-10-01 21:58:23留言☆☆☆ 

光洗头是不够的,还要用些护发的东西。。。我妈买那个禾什么佳的一个护发的倒模,然后送了一瓶护发的东西,很好用的!没什么名气,但不错,我用了一次,但疏头时,头发掉了却没那么多了~~~
№13 ☆☆☆冬铃2003-10-01 22:13:28留言☆☆☆ 

还有,海飞丝少用啊~~~
№14 ☆☆☆冬铃2003-10-01 22:14:21留言☆☆☆ 

我也是很长很长的头发剪掉了,现在只留下一点点头发,过去的长发也只是回忆。

不过头发不好的话还是剪了重留比较好,毕竟头发还是会长的,再过不久又过变长的了。
№15 ☆☆☆鲜橙汁2003-10-01 22:32:30留言☆☆☆ 

大多是激素的原因,可能你的头发及脸都是油性的,这都跟雄激素分泌过多有关,要根治很难,去看看中医吧,慢慢调理一下,情况会改善的
№16 ☆☆☆水晶小蛋蛋2003-10-02 15:43:13留言☆☆☆ 

大家谢谢了哦,告诉我这么多好方法,决定要加油去试试看~过两天要去把头发剪掉,顺便看看理发师怎么说。不过……毫不容易告别了一年的短发形象,又要恢复了,好舍不得这些头发哦……
有姐妹说头发很细很少,跟我有点不同哦,我的头发又粗又硬,毛毛糙糙的;倒是我们宿舍有个MM头发是这种情况,而且头发超油的,她就把头发留长了,用的洗发水是那个夏士莲的绿茶(是…吧…?)现在头发好很多,上次帮她擦头发的时候,好好摸哦,好羡慕头发细细软软的人啊~
№17 ☆☆☆Movin2003-10-03 14:23:18留言☆☆☆ 

脱发是肾脏的问题吗???????????
№18 ☆☆☆so2003-10-03 22:43:02留言☆☆☆ 

一个是秋天掉头发,一个是减肥掉头发
偶大概头发比原来少了三分之一呢,都是因为过度节食弄的
如果有和我一样的情形,就要注意营养了

基本我觉得把头发剪短了是没有用的,一个是选择适合自己的洗发水,护发的东西只能改善发质,但对脱发收效甚微
还有就是油性头发要保持清洁哦

找不到病根的话,还是去医院看看,中医的中药调理也是不错的

偶滴经验哦
№19 ☆☆☆yaner2003-10-04 00:24:47留言☆☆☆ 

在医院看哪一科呢?????????
№20 ☆☆☆so2003-10-04 16:26:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主