关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
橄榄油是一种淡黄色的透明液体,富含维生素A、D、E、K、F,这些都是易于被皮肤吸收的脂溶性维生素。尤其是维生素E的含量,每100克橄榄油中含8毫克,是所有植物中含量最高的。而维生素E可分解体内的脂肪,帮助分泌激素。所以,橄榄油是减肥美容的佳品。

橄榄油减肥法

橄榄油所含维生素E,易于被皮肤吸收,从而有助于保持女性的体态美。沐浴时,先将身体洗净,再以棉花浸橄榄油遍涂全身,然后用热毛巾包裹,10分钟后再用温水冲洗一遍即可。

橄榄油美容法

与其它植物油相比,橄榄油的黏性较强。这种黏性使皮肤有很好的吸着力,可防止皮肤水分蒸发。所以不论面对夏季的日晒还是冬天的寒风,橄榄油均是皮肤的最佳保养品。

1.上妆。经常化妆的女士一定有这样的体验:工作太疲劳,或者睡眠不足时,不容易上妆。这时,你可求助于橄榄油。方法是在基础化妆品中滴1~2滴橄榄油,揉搓后均匀涂抹于面部,皮肤马上就变得亮泽而生动。

2.敷面。先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上。橄榄油渗透越多,效果越好,所以要用双手轻轻地按摩脸部,目的是增加橄榄油的渗透力。经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。

№0 ☆☆☆estrella 2003-10-05 09:41:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

油性皮肤也能用吗?
№1 ☆☆☆东风2003-10-05 10:21:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

"橄榄油对我的帮助真是大呀,所以我决定搜集所有关于橄榄油的贴子让大家比较容易看,如果有什么不全的jm们来补充啊!

橄榄油含多种人体所需的营养成分,不含香精和化学物质,其脂肪酸和多种天然脂 溶性维生素对滋养肌肤十分有利。直接使用橄榄油护肤能防止皮肤皱纹和粗糙。使皮肤 恢复自然弹性,光泽而柔嫩,对紫外线有特殊的吸收能力,是防止烈日曝晒和严寒冰霜 对皮肤伤害的上乘佳品。橄榄油用后清爽不腻,易于吸收,是一种纯天然安全可靠的美 容佳品,在西方,它被称为“美女之油”。

橄榄油的具体效用有:
养颜洗完脸后,用橄榄油反复轻轻按摩,再用蒸脸器或热毛巾敷面,能除去毛孔内 肉眼看不到的污垢,滋养肌肤,增加皮肤的光泽和弹性,去除细小皱纹。 护唇天气寒冷,感冒或肠胃不好时,嘴唇易脱皮干裂,只要涂上少量橄榄油,可使 口唇重新变得光润。 护发洗头时,在温水中加入少量橄榄油,漂洗时,油会均匀地附着于头发上,也可 滴几滴到手上直接涂抹头发,可使头发变得光泽柔顺。

粉底在抹粉底之前先涂一点橄榄油,即可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。 卸妆卸妆时,用橄榄油轻擦面部,能有效除去油彩与化学品,使面部不受侵蚀。 防裂止痒在干燥的季节,用橄榄油可防止皮肤皲裂及因皮脂分泌过少引起的瘙痒。 呵护婴儿皮肤婴儿皮肤娇嫩,在腋下、屁股等处涂上橄榄油,可以防止宝宝的皮肤 被汗或尿淹。 一些著名的影星如玛莉莲·梦露,伊丽莎白·泰勒,索菲亚·罗兰等,都喜欢用橄榄油涂抹身体。著名歌星邓丽君生前极少用指甲油,她经常用橄榄油按摩指甲,使指甲变得晶莹透亮,散发出健康的光泽。

橄榄油用途很多,对保养皮肤,头发都很好。
洗发后,最好是洗护分开的洗发水,用橄榄油均匀涂抹头发,头皮,发根。等15分钟后,清水冲洗。无需用洗发产品。注意,橄榄油不是油,而是橄榄果冷榨出来的果汁,因为它的感觉很像油,才这样取名。其实就把它看成是诸如柠檬,葡萄的榨果汁好了。身体有多余脂肪赘肉,用橄榄油每天坚持涂抹按摩,能帮助脂肪燃烧代谢。尤其对小肚子上的脂肪。对产后妈妈恢复苗条体形也有好处。
用橄榄油按摩指甲,会让指甲光泽健康;涂抹手部,脚部,肘部,会让这些泄漏年龄秘密的地方留住青春。因为这些部位极少分泌油脂,最容易干燥皱裂等等,所以借助橄榄油滋润效果非常好。嘴唇也是,睡觉前轻轻涂上即可。涂抹身体的时候,如果是薄薄一层,并加以按摩,那么最后只用毛巾擦拭一下即可。 除非涂的很厚重,很多,那就洗个澡了。但最好用温和的沐浴露,不要用碱性的皂类
下面是蓝说的,我把她一起搬来了。

我来补充一下。。因为我家里有。。妈妈喜欢用。。。所以对这个比较了解

吃的橄榄油和这个可能不是一种。。。吃的油比较稀的。。。 橄榄油确实是很好的东西。。。斯琴高娃就是长年坚持用这个。。。所以她的皮肤很好。。白。。而且没有皱纹。。。 橄榄油的美白保湿效果都很好。。。通常会在做面膜的时候加几滴。。。 最好的应该是它的晒后修复效果。。。如果被晒红晒伤或是脱皮。。。用它在脸上留一晚上。。。第二天就会消失。。。决不会被晒黑。。。这是我妈亲身实践。。。

关于橄榄油能减肥,这里有一个泥土减肥法

将身体敷上泥土的减肥法,对于美容也有效果。此法所使用的泥土并非一般的黄泥巴,而是“酸性白土”。以德国巴巴里亚地方土质最佳。把白土晒干后,磨成细粉,再加上水、蛋、橄榄油与蜂蜜拌匀,调成如乳的灰色溶浆。白土敷身的减肥法有两种,其一是先洗热水澡(浸泡),使全身大量出汗后,再涂敷白土,其二是全身涂上白土后,用塑料布包扎以利出汗。这两种方法若与按摩并用,效果更好。泥土减肥法一星期做一次,连做两个月以上,便可见到显著的效果。此种酸性白土溶浆,可洗除污垢,还可吸收多余水分。埃及人有用此法美容与保持健美身材,使青春永驻。

下面是一些JM用过橄榄油的感受:
-我就是把橄榄油(食用的那种,黄瓶的那种,我觉得太粘了,没怎么用过)用来抹脸的,我用一个装精油的空瓶装,混上几滴香精油,高兴时用来抹或者敷脸的,效果还不错,只是其它化妆品用不过来,很少想想来用。 -嗯,我也是混了精油来在脸上抹一会儿再洗掉的,感觉皮肤没有以前那么干了(也许是天热的缘故?),正打算在头发上试试呢!谢谢miaomiao。这下我可以安心用新买的了。

-我想起来了,它是很好的卸妆品喔!

-我用它卸防晒霜 -用了橄榄油脸上一点干的感觉都没有了,尤其卸装的时候 -干性皮肤的mm适合用橄榄油,油性应用jojoba或其他

-偶混合滴,也还好啊,只是单单卸妆用,其他就用不上了,用来按摩过一次脸,感觉也不错

-我用它卸防晒霜、隔离霜的时候,先用它在脸上按摩一会儿,再用纸巾擦掉,再用洗面奶,不过很油哦,有时要用两次洗面奶,才能觉得洗干净了。

-我的西班牙的,一点味没有。沐浴的时候滴一滴和沐浴露一起,感觉不是一般的好啊。

-上次在网络上面有看到说,用护发素时,滴一两滴加入护发素里,用梳子轻轻梳理,会加强发质的柔韧,试试看吧,我也不知道效果如何.... --- 原文由 Jane.Y 发表 喔。。。。。。。。。原来橄榄油不适合油性皮肤的呀。。。偶最怕油了。。。。那还是不要了。。。

-橄榄油可以用于油性皮肤的。

我在网上检索保存起来的:护肤:用橄榄油当卸妆油是再好不过的了,干净而且滋润,油性皮肤更应该使用,它的天然成分会和你的皮脂相溶合,然后再用洁面产品洗去。其实在越是油性的皮肤越应该用,因为水质的卸妆液很难将毛孔内的油脂溶出,只有油质才能真正溶合,然后用洁面产品一起洗干净,这就是为什么韩国和日本的女性天天化彩妆皮肤却比我们好的一个重要原因.她们普遍的卸妆产品都是油质的. --喝橄榄油,早上睡醒后就喝过几分钟再按摩按摩肚子,由右向左转圈圈!治便秘的好方法哦。"

№2 ☆☆☆estrella2003-10-05 10:23:10留言☆☆☆ 

哪有卖的
№3 ☆☆☆sloe2003-10-05 10:30:45留言☆☆☆ 

食用的特行!特别要注意产地,我用的是西班它出的!
№4 ☆☆☆estrella2003-10-05 10:35:19留言☆☆☆ 

对不起,打错了,是西班牙.
№5 ☆☆☆estrella2003-10-05 10:36:16留言☆☆☆ 

就不知道加拿大有没有的卖,谢谢提供这么宝贵的信息!辛苦了呀!
№6 ☆☆☆樱花2003-10-05 12:18:21留言☆☆☆ 

就不知道加拿大有没有的卖,谢谢提供这么宝贵的信息!辛苦了呀!
№7 ☆☆☆樱花2003-10-05 12:18:45留言☆☆☆ 

应该是有的,你可以在沃尔玛里面找找看,因为我就是在那儿买的.
№8 ☆☆☆estrella2003-10-05 12:23:18留言☆☆☆ 

在我的影象中楼主所说的橄榄油,只有防晒护肤用,怎么吐在皮肤上也能减肥吗?再者是用来沐浴~~~~~那也太那个了吧~~~加点专业的沐浴乳和擦带点美白沐浴就很好了(索夫特就有几款很不错的美白瘦身的沐浴乳和沐浴皂,很不错的,为什么不考虑一下呢?),现在的东西都要方便,省时,原始的(土)已经不能在这快节奏的社会中了立足了(我是喜欢方便的,就像方便面)!!!!!
№9 ☆☆☆微风香水2003-10-05 12:28:42留言☆☆☆ 

楼主,你用过玫瑰精油吗?
№10 ☆☆☆微风香水2003-10-05 12:30:29留言☆☆☆ 

沃尔玛????what’s that?
№11 ☆☆☆头痛的我。。。。2003-10-05 13:36:04留言☆☆☆ 

药店 有没有卖?
№12 ☆☆☆安静2003-10-05 14:02:30留言☆☆☆ 

索芙特~~~~~~~~这,好记点!也好找!
№13 ☆☆☆微风香水2003-10-05 14:08:38留言☆☆☆ 

我现在用的是橄榄油的调和油,我这里买不到纯正的橄榄油,调和油可以吗?
№14 ☆☆☆霓霓2003-10-05 14:08:45留言☆☆☆ 

我的讲的好像脱离了主题~~~~~~~~不好意思~~~~哈!哈!哈!
№15 ☆☆☆微风香水2003-10-05 14:10:11留言☆☆☆ 

很少有卖啊~我一直都买不到
№16 ☆☆☆sololy2003-10-05 15:23:46留言☆☆☆ 

好是好就是太麻烦了,有没有简单点的办法?!
№17 ☆☆☆柳丁2003-10-05 15:25:56留言☆☆☆ 

色拉油可不可以用。我家只有色拉油。
№18 ☆☆☆某某某2003-10-05 16:09:21留言☆☆☆ 

=,=b楼上的……
№19 ☆☆☆笑漾轻波2003-10-05 17:33:38留言☆☆☆ 

我买过橄榄油,可是觉得它特油.
  楼主用的是那种橄榄油呀
№20 ☆☆☆nini2003-10-05 17:36:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主