关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
除了无名指表示结婚,其它各手分别是什么含义?
№0 ☆☆☆SARAH 2003-09-03 20:23:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

找到些东东,一起分享:)
戒指絮语

因男人需求,戒指才诞生
这得追溯到3000多年前,那时还没有戒指。由于埃及的统治者有将代表权贵的印章随时带在身上的习惯,但又嫌拿在手上累赘,于是有人想到镶一个圆环,把它戴在手指头上。天长日久,人们发现男人手指头上的小印章挺漂亮,于是不断改良,并演变成了女士的饰品。这就是戒指的由来。

戴戒指是爱的语言
戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便),而关于戴戒指的含义,社会上流传着好几个版本,其中比较通用的一种说法是:戴在拇指上表示追(有行动的对对方的追求);戴在食指上表示求(仅限于内心对爱情的渴望);戴中指表示定(正处在恋爱中或已经订婚了);戴在无名指上表示结(已经结婚了);戴在小指上就表示离(决定单身或离婚了)。
在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。而现代人已经不太拘泥于这套规矩,只要自己喜欢,戴在哪个手指都无所谓。

戒指泄露的心底故事
戒指不仅仅是装饰品,你喜欢戴哪一类戒指,喜欢戴哪根手指,都会泄露你的心底故事。
对男士来说,戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。戴金戒指者较重视利益,往往会有精明的生意头脑。戴翡翠玉石者注重品味素质,处事严谨。
对女士来说,喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。喜爱红宝石或红碧玺者,热情似火。喜爱蓝宝石或海蓝宝者,较内向冷淡。喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。
戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。喜戴在食指者,性格较偏激倔强。喜戴在右中指者,崇尚中庸的人生观念。喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。喜戴在小手指者,有自卑感。喜戴在无名指者,无野心,随和,较不计较得失。
№1 ☆☆☆SARAH2003-09-03 21:02:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有这么多讲究的啊?
以前都没注意过~
都带在左手食指上的,因为大小刚刚好嘛,是不是很逊呀?
№2 ☆☆☆歪理邪说2003-09-03 22:29:17留言☆☆☆ 

我们这里有这样一个讲法:拇指是追求,食指是求婚,中指是定婚,无名指是结婚,尾指是离婚,合称追求定结离。
№3 ☆☆☆南琼2003-09-07 02:11:49留言☆☆☆ 

小指也可以理解为独身一个人
№4 ☆☆☆乌拉拉2003-09-07 02:47:19留言☆☆☆ 

现在谁还管这些,难道没人追就不可以戴吗
喜欢戴哪就戴哪
这才个性时尚嘛
№5 ☆☆☆倾星2003-09-07 14:01:10留言☆☆☆ 

我听说戒指戴在小姆指可以防小人. 大家有听说过吗?
№6 ☆☆☆小微2003-09-08 02:52:58留言☆☆☆ 

我听说过,我现在就带着一个尾戒
№7 ☆☆☆hoho2003-09-08 09:44:07留言☆☆☆ 

真的吗?偶要去买来戴拉~~
大家知不知道今年是戒指年啊?
各位有没有戴戒指拉~~~~~~
№8 ☆☆☆倾星2003-09-08 13:43:29留言☆☆☆ 

带不同的尾戒有不同的作用呢!可以帮你转运,也可以防小人
№9 ☆☆☆妮妮2003-09-08 23:49:32留言☆☆☆ 

HEHE
№10 ☆☆☆hanako2003-09-09 08:48:05留言☆☆☆ 

我带银的 小指戒 不知能防什么?
№11 ☆☆☆笑脸长颈鹿2003-09-09 10:16:37留言☆☆☆ 

戴金的可以防小人,  戴银的不知道.
№12 ☆☆☆小微2003-09-10 00:39:14留言☆☆☆ 

呵呵,其实各地风俗很不一样,比如说,欧洲人的婚戒大都带在右手。我们这里的女孩子带婚戒的人不多,但老公们绝大多数都会带的。
№13 ☆☆☆冉冉2003-09-10 08:32:42留言☆☆☆ 

男左女右嘛
№14 ☆☆☆蜗牛2003-09-10 09:45:08留言☆☆☆ 

带尾指防小人和转运前几天在凤凰台的"开运鉴定团"说过
好象要男左女右,而且不同的戒指花纹好象代表不同的意思
好象旋涡的花纹是代表转运,莲花的花纹是代表运贵人,不过要有善心……具体记得不是很清楚了
№15 ☆☆☆Heather2003-09-10 22:30:40留言☆☆☆ 

我们用全副身家去奚心打扮,如果连戒指都要自己买~那也太可悲了~
所以到现在为止我都坚持不戴戒指~实在忍不住就买来欣赏。。。
感觉傻傻的。。。
№16 ☆☆☆Erica~2003-09-18 11:34:35留言☆☆☆ 

现在发现没什么特定的拉~~~~~~~我是自己喜欢,看戴哪个手指好看就戴哪个手指拉~~~~~!
№17 ☆☆☆娃娃(紫紫)2003-09-18 13:52:02留言☆☆☆ 

好象国外都没这种习惯啊~~
   我在澳洲问了无数人都不知道,大部分人都是两只手都哒~~
    我想除了左手的那个表示结婚的不能带以外吧~~(呵呵~~
       不好意思,分不清楚哪个手指是什么名字)
№18 ☆☆☆我要发言2003-10-08 00:02:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主