关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好象是从大学开始的,我的指甲上面总会不时的有小洞出来,其实也不能说是洞,就是在指甲的表面有很多很多的小点,然后这些小点还是凹下去的,以前指甲都是光光滑滑的,现在看上去一点光泽也没有,而且还很难看,我乘车的时候都不敢把手伸出来了。这到底是怎么回事呀?大家帮帮我吧,谢谢!

对了,我从来没涂过什么指甲油!
№0 ☆☆☆清楚 2003-10-08 21:07:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去看医生!!!!!!!!!!!!!!
№1 ☆☆☆so2003-10-08 21:20:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看医生?可是看什么科呢?好象没有指甲科呀!
№2 ☆☆☆清楚2003-10-08 21:51:23留言☆☆☆ 

好像是灰指甲的一种啊!你用点白醋涂涂试试?
№3 ☆☆☆Mary2003-10-08 22:18:43留言☆☆☆ 

还是看医生保险,不知看哪一科的话,在挂号的地方可以问啊。
№4 ☆☆☆shen_xiao2003-10-08 22:55:06留言☆☆☆ 

看内科,
我知道缺氧的人会这样,
是不是血里面供氧不足,
验个血吧!!
№5 ☆☆☆doulb2003-10-08 23:05:26留言☆☆☆ 

不是....
是你现在健康状况不太好
可能是熬夜等滴关系
我之前也有这样
不过多注意一下饮食与运动就好了
我个人是懒滴运动啦
所以为了不使热量过高(因为我是不运动行)
就会少吃高热量食物
还有我会尽量让自己睡眠充足(这是最重要滴)
当指甲有变化时
通常就是肝或肾出了警讯
若你是夜猫一族(通常建议11点以前一定要睡  但是怎可能???)
所以啰 如果像我一样真滴改不过来
只好要用睡饱来补救了
千万不可一天只睡一两小时是不行滴
大概调各半各月到一两各月就行了
就是整各指甲退换完滴时间…
别想那些已经长小洞滴地方会复原 ..(本人曾经期待过)
但我经过调养
大概经过整片指甲换一片半滴时间
换一片时间时 第二片仍会有一些
等换完两片就完全没了
但是有时还是会出现  但是已经没有整片都是低情况了

加油吧
若你还是学生  多去动一动 打打球之类 一星期两次
若不是 又跟我一样懒运动
就要减少肾跟肝滴负担是最快滴方式
№6 ☆☆☆sarosa2003-10-08 23:40:51留言☆☆☆ 

这是灰指甲的一种,要去看病的,否则时间长了
指甲就会慢慢变灰色,然后脱落的,趁早根除吧
在我们这里看灰指甲,最好的医院是性病防治中心
请别误会,这类医院的确看灰指甲的
№7 ☆☆☆医生2003-10-09 06:04:27留言☆☆☆ 

没事情的  是身体缺少一种维生素的缘故  我是从前几期的女友杂志中看来的
№8 ☆☆☆2003-10-09 07:56:22留言☆☆☆ 

我也觉得是缺少维生素或是钙质的一种。
少劳累多休息。
№9 ☆☆☆猫猫小诸葛2003-10-09 08:22:19留言☆☆☆ 

我上学5年里都是这样的,可是毕业回家后就莫名其妙的好了我想是缺少维生素和钙质  不过应该是后者,回家妈妈经常给我补这类的补品,加油,叫妈妈给你补补~~要多休息,这是我的经验谈~参考一下~!^-^
№10 ☆☆☆mokuba2003-10-09 08:29:35留言☆☆☆ 

有医生告诉过我这叫 甲沟炎.
真的是一种病喔,当初我也看过医生,后来吃药吃不好反而弄了副作用,搞到身体越来越差.你要小心吃药,不要乱吃,免得象我那样.最好找有权威的看看,我的现在也好不了,但是我不想看医生了,我怕了.
№11 ☆☆☆tang2003-10-09 10:50:47留言☆☆☆ 

我左手食指的甲面上有一条褐色的条纹,是什么原因啊?
以前没有的,后来大概是在中学的时候有的。
№12 ☆☆☆云中漫步2003-10-09 11:01:28留言☆☆☆ 

是白色的么?
以前有人告诉我说指甲上白色的点是蛔虫的卵
№13 ☆☆☆傻傻的鱼2003-10-09 11:52:27留言☆☆☆ 

用亮甲试试
№14 ☆☆☆小饕2003-10-09 12:10:09留言☆☆☆ 

我也是,去看了专家门诊,医生说不是灰指甲,主要是身体营养不均衡,缺少维生素a和e,不过这个吃药也没多大效果,有些人自然就会好,有些人一辈字就这样了。我吃了一段时间的维生素,有些好了,现在又开始不好了。可怜啊,连指甲油都不能涂,指甲还特难看,希望它慢慢的自然好起来。
№15 ☆☆☆guoer2003-10-09 13:29:41留言☆☆☆ 

我也是,都六七年了,一直不好~~人家说是缺少vE,我吃了一段时间也不见好~~
№16 ☆☆☆anna2003-10-09 17:15:40留言☆☆☆ 

没有想到竟然也有和我一样境况的“战友”们,谢谢大家的意见了!我会多加注意的!
№17 ☆☆☆清楚2003-10-09 19:12:17留言☆☆☆ 

我也有,是那种凹进去的小洞,仔细看的话就看得出,摸上去也会有感觉,一个小洞洞,这也是一种病吗?我从读中学就有了,差不多有了7年了吧。我不是很在意,所以一直没有去看。
№18 ☆☆☆Asami2003-10-09 20:14:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主