关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
实在不知道马铃薯还能怎么做,有好吃的做法大家介绍一下吧
№0 ☆☆☆提拉米苏 2003-09-27 10:33:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

酸辣土豆丝
土豆炖鸡
红烧肉
土豆丸子
最有名的就是 m&k 薯片
。。。。。。
做法有很多种
№1 ☆☆☆椰子树和茉莉树2003-09-27 21:37:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在北京读书时,觉得学校的土豆真好吃.

好像是将土豆切成薄片,然后稍稍油炸.

然后,把土豆片和肉片用类似红烧的方法,做成酸酸甜甜的菜,勾欠的哦
要有大葱.

总之,这种做法在北方应该很普遍.回到南方就吃过千奇百怪的炒土豆丝了.要不,土豆炖牛肉.还有烤土豆.

说到土豆丝,我做过肉丝加土豆丝加番茄.
№2 ☆☆☆alan2003-09-28 10:59:31留言☆☆☆ 

地三鲜
青椒土豆片
№3 ☆☆☆judy2003-09-28 19:51:59留言☆☆☆ 

自治土豆泥
№4 ☆☆☆judy2003-09-28 19:56:19留言☆☆☆ 

自制的土豆泥怎么做啊?
№5 ☆☆☆Candy2003-09-28 20:09:41留言☆☆☆ 

把土豆去皮放在锅里蒸熟(比较熟),然后拿出放在干净器皿里捣烂至泥状,加入牛奶(你喜欢吃稀的还是稠的?),放入一点蔗糖,在加入一点盐,搅匀,一份美味的土豆泥就做好了!
很简单的!不过我一般不做,因为,我懒的连蒸土豆都懒得做。。。。。那个。。你做好了之后可不可以让我噌一点?。。。。。。
№6 ☆☆☆judy2003-09-28 21:16:27留言☆☆☆ 

不想蒸土豆,可以放在微波炉里弄熟啦。我家房东的小孩子最喜欢这样吃,在放一点黄油……好像很好吃的样子,可惜本人没胆量试!
№7 ☆☆☆石流2003-09-29 04:47:52留言☆☆☆ 

真是没想到土豆也有这么多种做法,谢谢大家了
№8 ☆☆☆提拉米苏2003-09-29 21:45:07留言☆☆☆ 

西班牙土豆饼  很好吃

还有法国传统的奶油土豆---不知道怎么翻译---也很好吃

做法----西班牙土豆饼----据我猜测----土豆片弄成透明状加鸡蛋 调味---烤----- 烤好了以后切开一看---象是千层饼---好吃!

做法---奶油土豆----也是猜测----土豆加新鲜奶油 牛奶 奶酪丝 --调味----烤----也很好吃
№9 ☆☆☆离家500里2003-09-29 22:13:51留言☆☆☆ 

土豆是不是削皮之后洗一洗就可以开始做了啊
要不要浸水一下或者泡盐巴啊????
№10 ☆☆☆下雨天2003-09-29 23:52:32留言☆☆☆ 

土豆切块,先将锅放到火上烧热,倒入油,油开后加红辣椒,葱,蒜爆香,将土豆块放入,加水没过土豆块,用中火炖,水快干以后再添水,如此两次,勤翻动,加入料酒,酱油,味精起锅,味道很不错。
№11 ☆☆☆mimi2003-10-10 16:25:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主