关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天逛超市发现有买生薏米,就买来回家熬汤,就是上次某位JJ说的适合混合性皮肤喝的美容粥
可是我今天喝着怎么觉得那个生薏米味道怪怪的?我们这很少有买,平长也没喝过,不知道这是不是它特有的风味呢?
请各位知道的JM帮帮我,迷茫中~~~
№0 ☆☆☆朱朱 2003-10-12 20:59:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

两个问题,一是你买的是否新鲜,二是你的煮法,是有讲究的.不知你的具体情况,所以不好回答.
№1 ☆☆☆瓷花2003-10-12 22:04:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

瓷花:我是才买来的,而且超市也是才有的,应该新鲜
用水煮的,,JJ你告诉应该怎么煮啊??

谢谢,终于有人给我解答拉

№2 ☆☆☆朱朱2003-10-12 22:10:47留言☆☆☆ 

各位JM,知道的告诉我煮生薏米时要注意什么啊?小妹先谢谢了
№3 ☆☆☆朱朱2003-10-13 13:43:09留言☆☆☆ 

是不是粉红jj的帖子里说地呀,好像不单放生薏米吧,还有杏仁、银耳、山药冰糖呀,偶也准备试试地说~~~*_*
№4 ☆☆☆咬碎时间2003-10-13 14:03:52留言☆☆☆ 

咬碎时间:是啊,就是粉红jj帖子上说的那个,其他的我也都放了,就是吃着生薏米味道和平常吃的粮食味道不一样,怪怪的,不知道是不是我煮的方法不对,是不是有什么要注意的地方
№5 ☆☆☆朱朱2003-10-13 14:27:07留言☆☆☆ 

先把薏米用清水洗干净,杏仁要泡一泡把中间那个绿蕊取出来不然煮出来的粥会有怪怪的,因为它中间那个蕊是苦的,山药去皮洗净切成小块妆或者片形都可以,然后把薏米、杏仁、山药放入锅内加水,水可以多加一些,因薏米比较难熟所以要先煮,煮八分熟接着放入银耳、冰糖煮熟,爱喝稠一点的粥在煮熟后可细火再煮5分钟后再食,这样粥就稠浓浓的了,冰糖可根据自己的口味来清添加,薏米的味道就是和别的粮食味道不大一样,有点寡~不过薏米对皮肤可在起着主要功效耶!(我要邮购里还介绍了薏仁米浴去看看哟~~~~~~~~):)
№6 ☆☆☆粉红jj2003-10-13 15:09:25留言☆☆☆ 

谢谢粉红jj,我知道怎么做了~Q~
№7 ☆☆☆朱朱2003-10-14 10:08:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主