关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我很小的时候就读过《巧仙秦宝宝》,我觉的她好聪慧,好可爱!

你们以为呢?
№0 ☆☆☆飘零侠宝宝 2002-07-23 17:53:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是不错.
不过据说《巧仙秦宝宝》是借用别人的,而原作者写的是言情小说,原作者好像叫谢上薰。她有四本关于秦宝宝的系列书,一直写到两人结婚生孩子为止(不是武侠版的那个什么洞房花侠系列哦)。不过我个人觉得还是武侠版的好看。
这本小说影响有些深远,曾经看过一本武侠小说《江湖一担皮》里男主角的父母活脱脱便是卫紫衣和秦宝宝的样子。我也认为这本书的父子关系比较可信。言情版的他们的儿子是一个喜欢秦宝宝的男孩儿的转世,跟父亲关系不太好,我看着更不喜欢。
不过还是应该感谢她创造了这样一个角色!
№1 ☆☆☆青眉2002-07-23 18:08:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看过三种版本的秦宝宝。
都还可以,呢,我觉的是武侠版的最好看!
№2 ☆☆☆呵呵2002-07-23 18:20:19留言☆☆☆ 

武侠版的剧情丰富,人物刻画丰满,言情版的比较象小孩子过家家。
№3 ☆☆☆2002-07-24 06:57:38留言☆☆☆ 

这么好,在那能看到武侠版的
№4 ☆☆☆心急如焚2002-07-24 15:42:54留言☆☆☆ 

一般的网上的武侠小说区里都能找到《巧仙秦宝宝》的前十五章,在寻爱的小说制作室里有后面的十六章到结尾。其实这后面还有一套续的书,叫《怪灯血人头》,但在网上好像没有这套书。
№5 ☆☆☆ivy2002-07-24 15:52:44留言☆☆☆ 

我想找以卧龙生名义写的那套秦宝宝,有什么的.有人看到过吗?
№6 ☆☆☆小七2002-07-25 15:16:25留言☆☆☆ 

呵呵。偶现在正在读这套书。。真是不容易啊。跑了N家书店才找到。真的真的比言情的精彩很多。不过就是太长了点。一共有十六七本。 
还要努力啊!
№7 ☆☆☆ciciliy2002-07-26 17:09:51留言☆☆☆ 

武侠版的也是谢上薰写的.
№8 ☆☆☆meetzll2002-07-27 16:28:59留言☆☆☆ 

我好想看武侠版的秦宝宝,告诉我具体的网址好吗
№9 ☆☆☆2002-08-08 18:11:09留言☆☆☆ 

我好想看武侠版的秦宝宝,告诉我具体的网址好吗
№10 ☆☆☆2002-08-08 18:11:18留言☆☆☆ 

《巧仙秦宝宝》武侠版是祁钰写的,后来她把武侠版改成了言情版,分别为《情郎错上身》、《爱你鬼灵精》、《爱你不简单》、《戏情江湖》,改笔名为谢上薰。
后来又有个叫李笑佛家伙写了套秦宝宝大系,大概有十几套吧,网上有《绝毒断肠》、《妙手天骄》,开始还可以,到后来偶差点把书给撕了,5~~~~~~~~~~~不知道那作者怎么想的,宝宝竟然喜欢上了别人······有没有搞错?
总而言之,祁钰写的《巧仙秦宝宝》武侠版最最好看
№11 ☆☆☆sakura2002-08-08 20:37:21留言☆☆☆ 

12岁时读了盗版的《巧仙秦宝宝》就喜欢上了聪明绝顶又幸运非常的秦宝宝,现在已经22高龄了,期间陆陆续续看了很多关于秦宝宝的书,有谢上薰写的言情版,也有作者署名各异的武侠版。

个人认为武侠版的非常值得看,文笔有古龙的味道,情节曲折跌宕引人入胜绝无冷场,角色塑造得也很好,人物性格鲜明丰满,武侠版秦宝宝中的男性人物都很有性格哦,卫紫衣,林若飞,唐谅,唐情,苏护玉,谢灵均,雷楚云,南宫望,陆放,杜飞(此杜飞非彼杜飞),田笑,铁拳,高渐离,沈冲……每个都是男人中的极品。

武侠版最齐全的属安徽文艺出版社出版的一套16册的署名为松柏生的秦宝宝系列(个人认为也是盗版,松柏生写书风格不是这样)。纸书还有署名卧龙生的《大战秦宝宝》和《秦宝宝发威》,这部书的部分内容和上述16册中有重复,而且印刷粗糙也是盗版(真为我可爱的秦宝宝感到可悲)。网上黄金书屋武侠小说中有李笑佛两部《绝毒断肠》《妙手天骄》,可是很遗憾,缺了几章。还有和秦宝宝有关的就是李凉的《江湖一担皮》,写的好象是卫紫衣和秦宝宝的后代。

这么多年的遗憾就是没有看全秦宝宝系列,而且不知道真正的作者是谁。网上哪里有下载齐全的秦宝宝呢?
     GGDDJJMM有谁知道请帮帮忙!

№12 ☆☆☆仙游小唐2003-08-13 20:16:26留言☆☆☆ 

我看了秦宝宝系列的全套16本,不过个人以为也就前面4本值得一看,后面的实在没看的必要。《江湖一担皮》也不错,5本的。
№13 ☆☆☆guoer2003-08-14 12:54:20留言☆☆☆ 

一共7套14本,我跟同学一起买的,一共60元!在文庙!

☆☆☆skykiss于2003-08-21 07:47:39留言☆☆☆

是武侠系列!
天生孽主,混世娇娃,江湖活宝,妙龄煞星,玉女顽客,红唇高手,洞房花侠,一共7套14本!

☆☆☆skykiss于2003-08-21 09:16:41留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

skykiss你有扫描仪吗,把网上没的扫上来行不行?
或者,你可不可以帮我买一套?
请回答我,谢谢!

☆☆☆小圆于2003-08-21 09:24:43留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

天生孽主,混世娇娃,江湖活宝,妙龄煞星,玉女顽客,红唇高手,洞房花侠,一共7套14本!
那个内容和网上的巧仙秦宝宝,武林少寶有无不同呢?

☆☆☆小圆于2003-08-21 09:26:50留言☆☆☆  

小圆,抱歉我没有扫描仪!还有,从这星期开始,我星期天要读书,不能去文庙,所以不能去帮你买,你是上海的吗?找个是上海的,去过文庙的,帮你买!
巧仙秦宝宝与天生孽主有些相似!
武林少寶跟我买的,一点一样的地方都没有!
还有小圆,我的□□:82570487,找到人帮你买的话,我来告诉他们是哪个摊位!

☆☆☆skykiss于2003-08-21 11:04:03留言☆☆☆  

我的□□:198257229
我是四川的,马上要到南充读书,怎么办呢,我试试看晋江的JM们有没有上海的愿意帮忙
再次感谢你!

☆☆☆小圆于2003-08-21 11:32:16留言☆☆☆  

哪位好心的JJMM可以帮忙?我很想买,如果可以的话,请把□□给我
还有,我8月30日就要去报到,我估计我要等开学后才能汇款(因为那时我才分班,有确切地址)
所有的钱由我一手承担(细节再讨论)
请大家帮忙!谢谢1

№14 ☆☆☆skykiss2003-08-21 13:20:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主