关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
身高173,四月初体重66.8,今天体重62.9,应该还算小基数吧

主要是靠控制饮食,偶尔锻炼,上个月平均每周游泳两次,每次一小时,当然不是一直在游。这个月才去了一次。
控制饮食主要是控制吃什么,不控制吃多少。

实践了两个方法,一个是8小时法,就是每天只在八小时内吃东西,我是上午十点到晚上六点这个区间吃。
另外一个是,少吃碳水并且碳水和蛋白质脂肪分开吃。然后每天的第一顿不吃碳水。
具体的实际操作就是,十点早餐,以牛奶鸡蛋为主。
饭和晚饭就以吃肉吃菜为主。吃饭的时候不吃肉,吃肉的时候不吃饭。少□□致碳水,比如大米、面条。多吃粗粮,比如红薯紫薯山药之类。
因为我是个肉食动物,每天吃很多肉。
不节食,每天都吃到饱。
这期间,我自助火锅烤鱼烤鸭小龙虾都吃过。
尽量不吃的东西:零食、奶茶、糖饮料、面包、蛋糕、冰激凌、肉包,粽子。
不过也不用太严苛,一直克制不吃,一旦哪天克制不住报复性狂吃反而不好。我偶尔还是会吃一点的。

因为我是每天固定时间称体重,所以有比较直观的反馈。
总体上我从四月初开始按照上述的原则操作,到现在每天体重基本上会比前一天少一百克两百克这样一点点往下减。
然后如果头天晚上吃了自助(没怎么吃主食,但是喝了一点饮料吃了冰激凌,狂吃了很多肉和刺身),第二天体重并不会有明显的变化。
但是我有一天中午吃了两个蛋黄大肉粽,第二天立刻明显反弹。
可见碳水+蛋白质+脂肪同时吃杀伤力巨大。

这个减肥方法比较好一点就是不用节食,虽然慢但是有效果。
№0 ☆☆☆==|7cf36f29 2021-05-20 10:27:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感谢楼主分享
不过这个应该不算小基数
№1 ☆☆☆==|b514a5512021-05-20 14:16:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

感谢楼主分享
不过这个应该不算小基数
№1 ☆☆☆==|b514a551 于2021-05-20 14:16:47留言☆☆☆

这么严格了吗,173的身高60+就是大基数?我的目标是55……
№2 ☆☆☆==|7cf36f292021-05-20 15:51:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这么严格了吗,173的身高60+就是大基数?我的目标是55……
№2 ☆☆☆==|7cf36f29 于2021-05-20 15:51:21留言☆☆☆

根据我在兔区的观察
60+绝对不算小基数
不过lz很厉害的,我努力向你看齐
№3 ☆☆☆==|b514a5512021-05-20 20:56:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
br>根据我在兔区的观察<br>60+绝对不算小基数<br>不过lz很厉害的,我努力向你看齐<br>№3 ☆☆☆==|<font color=#999999>b514a551</font>于2021-05-20 20:56:12留言☆☆☆
但楼主173啊,看着和160,100出头差不多,这还不算小基数嘛?
№4 ☆☆☆不到九十九斤不改名|157d088b2021-05-30 23:08:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主