关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
巨大基数是90.3kg(没错是kg),一共要减35.3公斤,70斤……时间定在春节前,还是比较紧张……168cm,55kg普通素人应该比较理想了吧

从9月5号起已经减肥一个月,刚才量体脂秤体重从90.3降低至81.3,内脏脂肪降低2,脂肪量降低5.3%(可能不太准),体重下降9kg一个月,还算比较满意

减肥方法是管住嘴迈开腿,由于大基数没办法做很多运动,所以这个月现学了游泳,一周3到4次,每次2小时,外加每天至少走路1万步

饮食方面早上会吃玉米,水煮蛋,全麦卷饼,蜂蜜水or脱脂牛奶一杯,中午是水煮蛋跟番茄,晚餐水果一盒。平时刻意增加进水量,强迫自己每小时喝一杯,一天大概喝进500ml乌龙茶

每周放任自己吃一顿热量不算很过分的正常午饭,我是扛不住大力度节食的人,食欲反弹起来很可怕

今天中午大概吃了一顿800大卡热量的午饭,以为晚上称重会上涨,没想到还是比昨晚瘦了0.5kg,估计下午的2小时游泳和1w5步起了作用

明天就是第二个月了,给自己加油,下定决心就一定要做到。之前放任口腹之欲也不后悔,确实挺开心的,但是现在既然给自己定了目标,就一定要执行
№0 ☆☆☆= =|144137ba 2019-10-05 21:46:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

想想用两年多胖成这样还蛮感慨,切实体会到了从正常到胖的人间真实,之前工作压力太大一天4顿外卖,外卖真是万恶之源啊……不过吃东西确实解压又愉快,为什么好吃的东西热量都那么高,真是可恶
现在终于闲下来了,这个月最开心的是很快学会了游泳,以后有事生存几率又增加了
买的椭圆机也快到了,马上冬天游泳还是有点难,冷得没法下水的时候估计也150以下了,可以换其他有氧,150之后还要加上力量训练
干巴爹
№1 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-05 22:08:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦对了以防有比较严苛的朋友路过觉得168,55还是很重,先说一下我觉得bmi低于20就OK,不太喜欢过瘦的身材,我妄想练点肌肉出来……哈哈。而且时间也比较短,再加上d胸不知道能不能减下来……大胸穿衣服真的好痛苦好痛苦啊
№2 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-05 22:11:57留言☆☆☆ 

在减肥的情况下,喝蜂蜜水和喝糖水没有太大区别,要戒掉哦。不吃蔬菜也不行,青菜换掉水果吧,水果糖份高
№3 ☆☆☆= =|716ec1db2019-10-06 03:58:08留言☆☆☆ 

在减肥的情况下,喝蜂蜜水和喝糖水没有太大区别,要戒掉哦。不吃蔬菜也不行,青菜换掉水果吧,水果糖份高
№3 ☆☆☆= =|716ec1db于2019-10-06 03:58:08留言☆☆☆

水果吃得不多啦,挑的糖分少的,青菜实在不爱吃,偶尔会啃一点生菜,我寻思青菜的作用主要是维生素和粗纤维吧,别的食物里都有找补,我还会啃一点维生素片
蜂蜜水浓度很低的,一小勺槐花蜜,顶多20大卡吧,蜂蜜和糖的成分区别还是很大很大的,也是为了利于排便
№4 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 08:11:56留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆= =|716ec1db于2019-10-06 03:58:08留言☆☆☆

不过谢谢你的意见啦,我会好好参考的=3=
№5 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 08:20:21留言☆☆☆ 

早上6点55准时被猫踩醒……比闹钟还准,已经做好了猫的饭我的饭喂鱼浇花做小清洁……感谢养猫这件事纠正了我的作息,已经大半年没有晚起过了,晚上就顺便早点睡了……有作息不规律困扰的姐妹可以参考一下……
今天的计划是游泳暂休一天,减少食物摄入热量,之前连续每天游泳2小时有点扛不住了,全身酸涨……下午椭圆机不知会不会到
今天做4组keep大基数动作,加油
№6 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 08:28:19留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊
LZ我跟你一样!!
只不过我之前减肥过,后面又反弹了,今天去开了中药。
加个□□啊 263308419
没事互相鼓励啊!
№7 ☆☆☆==|32d3723d2019-10-06 16:54:20留言☆☆☆ 

我体重88KG,目标55KG……
№8 ☆☆☆==|32d3723d2019-10-06 16:54:49留言☆☆☆ 

我体重88KG,目标55KG……
№8 ☆☆☆==|32d3723d于2019-10-06 16:54:49留言☆☆☆

哇那差不多的,加油加油
№9 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 20:21:40留言☆☆☆ 

今天没去游泳,沙发上瘫了大半天,早上中午都不是很饿,早上吃了半个玉米,中午一个水煮蛋
下午4点多饿了,5点吃晚饭,蒸了南瓜、胡萝卜、西兰花、剩下的半个玉米,为了吃下清蒸西兰花加了一小勺0脂黑醋汁
饭后休息大概40分钟喝了一杯乌龙茶约350ml,出门步行1万步,回家做了4组keep
休息一下洗个澡出来称体重
№10 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 20:27:02留言☆☆☆ 

10月6号
同时段上秤,今天80.4kg
比昨天减少0.9kg
之前有一周左右体重波动不大,现在看平台期已经过了,本月的期待值是月底前瘦到75kg,加油加油
体脂在慢慢降低,代谢基本维持住了,切记每天要多喝水,老是忘记
期待明天椭圆机能到
№11 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 21:03:01留言☆☆☆ 

体围距离上次测量也差不多一个月了,正好也记录一下
№12 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 21:23:58留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 21:25:26留言☆☆☆ 

楼下这家人做饭太香了吧,哈哈哈,还老是喜欢晚上加餐,每次闻到都觉得自己被勾引
每天出门快走慢走的时候也会途经各种小吃摊和餐馆,其实反而喜欢抵御诱惑的感觉,每次闻香流口水就在脑内模拟一个小人和它battle,胜利之后非常有成就感
然后一定要保持自己不空腹,一旦觉得非常饥饿,除了晚上都要适当吃一点,半个蛋白或者两个小番茄都行,三餐一定要吃,饿极了以后意志力会非常薄弱,肚子里有点东西会更坚强
№14 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-06 21:48:29留言☆☆☆ 

肥猫叫醒服务√
大肥一边踩胸口一边喵喵喵,半睡半醒中不小心踢到睡床脚的小肥,小肥生气跑走了,又要哄
再眯一下起床煮早餐,椭圆机物流不动如山,sad,不是应该早到了吗
今天的计划是珍惜假期最后一天,上午瘫着撸猫看蜡笔小新剧场版,等椭圆机等到下午两点半,椭圆机不到就出门游泳2小时,椭圆机到了就在家4组keep+椭圆机一小时,再加坚持1万步
干巴爹,大肥又来催起床了
№15 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-07 07:08:42留言☆☆☆ 

终于提醒我今天要配送了!!!
№16 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-07 09:14:10留言☆☆☆ 

椭圆机明天才能安装
今天运动计划达成,游泳2小时+走路1万步,但是饮食有失误
早上不太饿所以只啃了半个玉米,中午是1个水煮蛋和1个番茄,摄入太少导致下午游完泳能吃掉一头牛,虽然晚上节操维持住了,蒸南瓜+西兰花+胡萝卜,但是游泳消耗太大,肯定吸收特别好,且游泳回来进食时间超过了6点,感觉今天不会轻很多
不过还是打算表扬自己,下午睡过午觉抱着猫感觉有点不舒服,真的一点都不想出门,和自己战斗了半小时还是去游泳了。实际上没有不舒服到无法运动的程度,但是只要有懒惰的念头,就会无限放大这种感觉给自己借口,这是绝对不行的
晚上吃过东西修整过也坚持出去步行了,这次差点失败给自己找的理由是天气预报显示会下雨,battle了一番拿着伞出去了
每天都有无数次这种内心battle,希望自己能一直坚持
明天晚上可以试椭圆机了,先去洗澡出来再称重~
№17 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-07 22:01:35留言☆☆☆ 

10月7号
80.1kg
比昨天减少0.3kg
可惜了,差一点下80~明天再接再厉
№18 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-07 22:42:49留言☆☆☆ 

对了忘了跟7楼妹子说,我昨天就加了你,不过你好像没通过
№19 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-07 22:49:59留言☆☆☆ 

早上量的不作数,但是为了给自己开启上班好心情上了个秤,79.9kg哈哈哈,带着下8的好心情上班去~
№20 ☆☆☆= =|144137ba2019-10-08 08:03:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主