关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主

在键盘上敲敲打打写故事写诗歌的时代好象已经过去。从最初的锋芒毕露到后来的自怨自怜。
时间,就是不起眼的沙子,没注意的时候已经从指缝间流去,就算洒落在地上,却也已经不知从哪里觅起。
于是,懒的开始去跟时间赛跑,锋芒退后,便开始学会了唠叨。
唠唠叨叨的开始用键盘讲述一天发生的故事。天气怎么样,想吃什么,猫儿乖不乖……
偶尔回去的时候翻出琴来拨弦两三下,曲子,也是零零落落断断续续的了。
可却有一个习惯总改不了——凡是只要看到一段美丽的文字,总爱随手抄在身边抓来的小纸条上,却又不会刻意去留着。

==================

1。200G糯米粉烤箱中层烤10分钟烤熟。
2。烤熟的糯米粉+50G椰丝+3勺色拉油+45G猪油+70G砂糖+150克水调匀成内馅
3。低粉220G+猪油110G揉均成油酥
4。50G高粉+200G低粉+1.5大勺细砂糖+50G猪油+125G水揉成团成油皮

5。油皮分小份
6。油酥分小份
7。内馅分小份
8。油皮擀开包上油酥

9。收口后向下
10。擀长,再卷起
11。卷起后的面团再擀开
12。再卷起

13。卷起的面团压扁
14。包入内馅
15。收口向下
16。手掌略微压扁中间划两刀刷上蛋液芝麻

17。烤箱预热,190度20分钟,出炉
18。吃不完的可以装食品袋中
19。油酥酥松
20。内馅软稠

=====================
喜欢啃老婆饼,喜欢那种酥软,酥的连拿起来都要小心翼翼怕酥皮脱落,软的嚼在口中却又带着弹性不粘牙。

简单质朴的模样,才是家常吧

不过想减肥的MM可要注意一下喽~~

№0 ☆☆☆茕茕白兔 2006-09-16 04:48:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看着很有食欲,先抢一个哈
№1 ☆☆☆xx2006-09-16 06:01:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

兔子加我!好喜欢你家大黄猫猫!qiyue771204@hotmail.com
№2 ☆☆☆肥猫2006-09-16 07:23:05留言☆☆☆ 

贤惠啊。
№3 ☆☆☆星光彼岸2006-09-16 08:18:12留言☆☆☆ 

口水~~~~~
偶家没有烤箱,大哭~~~~
№4 ☆☆☆vitaminC2006-09-16 10:18:33留言☆☆☆ 

To 茕茕白兔:

I really like all the recipes you posted here. You should have your own website and post all your recipes. :)

№5 ☆☆☆Kiki2006-09-16 10:34:05留言☆☆☆ 

酥皮阿~~~
啥时候俺才能做出如此漂亮的酥皮呢?
№6 ☆☆☆2006-09-16 13:45:55留言☆☆☆ 

赞一个!楼主真是多才多艺啊!养猫养的好,做菜做的好,你家的玉也不错.
№7 ☆☆☆春天花会开2006-09-16 13:57:37留言☆☆☆ 

哇~~看着看着,肚子饿了

楼主的手艺不错~
№8 ☆☆☆blueice3192006-09-16 14:04:52留言☆☆☆ 

楼主是不是卖点心的啊```会做这么多的点心~~~
№9 ☆☆☆小猪2006-09-16 14:37:29留言☆☆☆ 

肥猫,俺又蠢又懒,用不来MSN,还顺大便把XP里头自带的给删了。用□□的。33857209

另外,嘿嘿,偶没有那么厉害啦。东西做好了都是自己吃点然后给家人朋友吃点,不是开店的^^
№10 ☆☆☆茕茕白兔2006-09-16 16:41:05留言☆☆☆ 

嘻嘻~~
真好!
最近都能看到好吃的,好好哦
饕餮里就该多一点美食,不要尽是减肥贴
^_^
加油!加油!
№11 ☆☆☆cc2006-09-16 16:52:07留言☆☆☆ 

看上去满好吃的。。但是我懒得做,最好有人学了做给我吃。。
№12 ☆☆☆ sandy2006-09-16 19:39:33留言☆☆☆ 

兔子好厉害,呵,好多小吃都拿手,
那我的最爱葱油饼,兔子会不会啊,过几招给我,

嘻,也不知为什么一个南方人那么喜欢这种食品./
№13 ☆☆☆小泥巴2006-09-16 23:29:32留言☆☆☆ 

兔子是点心师吗?我喜欢葱油饼,请指教。
№14 ☆☆☆vivienne2006-09-17 14:35:02留言☆☆☆ 

喜欢!但是学起来好像很难
有啥比较简单的吗?
№15 ☆☆☆2006-09-18 09:53:18留言☆☆☆ 

兔子不是点心师
至于葱油饼,也是我们家喜欢并且常吃的
№16 ☆☆☆茕茕白兔2006-09-18 22:46:40留言☆☆☆ 

看上去满好吃的。。但是我懒得做,最好有人学了做给我吃。。

☆☆☆ sandy于2006-09-16 19:39:33留言☆☆☆ 
你除了敗家不懶
我還真看不出你哪裡不懶了
№17 ☆☆☆ 忘了2006-09-18 23:17:55留言☆☆☆ 

兔子是不是开点心店的啊
每次看得我好谗,我什么都不会烧
:(
№18 ☆☆☆2006-09-19 15:58:25留言☆☆☆ 

看的偶的那个口水啊
№19 ☆☆☆鱼鱼2006-09-29 11:13:46留言☆☆☆ 

其实也许这种美食不难做,可是好多材料都不知道去哪里买啊。
№20 ☆☆☆国国2006-09-30 10:56:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主