关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主

喜欢芝麻的香气,如此纯厚浓郁.
喜欢布丁的口感,如此厚实细腻.
黑白分明的颜色,有着对比强烈的感觉.
浓烈的滋味与两种风情,足以满足味蕾.
咀嚼,又有着属于慕司的独特软绵,倾心与此,那一道不能错过的夏日小点.

=====================
1 取6片吉利丁片共15克,泡冰水至软化。

2 挤干,备用。

3 将25G白芝麻以及10G黑芝麻分别放入锅中炒香,再放入料理机中搅碎。

4 白芝麻+300ML牛奶一起放入锅中煮沸后熄火,做成白芝麻牛奶,备用。

5 锅中放入60G糖及200ML水煮至糖融化,再加入4拌匀,以中火煮滚后熄火,趁热加入2拌融,再加入30ML蜂蜜拌匀。

6 取5的一半与黑芝麻碎拌匀。

7 鲜奶油200ML打至七分发,取一半与6拌匀,倒入模具中,放冰箱冷藏凝固。

8 剩余奶油与剩余的5一起拌匀。

9 待7稍凝固,将8倒入。

10 放入冰箱冷藏至凝固即可取出脱模。

适合喜欢芝麻的朋友,算是一分健康与美味兼具的甜点。
№0 ☆☆☆茕茕白兔 2006-08-29 15:28:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谗死了^^
№1 ☆☆☆agnes2006-08-29 15:58:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在下午茶时间……吞口水~
№2 ☆☆☆Ayumi2006-08-29 16:17:13留言☆☆☆ 

请问吉利丁片是什么东西,那里有卖的.谢谢!
№3 ☆☆☆ll2006-08-29 18:52:04留言☆☆☆ 

同问!

吉利丁片是什么?
№4 ☆☆☆ambrosia2006-08-29 19:23:31留言☆☆☆ 

同问!

吉利丁片是什么?
№5 ☆☆☆君君2006-09-03 00:44:43留言☆☆☆ 

Gelatin

百科全书的解释
http://en.wikipedia.org/wiki/Gelatin

有各种口味的
http://www.kraftfoods.com/jello/main.aspx?s=&m=jlo_family_gelatin
№6 ☆☆☆2006-09-03 03:49:19留言☆☆☆ 

好厉害啊,收藏
№7 ☆☆☆小猪心2006-09-05 10:22:37留言☆☆☆ 

厉害
№8 ☆☆☆蜡笔小薇2006-09-05 10:29:35留言☆☆☆ 

吉利片是一种凝胶,主要起到增加弹力的作用.
№9 ☆☆☆飘飘2006-09-05 14:00:03留言☆☆☆ 

哪里可以卖到吉利片呢

顶一下
感谢楼主哦
辛苦了
看的好馋哦,有机会要试试,收藏了
№10 ☆☆☆鲨沙沙2006-09-06 00:01:16留言☆☆☆ 

lz表打我,但我觉得可以用琼脂代替gelatin,至于琼脂至少生物实验室多的是
№11 ☆☆☆猫猫2006-09-06 17:08:21留言☆☆☆ 

艾 兔子的帖子好强的所
№12 ☆☆☆amy2006-09-06 18:18:05留言☆☆☆ 

兔子好厉害!佩服先.呵呵
№13 ☆☆☆究极奥义~*~地狱搔2006-09-13 12:11:17留言☆☆☆ 

越来越发现兔子除了养猫猫很厉害外,原来手艺也不错的啊,收藏了,谢谢啊
№14 ☆☆☆朱砂2006-09-13 22:21:39留言☆☆☆ 

lz表打我,但我觉得可以用琼脂代替gelatin,至于琼脂至少生物实验室多的是
琼脂可以代替的,不过口感可能没吉利丁那么Q~  ^^

另外附下:琼脂加高汤用来做琼脂冻满好的,包包子什么的加点代替肉皮冻没那么油也不腻口~
№15 ☆☆☆茕茕白兔2006-09-13 23:19:12留言☆☆☆ 

小声问一句。。。
开头提到的吉利片在哪一布用到了?
№16 ☆☆☆kawugy2006-10-22 04:55:35留言☆☆☆ 

〖Paypal买电子书!〗〖博凯减肥乐升级版〗  

小声问一句。。。
开头提到的吉利片在哪一布用到了?

☆☆☆kawugy于2006-10-22 04:55:35留言☆☆☆
第5步
№17 ☆☆☆茕茕白兔2006-10-28 01:52:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主