关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
敬爱的柔大:
告诉你一件事吧
无聊女和某人加某人的朋友加某人的朋友的朋友在这里拜读了迷神记的旧贴才终于明白鸟
原来子忻的幻想症是起源于子悦小时侯说的妈妈是蛇精哦
哎,可怜

觉得这个旧版写的好好啊,不明白柔大为什么在那里放上那样一版呢?
   新版真的改的太突兀了点点,许多地方都让人看不懂了,而且关键是语言没有以前那么有特色了,说实话,迷侠记最吸引人的地方就是它的语言,要不然为什么大家都说无风可爱捏,那是因为他非常有意思的语言,非常的鲜明,让形象栩栩如生啊,个人感觉情节比起来倒没有语言出彩鸟。好吧,这是我的个人意见。
    相信柔大是想在情节上下功夫的,但说实话,华丽的语言俺们说不出来,俺们直白的说就是没有第一部好看了。为什么,觉得看着一章又一章的生离死别,第一部那种很具幽默感的对话在迷行记里面大大减少了。虽然情节曲折了许多,相信柔大也绞了不少脑汁,但整个看下来的感觉就是没有了第一部那种强烈的节奏感了。而且感觉很晦涩,不知是不是跟柔大的心情有关,同样的肢体横飞,第一部却能让人读起来有阳光的味道。悄悄说吧,对迷行记大大的失望了一回。柔大啊,不要放弃那种幽默调侃式的语言风格啊,拜托!在武侠小说情节上设置玄而又玄的人可以说多如牛毛,劝柔大不要在这方面下苦力了,还是恢复你的英雄本色吧。千万不要放弃了你的语言风格啊。
    新版的迷神记吧,一来就以一超级配角出场,没有丝毫意思嘛,看的人很晕的,而且那个蛇精什么的,新版里前面一点点交代都没有,就那么突兀的冒出来。好吧,承认这个情节是比较扯眼球,但说实话第一感觉是,啊,怎么变神话了,有点那么倒了下胃口,接着看了很久,哦,十三章才发现可能是子忻精神幻觉。叹,原来是个神经分裂患儿,又那么小倒了一下。而且新版把无风和荷衣完全几笔带过了,和上两部联系太少了,感觉可以另开一个故事鸟,不用非要凑成三迷鸟。相比之下旧版交代的多好啊,既还有无风和荷衣出现,让人怀恋,又循序渐进的交代子忻成长的过程,铺垫以后的事,让读者可以慢慢发现子忻的可爱,了解子忻的性格。柔大,让俺们移情别恋也要有个过程啊,新版太猛了,俺们完全是看着无风的面子才艰难读下去的,新版的子忻太空虚了,柔大把他的成长过程完全抽掉后,这个空降兵完全像个假娃娃,一点也不饱满啊!而且,柔大,再次重申,请不要放弃你的语言风格啊,照新版迷神记看来,比迷行记写的还要晦涩啊,请不要一味的追求情节上的离奇,柔大,说点不好听的,柔大不是写离奇情节的高手哦,那种妖艳灰色的文字不是你的专长,请不要将你的才华放在这个上面,可惜了。我们还是希望看到像第一部那么精彩的文字。
    如果柔大近期比较忙,带孩子太辛苦,请把迷神记放放吧,整修个好心情再来重新开文吧。好吧,就到这里,祝柔大天天开心!
№0 ☆☆☆无聊女 2005-12-11 00:39:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

子忻的幻想症是起源于子悦小时侯说的妈妈是蛇精哦
是吗?木瓜
№1 ☆☆☆微雪2005-12-11 19:16:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

同意的说。迷神记我刚看了两章就不行了,完全不明白在说些什么。和前面的联系也太少了。根本就没耐心看下去了。说起来还是最喜欢迷侠记。
№2 ☆☆☆ya2005-12-12 01:27:32留言☆☆☆ 

我觉得子忻小时侯那部分不应当去掉

1 这部分父子冲突十分的到位,让人反思现实
2 对于人物--子忻、子悦的性格形成,有着极其重要的铺垫作用,现代心理学普遍认为童年对人的性格形成起根本性作用。
  老实说,单看修改后的第三部我我完全不明白子忻是什么性格,为什么离开家,为什么这样行事
3  原来的前面那些章有无风、荷衣,对于读者来讲,他们是情感的延续,一下子让他们不出现,读者心理上有点难过。金大侠的神雕侠铝,不也花了很多来写婚后的郭、黄。
    一个人如果不成为父母,他始终是不完整的。所以,从这个意义来讲,只有描写他们抚养子女的过程,无风荷衣的形象才完整。
   他们并不抢戏。因为这种对比,下一代才更加的鲜明。
4  前面描写实在精彩。去掉万分可惜。作为一个三迷的读者,我希望收藏完整的跟情节相关的所有内容。
   说实话,如果再能把网上的迷侠的全部内容另外出一本书就好了。我一定再买。
    这是作为一个非常喜欢定柔文笔的人的个人意见,仅供大人参考。
№3 ☆☆☆阿里2005-12-12 21:39:33留言☆☆☆ 

强烈支持!^^
№4 ☆☆☆undyingbir2005-12-13 08:25:56留言☆☆☆ 

支持阿
最喜欢迷行里这一段:
      了结如此容易,爱却是缓慢的。
      缓慢而艰苦。
      艰苦而甜蜜。
      甜蜜,因而无法了结。
当时感动死了,和同学大力宣传,不过她们没看前文,理解不了。。:(
№5 ☆☆☆facyy2005-12-13 20:12:26留言☆☆☆ 

我也是这样觉得的,如果没有无风做铺垫,子忻性格的形成,以及后面离家出走的情节就有点没头没脑了,柔大是想让读者摆脱无风的影子将视角转移到子忻身上来,但这样大篇幅的把他们父子之间相处过程的矛盾删除了,那这部人物记就显得不那么完整了,少年青春期的叛逆应该是这个传记的转折,所以子忻与父母相处的这点笔墨还是不能省
№6 ☆☆☆一点拙见2005-12-14 16:36:28留言☆☆☆ 

Can't agree more.  The best part about this series is the sunshine feeling and humorous between the lines.  迷神 is getting more and more.....

Being a new mother is a big task and great challenge.  柔大, take a break, enjoy life and come back with your sunny lines.
№7 ☆☆☆Camelot2005-12-15 03:54:00留言☆☆☆ 

确实旧版的比新版好。
我昨晚看的晋江原创的文,觉得有些地方莫名其妙,很突兀,对子忻的性格没有任何的概念。甚至开始以为改神话了。
后来发现有人说那个是新版,少内容了。我就到处找旧版,终于找到了。
看后,觉得旧版更好。很完整。

不知道为什么要删去有些内容,而且将子忻的师傅改成荷衣而非那对。难道是为了迷神的故事独立?
№8 ☆☆☆汀兰2006-02-14 12:36:13留言☆☆☆ 

也许吧。不过我还是觉得如果是那两个人更好。这样上一代的恩怨就在某种程度上得到了化解,子忻的武功也会更高。

不过从合理性上来讲,那两个人不是子忻的师傅更有可能,
№9 ☆☆☆阿里2006-02-16 16:23:30留言☆☆☆ 

旧版在哪啊.各位老大请救桑桑一命吧.555555555555555555..........
№10 ☆☆☆熟透的桑椹2006-02-25 21:18:11留言☆☆☆ 

俺也是支持原版~
原版他跟无风的争执很真实,一家人就应该这样,有争吵有斗嘴才会有家的感觉.从一个男孩成长为男人,做父亲也是成长的必经之路.
这样写来,无风也不算是个不称职的父亲,虽然子忻时常跟他争吵,但是作为父亲,他也处处表现了对子女的关爱之情.无风虽然聪明绝顶,医技过人,过着与世隔绝的生活,可他终究只是凡人,凡人有的一切他也应该有.天伦之乐,夫妻之情只会使得无风这个形象更加丰满跟真实.

柔大啊,俺觉得你得多写点子悦,这孩子命苦,小时侯没得到多少父母的关爱,长大后又自杀.再怎么说也得让她活着啊,失去了两个儿子照样还可以活下去啊,因为她有荷衣一半的血液,想必也是个坚强女子,怎么就这么没了呢~哎~
№11 ☆☆☆舞鹤2006-02-26 22:34:17留言☆☆☆ 

支持旧版本,那里有更多的细节,这本书的长处本来就在于不经意间流露出真情的细节
№12 ☆☆☆阿文2006-02-27 12:34:37留言☆☆☆ 

啊啊...这么多人为旧版请命啊...大家就把它当番外来看吧...汗.下回写文争取一个版成功,不让大家有时间比较,不然又要挨砖头啦:)
№13 ☆☆☆定柔2006-02-27 12:40:32留言☆☆☆ 

旧版好!

还有,一定要写的长长的,这样子看得会比较过瘾!
№14 ☆☆☆Never Rain2006-03-04 16:32:29留言☆☆☆ 

我也喜欢旧版本,父子间的互动写得非常精彩到位
№15 ☆☆☆2006-03-05 16:38:37留言☆☆☆ 

Agree:
我也喜欢旧版本,父子间的互动写得非常精彩到位.
№16 ☆☆☆cc2006-03-07 08:40:51留言☆☆☆ 

旧版在哪啊.各位老大请救桑桑一命吧.555555555555555555..........

☆☆☆熟透的桑椹于2006-02-25 21:18:11留言☆☆☆ 

同问,同问!
№17 ☆☆☆herlion2006-03-13 00:19:21留言☆☆☆ 

论坛这里就有啊```往后翻就看到了啊`不过只有前13话``
№18 ☆☆☆2006-03-13 23:55:35留言☆☆☆ 

支持旧版

柔大能不能把旧版再出书啊,一定支持。

不过我很喜欢新版的吴大夫,有个性,不再是那个没有发光点的平凡闺秀。
№19 ☆☆☆风过2006-06-07 10:40:53留言☆☆☆ 

柔大在纸书里把大量旧版的东西给删了,我真觉得好可惜啊~新版的有些地方总觉得接不上
№20 ☆☆☆2006-06-14 22:16:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主