关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    定柔对于文中的印度叫做天竺,而我在书上看到:“印度的名字起源于印度河。中国汉代史籍译作‘身毒’或‘天竺’,直到唐代才改译‘印度’。”

在《迷侠记》第三章中提到:“他平时精神最好的时候,写的是一笔一丝不苟吴兴赋那样的小字。”而《吴兴赋》是什么时间的呢?它是元·赵孟畹拇笞鳌

所以说定柔在这里是不是弄错了呢?

P·S:顺便问一下,根据文中根据头发的描写又觉着像宋或明朝的感觉,所以可否请定柔说明一下“三迷”发生在哪个朝代呢?
№0 ☆☆☆Never Rain 2006-08-08 10:11:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

笑,是这样....在这种架空的文中考据偶就会被打击了...

三迷的设定是无朝代的. 但地理上来说是南宋的地图....经济上来说是明中业或明末.家俱大多是明代....

对了,古人好古,不爱说现名. 就是有新的名称,他们还是喜欢用古称...所以我想就算明代的人称印度为天竺也不是很大的问题.
№1 ☆☆☆定柔2006-08-08 23:58:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恍然大悟,谢谢定柔拉!
№2 ☆☆☆Never Rain2006-08-09 10:16:55留言☆☆☆ 

换句话说,其实就是空架。。
№3 ☆☆☆2006-08-09 19:11:14留言☆☆☆ 

我个人比较喜欢灵飞经,我觉得比吴兴赋的小楷好看,当然,瘦金体也不错,就是感觉......呵呵,还是灵飞经最好看.
№4 ☆☆☆晴天2007-01-22 12:44:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主