关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1。服务行业。巨恐怖的是动不动就有个什么武林大会,或者讨伐云云。这么多人都要衣食住行滴!只要看看北京每年光是各种世界大小会议就够养活一个巨型城市的现状,就可以推断,在人口还没现在多的世界里,武林大会对于各种服务行业而言是一个多么巨大的商机啊!如果加入一定的规律性,定期召开,那个,瑞士达沃斯,日内瓦,都赶不上偶家小镇设施齐备啊!
2。货币。侠客是不会背着一大包金子银子上路滴。(那样太没形象了!)《绝代双脚》中交代说四大恶人有给小鱼儿金叶子滴。可是后开小鱼儿同学用它打水漂了!(害的偶为他的生活问题担心了3集。)但是,那个,某店被打烂之后,大侠是一定要拍上一定金子或银子滴。及时的像是带了一大包包。那么多的钱(姑且不问出处。)怎样以潇洒滴方式带在身上还够用,就要问银行了。而且要允许设立支行,呵呵哈。
3。交通系统。道路基础设施可以没那么发达。(没办法,人家都会飞嘛!)可是,我们慕容同学一出场就要求必须发达。而且,大车的轱辘如果是木头的会很颠滴(只要想想我们的自行车换上两个木头轮子就可以了。),磨损也很快滴。不太容易保持圆形哦(更糟了。。。。)!橡胶工业呼之欲出!
3。观念。唉,这还用说嘛,看看慕容同学,就很聪明。不仅开医院,而且为各色武林人士提供衣食住行方方面面的服务,偶最佩服他滴就是连银行也开了。赚尽了一大票武林至尊的荷包哩。套句朱老先生的话,热闹是他们滴,货币是俺们滴。
最后,我是封建保守的古代人。
  (惭愧,捂面,飘下............)
№0 ☆☆☆逍遥 2004-04-10 14:06:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗|||,原来还可以这麽理解……
武林大会有助于本地第三产业发展,尤其是酒店、餐饮业,
也有助于大侠原来所在地的服装业(总要置办件新衣服吧),尤其是带领众多门徒的地方,
还有店家问题,那就是:
在某地某店打架次数越多,越有利于伐木业、陶瓷行业的发展…………

№1 ☆☆☆笑吟2004-04-10 14:19:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

忘了服装业了。啧啧,一打架就要破衣服滴,大侠们是不好天天缝衣服啊!那不成了东方不败了吗?(汗!!!)(参见《神功是怎样炼成滴》葵花宝典家常补充版)
№2 ☆☆☆逍遥2004-04-10 14:33:32留言☆☆☆ 

咦!!!应该还有通讯业吧,飞鸽传书,江湖快报,武林排行榜~~~外带拉动造纸,印刷,特种养殖~~~哈哈哈,武侠世界不输现代世界啊。
№3 ☆☆☆故我2004-04-11 01:56:29留言☆☆☆ 

哇?哈哈哈哈。真是搞笑哟。
但如果具体到慕容无风身上,第一支柱产业当然是医药业喽。
各位,这一项的利润是很高的。你们没看电视上做广告最多的就是哈药六厂吗?嘎嘎,去年广告投放可是第一名哟。什么严迪啊,思达舒啊。汗。。。。在慕容时代,这个广告费不用这么丢,便全是纯利润了呀。
哈啦滋狂流,这么想来,无风还真的不是一般的有钱。
№4 ☆☆☆吴语2004-04-11 09:46:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主