关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
心无妹妹告诉我,江南的柳树发牙较早,我说三月份抽条(也就是阳历的四月了)似乎太晚……俺想来想去,不知道柳树倒底是几月份抽条……有哪位熟悉植物学的MM可以指教一二?俺好改正……嘻嘻……
№0 ☆☆☆施定柔 2004-05-24 00:51:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

“七九□□,沿河看柳”嘛
一般是雪融(过完春节)之后柳树就发芽了。。我觉得差不多也就3月初的时候
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-05-24 01:07:00留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢了JL,这么说来,我写滴米错? 呜.....
№2 ☆☆☆定柔2004-05-24 02:21:53留言☆☆☆ 

踹飞小勾...还不回家复习功课去!!!下个月就要高考啦...我都替你急死啦...皇帝不急,急死某人!!!!昨天还做恶梦,梦见你妈妈打我屁股....表让我当罪人啦....小勾呀,这两个月俺都在这里替你罩着!!!你回去好好学习啊!!!表上网啦!!!
№3 ☆☆☆定柔2004-05-24 02:24:34留言☆☆☆ 

好啦好啦,定柔不急
偶耐你,亲亲
我上网是要下资料之类的
我保证到高考前一定乖乖的,好不好?
№4 ☆☆☆Jackie.L2004-05-24 02:47:55留言☆☆☆ 

让偶想想看...今年阳历三月份抽看到抽条了
№5 ☆☆☆roseash2004-05-24 08:46:39留言☆☆☆ 

那就农历的二月啦……俺还是把这句话改得模糊一点罢……嘻嘻
№6 ☆☆☆施定柔2004-05-24 09:09:07留言☆☆☆ 

我们这里柳树是发牙,那三月初就定是有了。很嫩很嫩。黄绿的。
四月会开花了。这个,四月底到五月中还飘柳絮。会随风结成软软的白白的一团,飞啊飞,在草上滚啊滚的。
№7 ☆☆☆乌鱼2004-05-24 12:06:49留言☆☆☆ 

xixi...心无家是哈尔滨的啦
小时候写自然历,所以知道哈尔滨的柳树是农历三月左右抽枝
五月份就是桃红柳绿
北京大概是阳历四月份

所以。。。假设更南方更早。。。。

汗,吹毛求疵的心无偷偷爬走……
№8 ☆☆☆自然科学小组的心无2004-05-26 07:16:22留言☆☆☆ 

哈哈综上所述……抽枝俺就模糊了过去,但柳絮保留下来……谢谢楼上各位的更正!!!作揖作揖!!!
№9 ☆☆☆施定柔2004-05-26 07:39:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主