关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好久没看见她了,忙什么呢,小瓜的照片也没更新了,定柔不要忘记我们呀
№0 ☆☆☆yy 2008-03-27 13:58:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,前些时红之颜来过一个电邮,说四面好荒凉。我看着她的信忽然笑了。因为“四面荒凉”这几个字联在一起,觉得很有诗意。

因为以前写小说,耽误了不少功课,最近正在苦读,想补起来,所以一直没有更新。小瓜也到了“Trouble Two”了,野性十足,无法规训。忽然间,觉得有很多事要做,又觉得无论什么都没有时间。

月中的时候我参加了一个研究生的学术会议,不少海外的学生都来宣读论文。其中竟然有一篇是研究同人和耽美小说的。这还不希奇。希奇的是,晋江居然是她主要的研究对象,从发给我们的资料上看,此生对蓝莲花和玲珑大人的文本颇有研究。我默默地坐在听众席上,看见她用英文讲解网络文学,晋江绿色的首页清晰地显示在投影上,心中十分感动。想当年写《迷侠记》,因为找不到语言的感觉,放在手边作参考的网络小说,主要就是蓝莲花的《雨记》和杜若的《天舞》。平生就喜欢这种忧伤的文字。想不到网络文学也成了学术关注的对象。

前几天又听到一个消息,我在《今古传奇》的编辑清欢好象要离开今古。所以我被他“转让”到另一个编辑的名下。那位编辑二话不说,开始了新的催文的旅程。记得去年夏天回国时,还和清欢吃过饭,点了不少菜,发现这个小伙子的胃口居然不大,主要都是我自己吃了。三迷以前说好是交今古的,结果被书商半途杀出来,所以先出了单行本。心中一直对清欢颇为内疚。一直对他保证说暗香杯一定交今古,为此还和书商哥哥打商量,结果一直到年底也没有交稿。反正我拖稿子是有名的了。当年曾把书商逼上梁山。清欢一走,写稿子的动力又少了。也许大家有力催文,能把暗香杯催出来。呵呵。

小瓜的照片这个周末一定发,因为换了几个计算机,都不存在我经常用的计算机里。

№1 ☆☆☆定柔2008-03-29 05:09:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嗯...
柔大....
小瓜滴片片..
还有暗香杯....
一直都不太敢催文..怕柔大忙...
现在小声咕叽..柔大片片和文文偶们都等太久了的说..
№2 ☆☆☆秋水依然2008-04-01 16:44:35留言☆☆☆ 

那个更新...夏天一定努力完结暗香杯!昨天到新浪我自己的博客上去看了一下,居然有不少留言,有的还很长,狂汗。因为我自己把登陆的密码忘记了,所以好久不去了。以后还得去逛逛。
№3 ☆☆☆定柔2008-04-03 05:07:23留言☆☆☆ 

现在追的文真的不多了,也就那么几个坑。
暗香杯很久没更了,但是一直惦念着它呢。现在知道会有纸质的故事出现很开心啊~定柔你的书我一直都收藏纸书版的。
但是迷侠记还是喜欢原始版本。要是那个也能出纸书就好了。
№4 ☆☆☆bunny2008-04-04 22:01:22留言☆☆☆ 

话说世事多变啊~~~定柔还记得这里,还有这群坑里的可怜人就够了...

不更新的日子里,一定要多发小瓜的照片来哟~~
№5 ☆☆☆晶晶虫2008-04-09 21:03:30留言☆☆☆ 

从二〇〇四年到二〇〇八年,差不多五年了,居然在五年之后还能看到熟悉的ID.虽然小瓜长高了,大家也改变了很多,但不变的也许是等待定柔发文的心情吧。
№6 ☆☆☆2008-04-19 19:27:09留言☆☆☆ 

5年过得好快,还记得当初迷侠惊艳JJ的情景。真的过了5年了吗?
№7 ☆☆☆JUSTTHEID2008-04-27 01:02:22留言☆☆☆ 

现在才看到这个文章,是不是很晚呢.
№8 ☆☆☆zishudanta2008-05-05 18:32:31留言☆☆☆ 

好在这里冒泡,真想你啊柔大!
№9 ☆☆☆小曦2008-05-26 17:41:02留言☆☆☆ 

我也是现在才看到三迷。
№10 ☆☆☆叶城2008-06-10 00:11:00留言☆☆☆ 

以后定柔的书要多多捧场,一个定柔写得好,还有定柔是咱湖北人。
№11 ☆☆☆叶城2008-06-10 00:12:19留言☆☆☆ 

哎,去年夏天柔大有回国啊?!没能见上柔大一面好可惜!那个时候我正忙着考雅思跟结婚呢,,,
№12 ☆☆☆undyingbir2008-10-18 10:46:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主