关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
定柔,很喜欢你的书,从沥川往事看到三迷,觉得你太棒了。
沥川往事里有一部分是签名售书的,我和朋友们都很好奇,你是小秋的原型吗?你的先生真的和沥川一样吗?
再次感谢你,让我有了这么深刻的记忆。
№0 ☆☆☆wsong 2009-06-24 16:28:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

狂擦汗。。。不是啊。我不是原型啊。我先生很健康。

这个故事因为是用第一人称,又故意模糊现实与虚构的界线,所以看上去好像是真的。

当然里面有很多细节我要么是做过非常认真的资料工作,要么是专程请教过专业人士,所以还算写得不是很离谱。

里面有几个细节是我先生提供的。尽管他从来不看我的小说,如果有什么问题要问他,他还是很愿意告诉我,作为一个男人遇到这些情况会怎么想。
№1 ☆☆☆定柔2009-06-26 01:01:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恩,恩,真的很像真的。
今天看到结爱更新了,真高兴。
可惜定柔你要教课,要一周一更,好漫长的等待呀!
№2 ☆☆☆wsong2009-06-26 09:26:26留言☆☆☆ 

........我一直以为作者是写自己的故事,写的真好~~~
№3 ☆☆☆娜兰雪2009-06-26 12:05:25留言☆☆☆ 

楼主的问题真可爱
№4 ☆☆☆yi2009-07-07 09:57:40留言☆☆☆ 

大大的回答也很可爱。“我先生很健康。”。。。。囧
№5 ☆☆☆寂静之林2009-07-22 14:35:54留言☆☆☆ 

呵呵,定柔你啥时时候再写写沥川和小秋的故事?盼之。幸好,你不是小秋的原型。虽我也一直心有疑惑,然故事打动人心,不过,身在其中,过程还是很磨人的,只有小秋这样又痴情,又傻气的强女人才能坚持。期望看到他两的番内,等待定柔。
№6 ☆☆☆茉莉花香2009-07-28 20:15:57留言☆☆☆ 

好有趣的话题,嘿嘿!
№7 ☆☆☆小合2009-07-31 15:06:28留言☆☆☆ 

沥川往事实在是写得太好了,构思巧妙,人物性格饱满,情节引人入胜,令人欲罢不能,我看了通宵,很少小说能令我看通宵。他们爱情和坚持令我感动,幸好结局是好,虽然这样爱情放在现实一定不可能是好的结局,但是我还是喜欢作者这样写,现实往往残酷,现实中的爱情常常令人伤悲,但是小说让我们看到希望,帮我们实现爱情梦想。非常喜欢沥川和小秋。真心希望每个人现实的爱情也能圆满。期待作者更多更好的作品。
№8 ☆☆☆宛宛2009-09-01 23:30:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主