关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下去我的mentor芭芭拉早就说过要请我们去她家吃饭,但总归不是她家有事就是我们有事,一直拖到期末才终于定下。

这个夏天实在很古怪,连奥地利本地人都说,比往年冷了很多,而且多雨,往往白天还是阳光灿烂,下午忽然就阴云密布下起倾盆大雨,再加电闪雷鸣,半夜里都能被闹醒。

星期六却是难得的一个晴天,天高云淡,柔风轻送。说好三点半准时在宿舍门口等,我们还正想呢,十个人,芭芭拉的那辆车子怎么坐得下,加上她,最多只能做五个人吧,难道还分三次接送?

没想到的是,她父母居然亲自开车来接。和芭芭拉一样,父母身材都不高,可是满面笑容,十分可亲,一阵寒暄之后,这支浩浩荡荡的联合国部队分散坐上车,向郊外开去。说是联合国一点也不错,十人中中国人最多,有六个,其他分别来自保加利亚,捷克,巴基斯坦,土耳其。

芭芭拉的家是真的在郊外,算是中产阶级典型住户,一座两层楼高的房子,周围是一大片草地,夏天晒太阳不错,当然,用来做场地烧烤也很不错。隔着马路就是望不到边的玉米田,据说这片地是属于她舅舅的,当时我脑子里面就冒出一个久违的单词——地主(说笑而已)。

在遮阳伞底下闲坐着聊天,望出去满目绿色,不见人烟,很堕落地想着,就这么懒散地过一辈子,好像也不错。

说是烧烤,但是其实不要我们动手,一切都有芭芭拉的弟弟来做。先上来的是土豆泥,一向都不觉得土豆有什么好吃的,但是尝过之后发觉,味道真的不错,后来再向她母亲打听怎么做,果然,蛮麻烦的,我听听就头晕了。各种调料都挺好吃,可惜没法翻译,哎……

至于烤肉,叫我这种美食盲来形容烤肉实在是……什么东西到我嘴里,大概只有很难吃,不好吃,好吃,非常好吃,这样简单的分类,这次我的评语是,好吃,至于非常好吃什么时候用,饿我三天三夜,那个时候我绝对会给出这个评语的。吃了一块猪肉,再加上朋友分给我的一小块鸡肉,真的很容易饱

肉烤得不错,可惜就是有点油,所以主餐后,芭芭拉给我们端来果酒,帮助消化吧,我选择的是甜酒,其实酒精浓度不高呀,才25%,尝了一口,虽然甜但还是不习惯,干脆一口气全部喝下去,为了压苦味,还又喝了果汁。谁知,才两分钟而已,眼睛就开始花了,开始头晕,意识轻飘飘地想飘出自己的身体,很奇怪的感觉,眼睛睁不太开,脸也开始发烧,所有人都看着我笑,捷克mm和巴基斯坦大叔笑说,我现在的脸色和我粉红色的T恤很合适,我脑子有点糊,想不出什么话来回答,只好扁扁嘴,揉揉眼睛,实在是好想睡觉啊,估计是来之前吃的那颗感冒药在酒精的催化下发生作用了

为了打跑瞌睡虫,一行人去散步,绕着那块玉米田走了大概一个小时,才总算绕回来,可见这块地有多大,这个时候,太阳晒在人身上,真的很热。

饭后甜点时间,是我们早就期待的,芭芭拉的妈妈,我们都称她为super mum,她能做各种不同的蛋糕,记得上次我生日,就靠这蛋糕过了一天。

新鲜的草莓蛋糕,还有巧克力的杏仁蛋糕,想想就令人垂涎欲滴啊,再配上咖啡,眼前又是如此令人心旷神怡的景色……美中不足的是,第一,因为怕失眠,我没喝咖啡,只能用果汁代替,第二,八点多的时候,太阳刚刚下山,风却起来了,开始凉了,本已有点感冒的我开始瑟瑟发抖,开始还逞强不肯借衣服,最后还是冷得不行了

然后,乐极生悲,早上起来喉咙疼眼睛疼,感冒加重了
№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-06-27 23:14:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

poor sunny, hehe, HAO GE DUO LUO A......
№1 ☆☆☆tian shi b2004-06-28 00:41:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我饿。
№2 ☆☆☆纯白阴影2004-06-28 08:17:32留言☆☆☆ 

口水………………
№3 ☆☆☆何铁手2004-06-28 12:48:07留言☆☆☆ 

我晕,都不注意照顾身体,好好保重,火车飞机和长途汽车等着你呢。
№4 ☆☆☆晓风飞翔2004-06-28 14:56:05留言☆☆☆ 

口水~~~~~~~幸好快到饭点儿了
太阳要回来了呀,翘首~来不来北京?
№5 ☆☆☆沈瓔瓔2004-06-28 17:13:20留言☆☆☆ 

刚改点…快饿S………
太阳回来要呆N长时间!够她晃东又晃西乐……
№6 ☆☆☆琳琅2004-06-28 18:18:26留言☆☆☆ 

呵呵,原来你那么不能喝呀~
那个偏方怎么弄的?往威士忌里加柠檬汁蛋清啥啥,银英里好象有,汗。咖啡挡寒气不如红茶的说。
喝杯热饮往被窝里“焐”一觉,很快就会好的:)
№7 ☆☆☆雨雪2004-06-28 20:49:11留言☆☆☆ 

hot coca-cola!! really!!!
№8 ☆☆☆tian shi b2004-06-29 00:33:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主