关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
收到好友的短信,让我帮她买东西,言辞间再度谄媚,看到短信仿佛就能看到她那张甜嘻嘻的脸,向我撒娇,就像在高中里面每次她要我帮她做事时候的神情,即使再不情愿,投降的也从来都是我

这次的要求更是过分,居然让我帮她从上海买东西,一千块钱的衣服,我差点跳起来,要卖到一千以上的衣服,穿了是能长生不老还是能美容啊,再说,我哪有时间和一千的闲钱买衣服啊

终于忍不住打了电话过去,忍不住对着她大叫,要知道一般来说,价钱在100以上的衣服,通常我就不把它们列入考虑范围了,她到底是发了什么疯啊,买这么贵的衣服?还要我去参考着《瑞丽》的那个品牌帮她买,我昏,不是明摆着为难人么,我怎么会去看那种时尚杂质,贵么贵得要死,实质内容却是一片空白,性价不成比例,除了让女人变得越来越败家之外,还有什么用处呢?

电话那头,她甜蜜蜜地说,哎呀,你不懂的,当真心喜欢一个人的时候,当真的想要对他好的时候,是不会在乎什么的……明知她看不见,我还是在这边直翻白眼,什么叫做我不懂?而且,这话怎么听得这么耳熟啊

讽刺地说一句,嘿,我就算是要结婚,第一件要做的事情也不是拍婚纱照,而是去办理婚前财产公证,花钱办废事,我又不是脑子进水

不是不能了解她的心理,想为自己喜爱的他做点什么的心理,也许采取的形式不同……“他对我真的很好,我是真的想为他做点什么”会这么说,至少也说明,在爱情里面跋涉了好久的她是成熟了懂事了,也许她这次跨省的长途奔袭,结果不会像我想象的一样

可是……

一千块的钱的衣服,大家都不觉得吗,终究还是太贵了啊!!!!!
№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-09-06 23:30:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

男生的衣服?
好的的确很贵啊
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-09-07 00:21:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

you should teach people how to treat you...otherwise, they won’t know the boundaries. People do what they do because you have taught them, based on results, which behavior gets a payoff and which ones don’t.  If they get what they want, they keep that behavior in their repertoire.  If they do not get the desired result, they drop that behavior and acquire a new one:)  If your friend is insensitive toward you, you should not encourage that behavior...just say no,and don’t feel guilty.

It’s hard, I know....:)
№2 ☆☆☆木瓜2004-09-07 03:21:30留言☆☆☆ 

也不算吧,差不多
№3 ☆☆☆何铁手2004-09-07 09:08:09留言☆☆☆ 

就算是要结婚,第一件要做的事情也不是拍婚纱照,而是去办理婚前财产公证,花钱办废事,我又不是脑子进水
就是。

我有朋友还跑到上海去拍婚纱,你说是不是比一千块的衣服还气人?
№4 ☆☆☆纯白2004-09-07 11:15:41留言☆☆☆ 

呵呵,买得起干嘛不买?
拉动消费促进经济嘛~
瑞丽的衣服似乎比较偏好日本那边,我朋友拿来照样子买布料做的
我则懒,又不认得好裁缝,只买成衣
上周末赶着特买,买了三件上衣
其实现在的服装业是暴利啊,看打折打成什么样了
当然,真正好的,很难留到打折的时候
唉,买衣服真辛苦……
№5 ☆☆☆有狐2004-09-07 14:54:19留言☆☆☆ 

拍拍~太阳真是好孩子~
№6 ☆☆☆沈璎璎2004-09-07 17:44:08留言☆☆☆ 

算起来俺还有一件一千以上的衣服……嘻嘻嘻
不过是特卖时候买的
三折,咔咔
范怡文的上装,斜肩网点,配两节网点袖子——穿了一次,被N多同学说“好像兔女郎耶!”
大怒之下,打入冷宫
№7 ☆☆☆沧月2004-09-08 01:33:33留言☆☆☆ 

有经济实力我当然不会这么反应过度,月薪五千买一千的衣服只算小小奢侈一把,也没什么的,不过她才刚刚找到工作啊,从节俭的角度来说……加上他们还要结婚……好吧好吧,我是瞎操心

不过,老实说,就算我有经济实力买得起,这第一次买一千块衣服的殊荣,也该给父母亲戚干妈干爹……哎,不是我有多孝顺,只是这样心理才会平衡,人与人之间总有个先来后到吧

汗,不过我那个好友,也是历来如此,说也说不动的,女大不中留呀

俺比较古板俺比较古板,而且米有情趣,非常米有浪漫细胞,俺承认
№8 ☆☆☆初晨太阳2004-09-08 12:50:10留言☆☆☆ 

恩,羡慕某人中……逃!
№9 ☆☆☆晓风飞翔2004-09-08 13:14:41留言☆☆☆ 

愕然
你羡慕谁啊
№10 ☆☆☆初晨太阳2004-09-08 15:25:37留言☆☆☆ 

摸摸太阳……
男式比较正式的西装一千多应该不算贵滴说!

照婚纱简直是自虐……-_-

嚼口馒头…喝口菜汤!发恨……等咱有乐钱…

№11 ☆☆☆兰璞2004-09-08 18:31:05留言☆☆☆ 

嘻嘻,这事旁人不好说~
好在不是什么大钱,当然也不是什么小钱,所以让她自己去买吧:P
照婚纱是受罪啊~但一定要照~
不然以后会遗憾滴
等咱有钱了,像拍电影一样,手一比,这架子到那架子,都给我送去,哈哈
№12 ☆☆☆有狐2004-09-08 19:13:00留言☆☆☆ 

不过,老实说,就算我有经济实力买得起,这第一次买一千块衣服的殊荣,也该给父母亲戚干妈干爹……哎,不是我有多孝顺,只是这样心理才会平衡,人与人之间总有个先来后到吧

哇卡卡,偶就素这种孝顺女儿来着………只恨俺娘居然说俺米品味,彻底FT……什么嘛…………

有狐MM,握手ING,等咱有了银,请首席服装设计师……
№13 ☆☆☆何铁手2004-09-08 21:31:10留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆何*****2004-09-08 21:32:13留言☆☆☆ 

我要结婚了,公证了事,省下钱去出国度蜜月。
№15 ☆☆☆荼蘼2004-09-09 22:51:57留言☆☆☆ 

愕然
你羡慕谁啊

☆☆☆初晨太阳于2004-09-08 15:25:37留言☆☆☆

我想晓风是羡慕你那个胳膊往外扭的贤惠同学的准老公。。。
№16 ☆☆☆2004-09-10 02:11:37留言☆☆☆ 

捶胸顿足中,这里我最穷了,好象连三百块钱一件的衣服都没有买过...
№17 ☆☆☆定柔2004-09-10 11:33:00留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆月*****2004-09-14 04:11:17留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆初*****2004-10-05 04:36:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主