关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
旧疾复发

这几日江南,气压极低,加之前两天奔波,心脏又开始不安于室蠢蠢欲动作怪,感觉时不时心口如为锥击,一下一下抽动,每次三颗保心丸仍然不见效之后,我顿生恼意。

此病如蛛丝缠身,纠缠我已有四年,挥之摔之不去,极为可恨。若干脆重至我一命呜呼或者送入病房倒也罢了,偏偏如小人般总乘我不防之时,放出嗖嗖冷箭。

某日于某番国,天气晴好,与友兴致勃勃前往mondo购物,恰见大减价,甚喜。归来路上,空山不见人,但闻鸟语响,心情颇好,然猛觉脑中一阵眩晕,心头如被大石击中,闷痛袭来,几至窒息。再抬头,只觉天色一片惨淡,山水顿失颜色,而耳边仿佛有该小人咯咯奸笑声

回忆四年前有一次次,心脏曾停跳一两秒钟,其时意识仍然清醒,那种恐惧言语简直无法形容,过后仍然心有余悸,此时想来,倒是觉得,那时一下子过去了也就过去了,省得在这世上,一日熬这一日的苦,一日遭这一日的罪,不知何时才是尽头!

生平好几次大难不死,谁言必有后福,只觉后患无穷尔!

为病所苦,遂有此帖!

№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-07-15 18:04:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

噫,西子捧心,未料太阳也是同病相怜。此病无他,但忌劳累而已。人生在世,岂能尽如人意,放宽心吧。
№1 ☆☆☆金翅大鹏鸟2004-07-15 18:42:00留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

朴素的说一句,要注意身体!!!

另外,“若干脆重至我一命呜呼或者送入病房倒也罢了”这种话,可不能再说了!!
№2 ☆☆☆何铁手2004-07-15 19:14:05留言☆☆☆ 

还是去看下医生吧,保重啊!
№3 ☆☆☆雨雪霏霏2004-07-15 19:30:32留言☆☆☆ 

噫,西子捧心,未料太阳也是同病相怜。此病无他,但忌劳累而已。人生在世,岂能尽如人意,放宽心吧。

☆☆☆金翅大鹏鸟于2004-07-15 18:42:00留言☆☆☆  

笑答

余生也晚,怎堪与西施比肩,东施效颦尔
“此病无他,但忌劳累而已。”然,人之在世,岂有不劳累之时,汲汲营营于名利,忙忙碌碌奔走挣扎于生存……

长恨此身非我有,何时忘却营营,夜阑风静觳纹平,小舟从此逝,江海寄余生

唯叹而已
№4 ☆☆☆初晨太阳2004-07-15 19:47:18留言☆☆☆ 

一笑百病消,只要太阳开心一点,注意一下身体,一切自然会好的
№5 ☆☆☆晓风飞翔2004-07-15 20:13:46留言☆☆☆ 

唯心主义?

真的一笑百病消的话,我就不会那么痛恨这个病了,神出鬼没之极,一点规律也没,除了不能担心事和静养之外,别无他法,也不是我心情因素能决定的

呼,背又开始痛了……,还真发展成心绞痛冠心病了

№6 ☆☆☆初晨太阳2004-07-15 20:47:09留言☆☆☆ 

踹一脚,说了多少次让你好好休息了?跟我说你是长跑健将,哼哼,这回好好躺着吧。
№7 ☆☆☆青枚2004-07-15 20:59:19留言☆☆☆ 

严肃的说,青瓜你的举动是不对的。太阳现在身体这么不舒服,你怎么能用踹这么激烈的动作捏???用掐啊拧啊扭啊这些小动作还差不多……

总之总之,太阳要多休息,这个是完全正确的。
№8 ☆☆☆何铁手2004-07-15 21:12:16留言☆☆☆ 

呜...觉得你可能是压力太大了...好不易回了国也不得休息...抱抱...表想得太多,心情好身体才会好啊...还有...病成这样表乱窜了....好好在家里呆着罢,多吃点好东西...心情要紧,表受刺激...
№9 ☆☆☆定柔2004-07-16 08:23:40留言☆☆☆ 

抱抱太阳!!是不是前阵子被那个小孩给气的……
多静养…表想太多事,熬夜也不要了!!……好在现在只剩下那个乖小孩……

№10 ☆☆☆兰璞2004-07-16 08:44:34留言☆☆☆ 

好好在家里呆着罢,多吃点好东西
№11 ☆☆☆纯白2004-07-16 08:57:18留言☆☆☆ 

有关心肌炎

笑,我还打算活到看建国一百周年的,现在看看,好像不太可能了

嗯,要求不高,让我活到六十岁罢,前面时间努力赚钱,最后十年要努力实现自己进修文科滴梦想,做最后十年学生……梦想中
№12 ☆☆☆初晨太阳2004-07-16 11:24:41留言☆☆☆ 

太阳:
平时要注意休息,避免劳累。加强营养,多进食蔬菜、水果等高维生素食物,高蛋白食物如鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆浆等。
№13 ☆☆☆曼陀罗-秋儿2004-07-16 12:39:13留言☆☆☆ 

汗,太阳你那个什么班啊,集体撞邪啊?一个癌症、一个黄疸肝炎、一个心肌炎、一个心动过速。

希望你不是风湿性的,这次发作完全是因为劳累吧,倒时差、欧洲杯、家教,事情太多了。

那个老中医未免有点危言耸听吧,心肌炎会转成冠心病?没听说过,发展成为扩张型心肌病倒是有可能。其实这不算什么重病了,只是需要养,注意补充维生素,一定要吃的下饭,禁烟(二手也不行)、禁酒。一般来说,可能你的病会在50岁才发展成为心肌病,发病后一般的生存年限是20年,所以你注意保养的话,应该能活到70岁。(到时候医学进步,一定还能更久些)。

所以说,且放宽心,你一定会善终于别的病的。
№14 ☆☆☆金翅大鹏鸟2004-07-16 15:23:42留言☆☆☆ 

谢谢金翅大鹏鸟

我们那一届的确是比较倒霉的,我们班里那个是癌症,还有一个心动过速的,那个时候我还没得心肌炎,但是查出来体内有一个肿瘤……汗

另外一个班里是黄疸肝炎,还有一个初二的小孩子,送进医院一个月就……总之那一年是非常可怕的

至于得心肌炎,那是大学军训的时候得的,四年前的事情了,医生建议我休学,不过我没肯,大学里面没有修养好,留下后遗症了

期间反反复复发作多次,笑,很严重地影响了我的生活质量啊

金翅大鹏鸟是做什么的呢?感觉天文地理无所不通啊:P
№15 ☆☆☆初晨太阳2004-07-16 16:15:45留言☆☆☆ 

啊,太阳,你也心脏不好啊。
最近天热又潮湿,所以要多注意身体,少吃盐,少烟酒,每天吃些果味素,买些太子参,每日用矿泉水煮些参汤喝。保心丸不能老吃,会越来越没效果的。
№16 ☆☆☆Jackie.L2004-07-16 21:49:32留言☆☆☆ 

唉,怎么这么年轻就有这种病。
№17 ☆☆☆安安2004-07-17 11:50:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主