关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
哎呀,连捷克这样的强队也难逃厄运啊,穿白衣的球队呀

其实捷克进攻要比希腊有办法,但是运气实在差,希腊的防守也的确很粘人

该怎么说呢,祝福希腊吧,毕竟是我喜欢的国家

可是捷克队七个队员绝望地倒在场地上,那种情景也实在让人同情,他们是保持全胜的球队啊,唯一一次输,却就此回家,叹气
№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-07-02 05:14:10留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哎。决赛不好看了!本来我希望捷克对葡萄牙。
№1 ☆☆☆纯白阴影2004-07-02 07:47:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我来不合适宜的兴奋一下!!YEAH!!希腊赢了!!!!
№2 ☆☆☆何铁手2004-07-02 08:32:01留言☆☆☆ 

铁手讨打!
№3 ☆☆☆纯白2004-07-02 10:10:56留言☆☆☆ 

不仅仅是运气的问题
捷克队终究还是心态有些失衡了
如果他们能再放开一些的话,有些机会是可以把握住的
我也非常难过捷克队没有再度踢出他们那种一往无前大开大阖的风貌来
此外科里纳的判罚对他们也稍微严格
他简直成了捷克的克星了……

……
抓头皮……不行,我还是冷静不来!
我真的,真的,好不甘心!!!!!!
哭……
№4 ☆☆☆微笑2004-07-02 12:51:58留言☆☆☆ 

某白你敢打我!!!我我我,我只好忍了………

微笑,哭吧,这届欧洲杯基本上就是一片泪海…………
№5 ☆☆☆何铁手2004-07-02 13:17:13留言☆☆☆ 

刚想表示如果捷克打决赛,偶挺有兴趣
没想到……捷克就完了,昏
黄金一代啦,也该轮到了……8过偶发现最近在向贝利靠拢……
№6 ☆☆☆雨雪2004-07-02 21:01:26留言☆☆☆ 

球是一场没看,晚报专刊挑着看了点。
有两篇觉得挺有意思,弄上来——

“苦孩子”难成“山大王” 捷克队还不是一支“王者之师”

作者:彭延媛  日期:2004.06.28  版次:19

“苦孩子”难成“山大王” 捷克队还不是一支“王者之师”
    如果你亲眼观看今晨捷克对丹麦比赛的上半场比赛,你一定会对自己过去半个月的判断力感到极度失望:这就是那个激情四溢、坚忍不拔的捷克队吗?这就是那个被誉为本届欧锦赛最有“冠军相”的捷克队吗?上半场45分钟的比赛,几乎要把人们对这个长期“苦命”球队刚建立起来的信心彻底击毁。虽然他们最终大胜,但胜利不能遮掩缺陷,捷克队在气质上真是有那么一点点的“贱”,让人不禁感叹:“苦孩子”难变成“山大王”啊!
    不会控制节奏
    捷克队给我们的惊喜,是连续3场反败为胜制造的。在对方先进球的压力下,捷克人被压迫出了流畅的战术配合与彻底的攻势足球,看得人荡气回肠。可这么“大喘气”,也让人难免要问:如果是领先或者起码没有落后,捷克人还会踢吗?对丹麦的前45分钟回答:不太会踢。法国队本届欧锦赛踢得比较“烂”,可他们打起“弱队”和控制型比赛还是很有章法。但捷克不行,似乎在双方处于僵局时,他们就把自己也“僵”在里面了。那45分钟,捷克的中场很难组织起有效的进攻,只是在徒劳地猛抢,他们的9次射门多半是靠球员个人的突破以及定位球,而且效率欠佳——丹麦队4次射门2次打正,捷克也只有2次打正啊!
    这只能说明一点,那种控制比赛节奏的“强者足球”,捷克队真的不会踢。他们可以打乱仗,在对方领先、心理保守的时候一波波地猛冲猛打,凭借球员超强的个人能力乱中取胜。捷克主帅布吕克纳数次在落后时派上4个前锋,那是个什么局面?那是全队一半以上的人都在进攻,比赛当然看得人热血沸腾。可是,只有这“一招鲜”的球队难以成为真正的一流高手。我们形容“武林宗师”时用什么词组?“收放自如”、“刚柔相济”、“静若处子、动若脱兔”……对于一个球队来说,只有学会控制比赛,才能达到这些成语所形容的境界,才能最有效率地分配自己的力量,而不是一股脑儿把家里瓶瓶罐罐不分好赖地摆到地摊上去,那极有可能血本无归,最后结果就是革命了半天,仍然是个“苦孩子”。正如“细腻”导致“软脚蟹”的西班牙一样,捷克队的“坚刚硬朗”有时就会变成“一根筋”,看得你着急出汗。
    铁汉不是大师
    所谓的“强弱”,似乎真有气质和传统的区别。讲什么“民族性”太空泛了,只要看看捷克与法国的两个核心——内德维德和齐达内,一个是“铁汉”,另一个却是“大师”,捷克队多年来始终徘徊在“一流”与“二流”之间的秘密也就昭然若揭了。
    也许笔者太苛刻,捷克人毕竟是3比0赢的比赛。但需要注意的是,那是全队索性改踢防守反击的结果,而用这种踢法进入一流强国行列的只有一个意大利,他们在最近20年中还一次次受到“百年防反传统”的无情嘲弄呢!何况,这种改变是主教练的功劳。过分依赖一个球员固然不保险,过分依赖主教练的调整而缺乏自我调节的能力,这样的球队恐怕也不太保险吧!
    王者之师在哪
    其实,本届欧锦赛打到现在,“苦孩子”多,“山大王”少。英法德意西这五大联赛国中三个没进淘汰赛,两个没进前四强,自动列为“苦孩子”。剩下的,荷兰、葡萄牙都是从小组赛到淘汰赛,连续地死里逃生;北欧兄弟俩尽管不算有多“苦”,也因为自身实力的缺陷,没到“大王”级别;得意洋洋的“黑马”希腊,还有栽在俄罗斯手上的污点……被誉为足球界“阳春白雪”的欧锦赛就这么着给我们演出了一台台“苦戏”,让人想要“悲情”都流不出眼泪,只能干嚎两声:“真正的‘王者之师’到底在哪里?!”彭延媛

№7 ☆☆☆雨雪2004-07-02 21:05:15留言☆☆☆ 

终于找到了,累S我。这篇偶挺喜欢的,哈哈

想法不错脚法不灵 日耳曼战车无奈被逼平(附照片)

作者:鲁克里  日期:2004.06.20  版次:10

想法不错脚法不灵 日耳曼战车无奈被逼平
    手中没枪,心里发慌——德国队就是这么一个貌似凶猛的彪形大汉,当他们赖以生存的高空轰炸突然失灵时,昔日横行一方的流氓也成了绵羊,险些被初来乍到的小学生拉脱维亚队踢死。
    当《德意志至高无上》在贝萨球场回响时,身材修长的德国队员个个一脸神气,不经意间流露出对对手的鄙夷:瞧他们的球衣就知道是什么档次的货色。
    开场,身着白衣的德国队员还想保持自己的高雅——他们的确很高,无数长传冲吊送进拉脱维亚队禁区,等待队友高高跃起完成最后一击。可惜队友要么顶偏,要么压根儿找不准位置,被对手解围。致命武器失灵,“高人”矮了一截,当皮球在球员肩部以下运行时,德国球员占不到任何便宜。
    巴拉克一个人的身价,是拉脱维亚队23名队员的总和,但德国队13号并没有展现出以一当十的能力,甚至连一对一都不占上风;身扛9号的老将博比奇也没了敏锐的嗅觉,当队友横传门前时,面对空门的他施展出标准的“老头钻被窝”姿势,可惜腿没有伸直……
    拉脱维亚驻德国大使赛前曾表示,如果卡恩犯一个错误,让拉队打入一球,那么他将被授予拉脱维亚公民身份。遗憾的是卡恩最终没拿到拉脱维亚户口,但他的10名场上队友完全配得上成为拉脱维亚荣誉公民,是他们成就了这个波罗的海小国在欧锦赛决赛圈的第一分。
    沃勒尔的德国队目前就是这样:想法不错,脚法不灵——球员有些无奈;进攻靠头,防守靠手——打法如此简单。当然结果也会很简单:三场小组赛后收拾行李,回家继续寻枪吧。
    特约记者(本报波尔图今日电)

№8 ☆☆☆雨雪2004-07-02 21:12:45留言☆☆☆ 

不错不错……

可惜,我喜欢德国队啊
№9 ☆☆☆初晨太阳2004-07-02 23:25:49留言☆☆☆ 

胜者为王败者为寇,有时候足球就这么简单。

但是因为对希腊的失礼,所以连对丹麦一场的出色都被否认了
那么我觉得是不妥的。

雨雪大人,抱歉,你这么辛苦地把帖子转过来,我还要拍砖,可是我实在忍不住……

随便说说这几点:

1,所谓王者。
今天捷克是失败了,但是这并不能证明他们没有成为王者的实力。
王者?什么是王者?
法国曾经被称为王者,但别忘了无论是欧洲杯,还是世界杯,他们有时候的表现并不尽入人意,他们有时候会借助好得可以飞上天的运气。
如果捷克有法国一半的运气,谁还来JJWW王者不王者?

2,控制比赛
“控制比赛?”耸肩,事实是他所谓的控制比赛的法国更早一步回家了。另外怀疑这位先生有没有看比赛?小组赛第三场,捷克队出线无虞,他们也并没有在拼,他们踢的是防守反击啊,而且是非常耐心那种,所以被压迫出攻势足球什么的说法不成立,不要因为人家说捷克是逆转王就以为场场都是像对荷兰那样好不好?摇头。事实上,对丹麦那场正好证明了他们有能力有效分配进攻和防守。

3,僵局
“处于僵局的时候自己也僵”?寒一个,这并非捷克的专利……法国队葡萄牙队和西班牙队在对希腊的时候僵得更厉害。捷克队的进攻手法相对其他三队来说是非常多样而全面的,昨天无法打破僵局,主因有三:1,内德维德下场;2,心态失衡没把握好机会;3,运气和裁判。

4,弱队我该拿你怎么办
“对弱队没办法”?捷克队预选赛的成绩难道是吹出来不成?照这位先生的说法,捷克对付那些弱队如此乏力,只会胡乱进攻一气毫无节奏感,能进决赛圈还真是宇宙第一奇迹亚。大家快去查一下是不是那些弱队都被人下了药集体抽风了。再说这次的希腊,说他们是弱队简直是侮辱了他们的努力。

5,一流和二流
大哥,98-00之前的法国队也是一直“在一流和二流之间徘徊”。

6,大师和铁汉
无力,这只是踢球风格不同的称谓啊……关他们是不是王者什么事?ZIZOU的作用本来就是梳理中场组织进攻,德哥的作用是满场飞奔扯开空挡并且伺机以拿手的远射破门,唯一相同的是他们对对方的威胁。风格不同并不分高下……耸肩,他还真以为大师就代表梵高铁汉就只是农民了。抬头望天,对于势利眼我能说些什么呢。

7,防反……?
前面还说捷克只会乱进攻不会收放,这下又嘲弄人家防反了,这位作者的逻辑真是混乱得让人失笑。他到底要捷克怎么样?
对防反的偏见也令人失笑。防反有什么不好?防反是每个队必要时都会用的战术,不止一个意大利,葡萄牙淘汰荷兰那场在领先后也大打防反,我还觉得他们踢得漂亮呢。人家说只有意大利防反他还真以为别的强队就不防反了?人家嘲弄防反他就真以为防反就该嘲弄了?只会人云亦云,实在天真得可以。

8,你们不该依赖教练
这逻辑,这逻辑……巨寒,暴寒,彻底寒。主教练好有什么不对?谁能否认希腊队的黑进决赛有一半雷哈格尔的功劳?他们的成功正是完美地执行了教练的战术意图亚……

总结:
捷克昨天是没有踢出风采来,我承认,不过我就难受媒体的胡扯。他们输了证明这支队伍的确还有不足,但是要分析就老老实实地用事实分析,不要老是牵强附会地落井下石把什么帽子都往他们头上套。这记者通篇文章都充满了混乱的逻辑,主观臆断和人云亦云,根本无法令人信服。

现在捷克快变成我的命门了,一看到有记者这乱七八糟的评论就无法冷静……><
汗啊,眼看我意大利球迷的身份要不保了……
№10 ☆☆☆微笑2004-07-03 01:56:17留言☆☆☆ 

呵呵,没关系啦,表客气,拍吧。我没看过球赛,不能做评。
之所以对这篇文比较有印象,算是当时歌功颂德声中的一个异类:P
注意两篇文的时间吧,都是在结果出来更前的预测。
新民晚报本不是以评球见长的报刊,这次的评论我看了几篇,感觉
晏秋秋很能煽情,观点一般;孙雯自然是行家,但常要显示一种“蛮横”的个人爱好,可能是为煽情而煽不起的关系;秦天评国内比较多,我没注意,他有特意跟舆论对着干的倾向;彭延媛和鲁克里我只见过这一篇,彭的观点属于为辩而辩,但当时正是捷克风头四起的时候啊;鲁克里写的很有趣也很过瘾,不过终究也是陈词,说德国是头球队的还少了嘛:)
反正,喜欢听听不同的声音,抱抱微笑,呵呵
№11 ☆☆☆雨雪2004-07-03 11:36:26留言☆☆☆ 

捷克之所以没有踢出风采来,是希腊队的踢法刚好把他们全部都压制得动弹不得

感慨,这就是没有球星的好处啊,盯人战术,就是给你拼体力,这种脏活累活,哪个明星肯做啊,像巴罗什和还有那个光头(忘记名字了,我的记性真差),根本就被挟制得动弹不得

坏处就是,一旦一个疏忽,就会致命

其实捷克队昨天的机会真的比希腊多啊,但是幸运之神显然并不站在捷克一方

№12 ☆☆☆初晨太阳2004-07-03 11:58:12留言☆☆☆ 

hoho....... the 1st game of EURO2004 is Portugal VS GREECE, and now, the final will be the same 2 teams................
№13 ☆☆☆tian shi b2004-07-04 01:50:50留言☆☆☆ 

啧啧,看来捷克成了微笑MM的死穴了,可怜的意大利悲情军团,又快要损失一个死忠女粉丝了………

其实巴罗什挺帅的,按照偶一贯花痴的做法,也应该力顶有帅哥的队伍才对。可是没办法,偶对查理斯特亚斯一见钟情………瀑布汗

明天凌晨的决赛,王者是谁???
№14 ☆☆☆何铁手2004-07-04 18:36:21留言☆☆☆ 

就等看今天的比赛啦。
№15 ☆☆☆纯白阴影2004-07-04 19:07:11留言☆☆☆ 

我不能再熬夜了,汗
昨天熬夜到三点,给朋友做翻译,累死我了

而且,一般来说,半决赛都比决赛好看,决赛大家都会比较保守吧
№16 ☆☆☆初晨太阳2004-07-04 20:37:00留言☆☆☆ 

西西,感谢雨雪大人不介意,回抱~~~~

这篇评论偶之所以看着难受
主要就是他拿帽子乱扣
凡是他看不顺眼的不管好坏一律拿来贬低捷克
特别是用大师和铁汉这种仅仅是说明踢球风格上区别的外号来说事
于是我那久违的青春热血便一下子燃烧了起来亚……:P
(唔,大概因为内德维德是我最尊敬的人的缘故……= =)

PS:刚才在某球迷论坛竟然也看到这个帖子,摘录某些跟贴如下(不是我!烂番茄不要扔向我!虽然我很赞同,汗……):

Queen 2004-6-28 20:54:47
————————————————————
什么是王者,难道那些天生就拥有财富、土地、名誉、地位、权力的君王就是王者,天生的贵族?那些皇帝、贵族高不可攀,可是到头来还不是被别人推翻或者在时光的流逝中死去。死后不过是化为尘土、变成一块墓碑和平民共埋在一块土地上?而什么又是气质,那也只不过增加了个人魅力的条件而已。真正需要的仍然是实力!大师的概念是什么,把中场梳理得井井有条就是大师?难道你不知道在不同的阵行、不同的打法一名球员的作用也不同吗?看看齐丹离开尤文图斯之后内德维德的到来使得尤文图斯少了一份花哨多了一点实用。这正是每个球员所处的作用不同而已!如果说到大师罗斯基也跟齐丹同属一个类型,然而为了球队战术的需要他更是往后撤在中场作起了攻防转换的核心。可以说内德维德、波波斯基、巴罗什主攻,加拉塞赫主守。那么罗斯基就是捷克队由攻转守由守转攻的最关键的环节!

罗严塔尔 2004-6-29 13:36:40(这个比较不厚道^^bbb)
——————————————————
什么气质,都是放P
底蕴倒是有的
但98以前的法国,谁都不认为他是强队,谁都不觉得他是怎样的大热门
可00以后,立马跻身超一流豪门,一时间谈法色变
所以说,所谓的底蕴,其实也是实力的另一种表现,现在欧陆的这些豪门,在落魄的时候也可以被二三流球队狂菜
那时候还谈个P的底蕴气质啊?

PS:至于把齐组和内德做比较
什么大师和铁汉
典型傻B
武侠小说看出病了吧

——————————

贴完了忽然发现……
原来最不厚道的是我,拍了一次还不够……
汗,四处找锅盖去……
№17 ☆☆☆微笑2004-07-04 23:39:48留言☆☆☆ 

啧啧,看来捷克成了微笑MM的死穴了,可怜的意大利悲情军团,又快要损失一个死忠女粉丝了………

其实巴罗什挺帅的,按照偶一贯花痴的做法,也应该力顶有帅哥的队伍才对。可是没办法,偶对查理斯特亚斯一见钟情………瀑布汗

明天凌晨的决赛,王者是谁???

☆☆☆何铁手于2004-07-04 18:36:21留言☆☆☆
嘿嘿,没错,帅哥就是王道!
我之所以还能坚持意大利伪球迷的身份,正是因为光辉灿烂球技卓然人品上等英俊无双的……(伴奏请准备:锵锵!)内斯塔的存在亚!否则以TRAP这支每次都光鲜地来窝囊地去的意大利,我没呕血到爆是奇迹啊……(总算现在换了里皮……ToT)

今天的决赛各方面的确都有利于葡萄牙的……
但是……耸肩,不到比赛结束,谁知道呢?
就让我对黑马期待一下吧,西西
№18 ☆☆☆微笑2004-07-04 23:58:40留言☆☆☆ 

神话成真了!
希腊一黑到底!^-^
№19 ☆☆☆微笑2004-07-05 05:01:19留言☆☆☆ 

让我今天狂欢到底吧!!!

奥林匹斯山上的诸神,我爱你们!!

雷哈格尔,我爱你!

查理斯特亚斯,我爱你!!

希腊,我爱你!!

汗………怎么偶转悠了N个坛子,说来说去都是这几句???
№20 ☆☆☆何铁手2004-07-05 09:00:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主