关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天总算把困扰我好久的presentation做完了,结果和我想像的一样——差!

完全照本宣科在念,事实上,我根本不知道自己在说什么,让一个没有学过量子力学的人在两个星期之内搞懂与之相关的课题还要讲得让别人懂,根本就是不可能的事情嘛!接下来的提问……唉,总之一团糟,助教笑着说,你该庆幸教授今天不在:(((((,真是丢脸

助教的专业是物理,正当我诉苦说没学过量子力学的时候,他耸耸肩,哦,物理就是量子力学,你看看,都已经抛弃牛顿力学了,真绝望啊!并且他还告诉我,这个实验室名为物理化学实验室,处理的都是物理问题,于是,时隔十年之久,我再度感受到初进高中时物理对我露出的狰狞面孔,怕什么来什么,这话说得还真是好呀

更郁闷的是,第一,我本来以为这个presentation是和我所听的中午那个连在一起的,结果上课时候问了另外一个助教才知道,这是属于另外一个seminar的,我当场昏……搞了半天还不是一回事,那我准备了这么久干吗啊,然后就逼上梁山不得不做,然后出丑,而且因为不知情,这门课没注册,也就是说我花了这么大功夫研究这个课题还有可能得不到分数……不得不感叹,在有些事情方面,我真是弱智低能啊

心情很低落地回到宿舍,拿到了米国大学来的offer,正打算高兴一下,看了里面的要求,心情再度跌入谷底,开学初就有五门联考,生化物理化学无机有机分析,呵呵……(太过震惊只能傻笑),还有英语口语和笔试,并且强调,笔试的话要求达到托福中twe6。0的水平,我考了三次,最好的一次成绩也不过4。5,最触目惊心的是这么一句话,如果三次还考不过的话,将会取消奖学金!!!

呵呵呵呵呵呵,受刺激过渡的某人开始神经质地笑
№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-10-29 07:40:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱抱………
你这是在深夜还是凌晨!!
不管怎么说!总算完成!!就算糟也先休息休息…
№1 ☆☆☆兰璞2004-10-29 09:31:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

是啊,总之拿到OFFER总是好的,其他再说。先别自己刺激自己。
№2 ☆☆☆沉醉东风2004-10-29 11:28:49留言☆☆☆ 

拿到OFFER就好.抱你.想开些.
№3 ☆☆☆纯白2004-10-29 22:07:06留言☆☆☆ 

太阳。昨天下午做梦有梦见你。你说的某句话吧,被月桦引用。笑醒咯。西西。
空气清新剂!天。小心些才对。
我心包有问题,不能怎么运动。可以散步,打球,别的不行。
营养品啊,好,试试。
爱情啊。不重要。对我来说从来都不是最重要。
№4 ☆☆☆纯白2004-11-02 09:04:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主