关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
终于去拔牙了,虽然自觉胆子颇大,坐到那张躺椅上要是心下忐忑。

跟医生说了我应该有三颗牙齿要拔,缺乏医学常识的我以为一个下午三颗牙齿就全都可以搞定,以至于医生说,一下子拔很多牙是吃不消的,至少得过一个星期才能拔第二颗的时候,我还很不服气地想,嘿,想当年中考前一天本姑娘还有过打麻醉药就在耳朵上缝了四针的经历,还不是隔天就雄纠纠气昂昂地以“一只耳”的光辉形象出现在中考考场上,后来又以用样的形象在众目睽睽之下和同学去公园游湖划船,去书店买书……
(不过,我当时不打麻药是情非得以,那四针真的很疼很疼,痛的感觉现在已经记不清了,很清楚的一个场景是,我整个人缩在白被单下面瑟瑟发抖,抖得就像那“秋风中的叶子”呀)

打麻药的感觉实在不好,上嘴唇肿胀,讲话开始不利索,糟糕的是,我居然还有点想睡,麻醉药有这种效果么?茫然中

当我的面部神经开始不听使唤的时候,拔牙工作正式开始了。一把细细的小刀先进去敲打敲打,再来就是大家伙了,进来捣鼓一阵,我开始心跳加速。虽然其实打了麻药一点不疼,但是——感觉还是有的,牙龈有胀的感觉,很明显牙齿在脱离牙肉的掌控,真是

因为拔的是上面的牙,嘴巴必须得张得很大,几乎到了人的极至,忍不住想,要是那些樱桃小口的mm来拔牙该怎么办呢?嘴角已经扯到发疼,怀疑上嘴唇皮会开裂,医生还是让我再张大一点,我的天,张嘴张到我的下颚几乎都要脱臼了

期间,医生还发出一个让我感到很疑惑不解的指令——“咬住”!我就奇怪了,这大张着嘴巴你让我咬住什么?你手里的钳子还是空气?又不能开口问,只能做咀嚼状

没顾上看时间,不过当那颗血淋淋的牙齿被拔出来的时候还真是松一口气呀,但是,还有一个牙根在里面,哇,原本放松的神经再度紧张。

医生的技术是没得说,毕竟是最好的医院牙科主任,提及外国的牙科,他很不以为然,外国靠的还是设施好,中国的医生可真就凭的是经验丰富了,毕竟中国人多么,医生得到实习的机会也多,并告诉我,这里拔牙只要80元,到了国外,这一颗牙齿就是400美金

我于是美滋滋地想着,嘿,敢情我拔了一颗牙还赚了400美金?
(嘻嘻,幽默一下,阿Q一下,生活实在太苦,如果不能苦中作乐的话,这日子也没法过了)

麻醉药的药性还没过去,整个脸麻木着,终于能够体会面瘫病人的痛苦了,无法控制自己的面部神经,着实不是一件好玩的事情

总结下来,拔牙不疼,只是让人心慌慌
然后,接下来的日子比较难过
№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-09-01 19:32:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

可怜,要喝稀饭了
№1 ☆☆☆璎璎2004-09-01 21:38:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我于是美滋滋地想着,嘿,敢情我拔了一颗牙还赚了400美金?
。。。。。

不得不服你呀,太阳。
№2 ☆☆☆nina2004-09-02 01:06:36留言☆☆☆ 

果然是强。对“咬住”的指令我也表示不解
№3 ☆☆☆小青2004-09-02 12:46:43留言☆☆☆ 

可怜,要喝流质了。挺住啊太阳。
№4 ☆☆☆某白2004-09-02 17:15:55留言☆☆☆ 

想想就可怕~~~~

№5 ☆☆☆浮游生物2004-09-03 11:32:35留言☆☆☆ 

小刀写得太可怕料

拍胸口,幸好我没那么惨
№7 ☆☆☆初晨太阳2004-09-03 19:10:20留言☆☆☆ 

我们都是拔牙党…………

祝贺成为“身体缺少一部分”的女人,挖卡卡。
№8 ☆☆☆某刀2004-09-03 19:16:50留言☆☆☆ 

所谓咬住,大概是指咬住止血的棉花吧。这两天小心感染。

对了,你血小板正常吗?若是血小板少的话,过两天半个脸可能会发青。
№9 ☆☆☆金翅大鹏鸟2004-09-08 15:09:01留言☆☆☆ 

以前血小板减少,现在好了
寒,脸色发青,这不是水浒里面的谁谁谁么
№10 ☆☆☆初晨太阳2004-09-08 15:25:19留言☆☆☆ 

杨志……………………

那个是胎记啦……

差一点喷在屏幕上……
№11 ☆☆☆某刀2004-09-08 22:17:12留言☆☆☆ 

我FT了……大家无敌了……
№12 ☆☆☆小青2004-09-09 22:52:02留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆初*****2004-10-05 18:53:54留言☆☆☆ 

从地狱走向地狱!!!
№14 ☆☆☆另一半2004-10-16 14:22:37留言☆☆☆ 

哇,我才刚刚开始长第一颗智齿,痛得米办法。。。
№15 ☆☆☆晶晶2004-11-28 03:27:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主