关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
长达一个月的精神煎熬——复习考试——之后,开始彻底地放松,具体表现症状为,狂看日剧。

很早以前就从朋友那里弄来了《大搜》,一口气看了下去,果然不愧是号称最恶趣味的日剧,够恶搞,然则更让我感兴趣的是,多年前曾经喜欢过的织田裕二啊,此次扮演的青岛,居然让我如此心动。虽然里面两个超级酷的冷气机似乎人气高涨,不过酷的人比较好演,青岛这种典型的正面角色,热血青年,要不就是容易演的不到位,要不就是容易演的过火,跳脱却又不能油滑,夸张搞笑又不能流于轻浮,实在是不讨好的角色啊,而且又是代表正义的一方,一不小心就流于说教了。但是,青岛这个人物,实在是有魅力呀,个性是绝对称不上好的,但是心灵真的很高,很平衡,不,应该说是随时处于一种平衡、平衡打破,再度建立平衡的微妙状态中。最可贵的又是,这样的优点,他本人并无所觉,依旧是嘻嘻哈哈,打打闹闹,浑身都散发着冬日阳光般的温暖,也难怪霸王花“小堇”都被其吸引,可惜青岛的神经只有在办案的时候是纤细敏感的,其他时候嘛……所以,和小堇的感情,永远都只能处于比友情多一点点,比爱情少很多点点的状态下了。

青岛这种男人,应该是那种光源吧,会吸引处于黑暗中的趋光性的生物,比如说,根据Freud的学说,小时候必定有很不愉快经历的冷气机一号二号。虽然他和室井实在很暧昧,可惜,青岛这样的人,不是用来喜欢,是用来仰慕的啊。嗯,虽然我也十分渴望青岛给予的温暖,但也很明白,对这样的男人,只有两种选择,一种就是做他背后的女人,在家里为他提心吊胆,要不就是陪着他一起冲锋陷阵……两者都是很可怕的事啊,远目,青岛啊,我还是默默仰慕你好了

那件霉干菜色风衣实在是好碍眼啊,不过也实在变成了青岛的特色了,为什么导演要求他整天都必须披着霉干菜风衣呢?我总结出来的心得是,某人穿西装实在是太帅太有型太有气质了啊,与剧中气质不符合,只好让他批一件霉干菜,显得灰扑扑一点

接下来,就是回忆片了,重看了《东爱》《回首又见他》,立扑在织田裕二精湛的演技下了,《东爱》里面的愣头青,《回首又见他》里面酷到极点的司马医生,什么叫做酷呢,室井根本比不上司马嘛,所有小说里面的描写也比不过司马啊!东爱之所以经典,是因为一段没有结果的爱情,《回首》之所以经典,却在于很细腻地刻画了分别处于黑白两道的医生斗争以及相惜的故事。开始时,好人是绝对的好人,坏人是绝对的坏人,可是当故事渐渐发展,坏人坏到极点之后,再下去,就会发现,其实坏人的话未必没有道理在,好人,其实不是真的那么好,坏人,也没有真的那么坏……当二者的手相握的时候,离剧终只有三分多而已,谁都以为,大家会好好活下去的,可是,啊!!!虽然极端讨厌石川,但是为什么明明那么艰难的手术都已经敖过来了,最后还是要让他发生肺梗塞而死呢,简直就是浪费司马的精力和体力嘛(被众人痛殴:这是什么话,难道人命不是更重要吗?)司马沮丧地离开医院时,还有一分钟剧终,晓得结局的姐妹说,最后是两个人都死了,但是,但是,怎么可能呢,还有一分钟了啊,石川已经死了,好歹留一个吧,可是……可是……居然让平遥那个小人来结束司马的生命,当司马闭上眼睛而与此同时屏幕上也打出“剧终”二字时,四个看电视的高中女生齐声尖叫“怎么会这样啊!”,峰回路转,居然是这样一个结局,无奈之余,也不得不佩服编剧!好狠的心,好辣的手啊!

最近的新片《last christmas》,是为了配合2004圣诞节而推出的,剧情其实有一些些的老套,但却实在称得上细腻曲折,至少不会出现那种让人看到中间就晓得结局的剧情。值得称道的是,织田裕二在里面塑造了一个几乎可以说是完美的男主人公形象,成熟自信光华内敛人格健全,人格健全这点很重要啊,因为发现小说里面许多所谓的好男人,其实都不能称得上是人格健全的,对自己喜欢的女人无止境的宠爱,这种行为真的只是女性作家的yy啊,真正意义上的好男人,不应该是这个样子的,会给你指出错误,并且两个人一起纠错的,才是正确的应对不是吗?总而言之,剧中的健次就是这么一个完美到不行的男人,用一句话来形容,也许不足够,但是很贴切,健次这种男人,就是为了被别人麻烦而存在的啊!题外话一句,太要命了,他穿西装怎么可以这么帅这么帅这么帅呢,什么叫做西装的有型,我算是见识到了!

啊,还有一个不得不提,男女主人公工作的那个公司,Heart Sport,居然就是当年《东京爱情故事》里面莉香和完治工作过的公司啊,难道是编剧懒得起名字所以顺手就拈了一个吗?TT,不过,还真的是很怀旧很怀旧啊

№0 ☆☆☆初晨太阳 2005-02-23 08:11:57留言☆☆☆  加书签 不再看TA

终于转移目标了?哈哈
待我回家把大搜的盘找出来,借了都一年了吧,还没看,狂汗
顺祝元宵
今天吃了不少汤团,可惜都是超市速冻柜里的,一入水就软趴趴
№2 ☆☆☆有狐2005-02-23 14:43:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵(狞笑),有狐,原来你们家还有这么些盘啊~~

太阳,看碟莫忘休息。

元宵节快乐。
№3 ☆☆☆沉醉东风2005-02-23 16:46:41留言☆☆☆ 

太阳,元宵节快乐!!

看碟休息虽然好,但是也要注意身体,切莫看上了头就不吃饭了。虽然俗语有云秀色可餐,其实纯属古人YY。

闻大搜之名久矣,虾米时候也找来看看。。。
№4 ☆☆☆何铁手2005-02-24 12:48:04留言☆☆☆ 

考完乐?
№5 ☆☆☆纯白2005-02-25 13:09:01留言☆☆☆ 

☆☆☆沉醉东风于2005-02-23 16:46:41留言☆☆☆
我找了下,有的,庶务二课和大搜
下次一并呈上:P
是该大扫除了……
№6 ☆☆☆有狐2005-02-26 12:36:17留言☆☆☆ 

织田裕二!大叫一声扑上!
这个演员本人也是很酷的,经历相当的神奇,平成御三家之一呢。
如果他不是小日本,就完全是个偶像人物。
(既然是小日本,只好成为哀叹:为什么会出生在小日本呢?怨念!)
№7 ☆☆☆晶晶2005-02-28 09:59:35留言☆☆☆ 

抱住有狐,大亲
№8 ☆☆☆沉醉东风2005-02-28 10:09:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主