关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
考试在即,如临大敌,打算潜水至考试结束的,却不料被家人的qq紧急召唤,问我是否有可能买机票回家过年。

这问题奇怪,原以为是那件事情,细琢磨似乎又不可能,再听得母亲和阿姨声音都有些许嘶哑,又再三再四嘱咐我注意身体,听说我要考试,马上又说,那这件事情还是等你考试完之后再说,闲来几句,说是最近在外婆家忙,前些日子去银行取钱碰到我干妈了……

这些信息拼凑起来,也足够我明白她们要急催我回去做什么,为什么急着召我上线在听说我要考试之后又改变主意说等你考试完了再跟告诉你吧。外婆家必是出了事吧,是外婆还是外公呢?仔细推想,应该是外公吧,自那年动了手术之后身体就没好过,一日比一日衰败下去,家人心里多少有了点底,才会虽有悲痛而不至言语失措。若是外婆的话,因之前毫无征兆,母亲和阿姨断不会跟我说了这么多话还如此镇定

我的神经在刻意不用的情况下,一向都粗得可比水管,然则一旦开足马力,对于坏消息的预知和推断能力却又准确得可怕,长叹

既然他们不欲我知晓,虽然我心里有数,也只能不动声色顺着她们的意装作不知,随便扯两句。以往聊天最后都会问上一句外公外婆身体可好的,这次也刻意没问,免得穿帮。现在不让知道,是怕在考试前分了我的心,这份好意,我承了,装作不知便罢!

远在千里之外,无香可供,无酒可敬,唯有在心里给二位老人家磕三个头了,sigh

继续潜水复习
№0 ☆☆☆初晨太阳 2005-02-03 01:04:55留言☆☆☆  加书签 不再看TA

拍,放松点。
№1 ☆☆☆沉醉东风2005-02-03 10:21:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

抱抱,自然规律,我们只有看开。
№2 ☆☆☆何铁手2005-02-03 17:09:30留言☆☆☆ 

抱抱,先好好对付考试。
№3 ☆☆☆纯白2005-02-04 12:53:40留言☆☆☆ 

这是她们所期待的。

然后再回去尽孝道。
№4 ☆☆☆纯白2005-02-04 12:54:38留言☆☆☆ 

叹,别多想
做好该做的事
№5 ☆☆☆有狐2005-02-08 10:51:56留言☆☆☆ 

抱抱太阳~~~ 有空来我这里,给你做好吃的~~~
№6 ☆☆☆yingying2005-02-13 05:03:56留言☆☆☆ 

抱~~~~太阳~~~~~~~亲啦~~~~~
№7 ☆☆☆天使不寂寞2005-02-14 05:06:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主