关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这三个星期以来,都为着一个人吃不好睡不好,着魔到连我自己都在暗地里害怕,这样下去可怎么得了啊……不停地告诫自己,要停了,要停了,喜欢一下下就好了么,追星不是一件可耻的事情,狂热的时候,人难免做一点出格的事情,言行举止难免要和平时不一样,那也是可以原谅的,但是狂热一阵子就好了么,等劲头过去了一切就会恢复正常了。

然后,然后,我惊恐地发现,好像,顾惜朝这杯酒,不是我这个不擅饮酒的人能消化得了的,第一口下去,只是微熏,但这后劲一波一波上来,头晕目眩神魂颠倒不足以形容我现在的状况。前面那些告诫自己的话,此刻听来如此讽刺,仿佛游戏人间的花花公子,碰到心中真命天女拼命想要逃开时,自欺欺人的独白。

自知一向不是一个冷静的人,不但容易冲动而且非常容易冲动,于是越发自持。不是没有喜欢过歌星明星甚至书中的人物,但也就是那样了。喜欢那个歌手,不过就是新专辑出来的时候,会注意去听一下,然后再收集一下他的最经典歌曲;喜欢哪个演员,会注意他新拍的片子,然后跑去下,下不到也就算了,一时没有时间,放在电脑里面隔了好久再看也是有可能;喜欢张丹枫,喜欢金世遗,喜欢练霓裳,喜欢杨过,那些书中人物,总是淡淡地存于心中,闲时想起来,感叹一番。

但是,怎么有人能让我连续三个星期保持同样的热度呢?而且不见消退之势,翻来覆去看了无数遍的《逆水寒》,自然,只挑着有他的那部分看,越看越喜欢,什么事情也做不了,然后上网找图找视频,行动似足疯子,自己都被自己这种狂热劲头吓倒,真的,这样下去,什么事都做不了了,虽然人无癖不可交,但太过了,影响到正常的生活,那就万万不好了。

也不免发狠对自己说,嘿,不就是那个叫做钟汉良的演员演的么,我把他的剧集还有唱片找来看了听了,弄到烂熟让自己厌烦还不行么?再说,对于这个演员,我的确是佩服得紧的,能把惜朝的坏演得这么出色,着实让人惊叹。于是找到了新歌《流向巴黎》的MV,单听歌曲,第一遍是不会让人惊艳的,只觉得音乐不错而已,然后看MV,我以为我会看到顾惜朝的脸,可惜不是,那是钟汉良的脸——一个已到而立之年,不但帅而且懂得如何让自己散发出蛊惑人心味道的成熟男人。看他从街道那头走来,白衣微微敞开,坏坏的那种似笑非笑,眼睛微眯,眼神魅惑挑逗,带着一种摆明了“我就是在挑逗你”的表情,而后歌声继续,他穿一身酷劲的黑衣在车前优雅地舞动,不是那种孩子气的hip-pop,而且有爵士味道的舞蹈。比起当年那个生涩地唱着《同学会》,在MV里面揉眼睛,可爱到想让人去捏捏他脸蛋摸摸他头的男孩子,很容易看出岁月带来气质的沉淀。虽然知道自己迷恋的是顾惜朝,但是还是不得不承认,这种造型,有味道,够帅够吸引人。

当然知道,实际上的他不是这样的,看过fans自拍的DV,那里面就是一个害羞的——男人?男孩?说话很温和,带着点软软的糯糯的口气,然后对着镜头有点腼腆和不知所措,他——依然不是顾惜朝。

然后是剧集,不得不说,除了早期的《亲恩情未了》,基本上,都是烂戏,哪怕是《四大名捕》也不例外,真可惜了他的好演技,浪费在那些片子上。看过一集的《上班女郎》,忍不住摇头叹息,强尼这个都市成功男性,有着这么好的造型,温文尔雅,气质从容,偏偏是这种烂片子中的小小配角。还有他的国语,听了很容易让人起鸡皮疙瘩然后笑场。

看了那么多,我找不到顾惜朝的痕迹,钟汉良依旧是钟汉良,顾惜朝依然是顾惜朝。生活中的钟汉良,气质太温和,没有顾惜朝那般冷那般尖锐那般特出,叫人过目不忘,叫我心心念念牵挂的,还是惊才绝艳的顾惜朝啊!

不能否认,无论看书、漫画还是电视电影,我总会注意到那些体现出人性矛盾挣扎的角色。比如《飘》中的阿希礼,比如金世遗,比如《白发魔女传》中的卓一航,看,这几个角色,其实都是被人诟病的,阿希礼的无能,金世遗的摇摆不定,卓一航的负心,很奇怪,这些人身上的气质,吸引了书中的女主角,却恰恰也因为这些气质,注定了悲剧的命运。理解阿希礼的选择,明白金世遗矛盾的心思,更晓得卓一航的无可奈何,正如同《玉娇龙》中玉娇龙的自我束缚,个性加上时局,造成了悲剧。只不过,这一些,在顾惜朝身上集中体现得更为明显而已。有点自残味道的那种执念,时不时让我心惊肉跳,人生在世,谁没有执念,不过没有他那般强烈罢了。所有能吸引我的因素集合在他身上,怎能不让我痴醉迷狂?

下了不少有关戚顾二人的视频,昨晚那个最得我心

长相守的誓啊,面具下的明媚
明媚后吟对的诗,无缘感悟
你像迎送花香的风啊,无辜而自由
我像闻到迷香的蜂儿啊,爱上你

可不就是那闻到迷香的蜂儿么,爱上了他。有时也免不了嘟囔几句,钟汉良也真是的,没事演那么好做什么,明明长了一张娃娃脸,可塑性却那么强,全然没有自己的风格。演技好的演员,比如斯琴高娃,比如陈道明,比如姜文,演到后来,总会给看人一种强烈的个人风格,那演的不是剧中人,而是带进了自己风格的剧中人。而他,叹气,我到现在,比较来比较去,怎么都无法找出演员和剧中人的共同点,一个一天到晚笑得阳光灿烂,一个温文尔雅却又冷峻严肃满腹心机,怎么可能找得出共同点?很坚决地告诉自己,这个是顾惜朝,这个是钟汉良,从来没办法把两张面孔结合起来:(,要是在别的地方能找到一点顾惜朝的影子,也许还不至于陷得那么深,可惜,唉,找不到啊,惜朝惜朝,只在剧中出现

只是,再怎么喜欢,也得收收心了,再这样下去,一个圣诞假期就泡汤了,而假期过后,铺天盖地的考试就要过来了。暂时得把花痴告一段落,恐怕是有点难度的,肯定是有难度的,但是……熬一段时间吧,到了寒假再继续花痴!那个时候,正版DVD已经寄过来了,可以学做视频剪辑和截图了
№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-12-18 08:47:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

长相守的那个也是我最喜欢的

长安月下,一壶清酒一束桃花~~~
№1 ☆☆☆靡宝2004-12-18 12:35:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

诶诶。。。。摇头。。。摇头。。。摇头。。(我发誓我没吃□□)
№2 ☆☆☆纯白2004-12-18 12:46:55留言☆☆☆ 

跟楼上的一起摇头摇头摇头摇头

笑,不过太阳啊,你才三个星期而已,我哈陛下已经快六个月了,还是一看他的某些图片就痛哭不止,还是一天到晚把名字挂在嘴边,呵呵,不要收敛不要收敛。
№3 ☆☆☆青瓜2004-12-18 12:57:14留言☆☆☆ 

>>看了那么多,我找不到顾惜朝的痕迹,钟汉良依旧是钟汉良,顾惜朝依然是顾惜朝。生活中的钟汉良,气质太温和,没有顾惜朝那般冷那般尖锐那般特出,叫人过目不忘,叫我心心念念牵挂的,还是惊才绝艳的顾惜朝啊!

泪花……无比赞同……
这顾宝宝,竟是无处可寻了= =
№4 ☆☆☆绿瓷2004-12-18 12:59:05留言☆☆☆ 

能够狂热,也是难得的。。。。。还是好好珍惜这种感觉吧

我真恶心
№5 ☆☆☆璎璎2004-12-18 13:53:43留言☆☆☆ 

钟汉良依旧是钟汉良,顾惜朝依然是顾惜朝。生活中的钟汉良,气质太温和,没有顾惜朝那般冷那般尖锐那般特出,叫人过目不忘,叫我心心念念牵挂的,还是惊才绝艳的顾惜朝啊!

同感!
№6 ☆☆☆红豆2004-12-18 15:23:55留言☆☆☆ 

这个,我是不介意一直放一个人在心中牵挂的,但是任何事情都该有一个限度,比如说,谈恋爱不是坏事,但是谈得神魂颠倒以至于影响到工作学习,那就变成坏事了,狂热归狂热,不能干扰到我的正常生活啊

连续三个星期上课都走神,这实在太超过了,问题比谈恋爱还要严重,这怎么得了,以往的自制力飞到九霄云外,影儿也不见,真叫人恐惧

青瓜你是例外啦,喜欢那么多人,对每个人的感情还是有百分之百,我不行。自觉我的感情是一块蛋糕,分给了这个就不能分给那个,分完就没了
№7 ☆☆☆初晨太阳2004-12-18 18:09:46留言☆☆☆ 

他真的……很帅
№8 ☆☆☆天上2004-12-19 09:21:37留言☆☆☆ 

再看看看某人。。。
№9 ☆☆☆纯白2004-12-19 12:01:01留言☆☆☆ 

因为我精力充沛记忆良好,喜欢新的,不忘旧的……
(很丑皮的样子啊)
№10 ☆☆☆青瓜2004-12-19 18:34:18留言☆☆☆ 

唉~~`哭一声
俺前两天把《孽子》看下来,现在中了范植伟和杨佑宁的毒了。
太阳~~~伸手状~~~
孽子音乐超级好听啊!!!真是那个好听啊!!俺已经激动得找不到语言了~~~55555555
推荐《问》《杨柳》《莲花池 红》《戏水》~~基本每首都好听
我特别喜欢主题曲《问》,那个震撼啊~~
听了这种音乐,总是想痛哭~~
№11 ☆☆☆靡宝2004-12-21 18:34:10留言☆☆☆ 

摸摸,你倒是比我的电脑还厉害,一次接一次地中毒……

我现在已经找到解毒良方啦,嘿嘿,只是集中注意力做别的事情就不会想到小顾

每次上西班牙语课的时候,总是紧张到浑身冒汗,因为稍不留神就听不懂,而且这个老师教完了喜欢马上就让我们合起书本开口说,真是得打点起十二万分的精神呢,无暇想其他的。逼得我不得不强记上课的东西,每次上课都觉得要虚脱了,这个星期一的一次,上完了如何问路之后,马上就让我们根据本市地图写一篇文章,OMG!对我这个不但是外地人还是外国人来说,那可真不是一般的痛苦啊

№12 ☆☆☆初晨太阳2004-12-21 20:22:19留言☆☆☆ 

俺刚刚把孽子的DVD弄到手了
在看着,持续感动中~~~~~
№13 ☆☆☆靡宝2004-12-21 22:10:09留言☆☆☆ 

倒,你还真强,马上就把DVD弄到手啦?不会又是买的吧
№14 ☆☆☆初晨太阳2004-12-21 23:45:10留言☆☆☆ 

小宝在哪儿买到的?
№15 ☆☆☆纯白2004-12-22 13:44:35留言☆☆☆ 

当然是卖碟子的市场啦~~
相当清晰的DVD,还有花絮。然后还下到了《伤心的歌》的MV的完整版。MV拍的是李青赵英的演员演的两个少年在2003年重逢,两人共同度过了开心的一天。中间不断穿插李赵两人的片段。简直算是个同人MV了。
本来看孽子看得极其郁闷的,看了MV,心情好很多了。
提醒你们,以后看孽子,记得先下了这个MV预备着,调节心情。
№16 ☆☆☆靡宝2004-12-22 16:43:36留言☆☆☆ 

倒,一波未平一波又起啊…………太阳……实在汗下……
№17 ☆☆☆天使不寂寞2004-12-24 04:14:29留言☆☆☆ 

一波未平一波又起?什么意思?

我可没迷上《孽子》,我对耽美没有那么痴狂的
№18 ☆☆☆初晨太阳2004-12-24 06:04:45留言☆☆☆ 

哎,我才刚开始发作呢,这里有人就要告一段落了,大哭。
三个星期,我会挺住的。
№19 ☆☆☆笨542005-04-18 21:19:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主