关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
十一月六日是你的生日。

十年历程。

人生多么奇妙。

23对染色体千变万化,居然就有了这么多不同肤色不同种族的人,同样都是鼻子眼睛嘴巴,怎么有人俊美得天妒人怨,有人却平凡得让人过目即忘。

我们如此截然相反的性格,又为什么亲密得好似同胞手足。

但为什么我们就不能成为朋友呢?当我的沉静可以补足你的躁动,当你的活力驱走了我的郁闷,当我流泪时有你借给我的肩膀,当你无处可逃时有我伸出的双手。

想起来了,从什么时候开始我们开始成为真正的朋友,你说——你知道我为什么觉得你好么,上次我随口说要看谁的小说你明天就把它们全部带来了,我最喜欢有人把我的话放在心上。于是我开始喜欢你了,喜欢你那么大方自然地将喜欢说出口,喜欢你对谁都是一脸的理所当然理直气壮,喜欢你坦率地展露自己的个性,从来不在乎别人的眼光,

而自那以后三年的携手同行,我们是如此深刻地参与彼此的生命,你总是说,没有你我可怎么办呀,可是,后来我知道,说这句话的人应该是我,一直都是,是我在依赖着你的依赖,没有你,我什么也不是,什么也不是。

亲爱的,你美丽,你怎么能够不美丽?你总是努力着寻找着让自己美丽的方式,你喜欢大自然一切美丽的生物,你不吝于将对弱者的同情说出口,主动地伸手帮助,你说,你怎么能够不美丽?

亲爱的,你坚强,面对同样的灾难,你也痛苦也难过也烦恼,甚至不介意让别人看到你的失态,选择一切可以发泄的方式发泄,过后,你可以坦然地甩掉包袱轻装上阵。

亲爱的,你勇敢,虽然那时大家都能看到你考试过后的泪水,看到你被故意刁难的老师欺负的委屈模样,虽然你总是被一点点小事情吓得惊叫,虽然你总是靠在我肩头做柔弱模样,可是能表现出自己的不勇敢本身就是一种勇敢。当我看到你一怒之下深夜离家,当我看到你可以弃之不顾别人强加在你头上的意愿,当我看到你为了自己的梦想选择涉足自己从来未曾接触过的领域,当你下定决心因为可能有幸福的希望而跑去远方,当我想起你一个人在异乡要扮演好那么多角色,承担起那么多义务,当我看到你斩钉截铁地对自己不愿意做的事情说“不”……我多么羡慕你。其实,他们错了,你才是我们之间比较勇敢的那一个啊!

而这么美丽坚强勇敢的你,怎么能够不幸福?

重新看你和他的对话,双目濡湿,你说,有夫如此,夫复何求,夫复何求啊夫复何求,我念叨着,心下一片澄明。那个时候,我总是反反复复地在纸上划着,祝你幸福,然后说,请你一定要幸福,比我幸福,连我的份一起幸福,而更要谢谢你,让我看到了幸福的模样,而我才可以平心静气地微笑着仰望天堂。

送给你水晶,不仅仅因为你的名字里面里面有晶,更希望你心似琉璃晶莹剔透,而幸福既美丽又脆弱,如同水晶,需要好好守护,在那个世外桃源,希望你们躲在不为人注意的角落好好幸福着。

一个人在外面,思念有时深刻入骨,总是怀念起过去,想起只有在你面前我可以表现得像受了委屈的孩子,想起什么话都可以对你说,想起我们之间的压力可以互相转嫁而不比担心对方是否承担地起,想起接你的电话即使听到诸多抱怨也会放下自己心头的所有不快,有友如此,夫复何求!

十年纪念,风雨相随,原谅我实在没有能力回去做你的伴娘,没法看到你穿上婚纱笑容灿烂,也许,这样更好,不然,我怕是表现得比新娘还要激动的那个人呢。但无论如何,请记得,时差七个小时的千山万水之外,有我每天说几遍的祝福。

还是那句话,人生得一知己足以,斯世当以同怀视之。

生日快乐!新婚快乐!

愿得一心人,白头不相离!一心人,你已经有了,那么,也让后面一句话成为事实吧,白头不相离!

这是我提前送出然而浓度依然不减的祝福!

№0 ☆☆☆初晨太阳 2005-10-30 16:21:10留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊,写的好。
№1 ☆☆☆淡盐2005-10-30 19:56:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这样的友谊同样值得祝福。
№2 ☆☆☆笨542005-11-02 19:52:40留言☆☆☆ 

以下是我无意中看到的婚纱照

燃迷可以效仿,在云南美丽如诗如画的山水间,必然能拍出不同寻常的风景吧
№3 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:37:34留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:38:56留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:40:35留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:50:10留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:51:50留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:54:59留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:56:29留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 17:58:39留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:06:12留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:09:47留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:12:25留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:14:40留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:16:54留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:18:45留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:20:42留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:22:11留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆初晨太阳2005-11-03 18:24:20留言☆☆☆ 

我要说什么好呢?看了好几遍。迟迟不能跟贴。
本来想说,太阳,我这几天正要考驾照,紧张的来。。。所以没时间上网;又或者说,我要酝酿酝酿。。。
事实是,我没有语言了,友谊可以像爱情一样让人震动。其实,你一直和我一样,心心念念的把我挂在心上。
谢谢你!
№20 ☆☆☆燃迷2005-11-11 21:24:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主