关闭广告
晋江论坛网友交流区酸梅汤
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天回娘家。
老公电话我,家里的一缸热带鱼全死了。其他鱼死我不在乎,独独那条养了2年,从4厘米长养到10厘米的红尾黑鲨让我很是难过。
每天喂食的是我,鱼已经认识我,我把手伸进鱼缸,它会来亲吻我的手指,痒痒的,原来,鱼也是会认人的。

本来就要搬家,鱼缸不可能搬走,昨天还在和老公讨论该怎么安排这些鱼。想了许多办法,都不甚可行,我一时恼了,说了气话:干脆死光得了。没想到却是一语成谶。早知今日,我是万万不会说这种话的。现在追悔已是莫及。

说起鱼死掉的责任,老公有些,公公有些,我也有些。昨日,我想着,一个月没换水了,就和公公一起换。换的水要加硝化细菌,稳定剂,除蜗牛剂,还有水草肥料,平时都是老公加的,分量他清楚,昨天他在理书(万恶的搬家,有很多书要打包)就随口让公公来换,还说公公是知道分量的。公公放药水的时候,我似乎觉得有点多了,就不停地问:是不是太多了?公公说不多的不多的,我就没多说什么,没想到,的确是多了……结果一缸鱼死光。哦,只留了一条红玛丽,在吃我的红尾黑鲨的尸体。

难过,的确是难过。可又觉得心头放下了一块石头。鱼儿的归宿一直是我们的难题,新家虽然有200多平,可是却没有小小一尾鱼的生存空间,想来的确可悲。人啊,或许就是这么薄情。2年的感情,想想,也就是这样了,遇到了困难,第一个舍去的,就是它们。
死了也好,跟着我这样的主人,的确是它们的悲哀。现在,只能愿它们能在天国温暖纯净的鱼池里面自由自在的生活。
№0 ☆☆☆月桦 2010-01-12 21:09:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

百度来的图片,和我家的鱼相似度98%……
№1 ☆☆☆ 月桦2010-01-12 21:12:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

百度来的图片,和我家的鱼相似度98%……
№2 ☆☆☆ 月桦2010-01-12 21:13:20留言☆☆☆ 

嘴巴这里有4根须,吃起东西来,须会乱晃,很可爱。
不喜欢光,喜欢在比较深的水里游。但是我喂得食物,一开始时漂浮在水面上的,它馋了,就会上去啄一块吃,可是啄的时候会吃到空气,它会很不爽,非要打个嗝,把空气打出来后,才肯吃第二块。非常有意思的鱼。
№3 ☆☆☆ 月桦2010-01-12 21:15:25留言☆☆☆ 

小丫头,抱一把.
№4 ☆☆☆可爱小刀2010-02-17 18:30:48留言☆☆☆ 

这玩意居然能活2年
№5 ☆☆☆ 某铃2010-02-25 09:56:22留言☆☆☆ 

惊现刀子!!
№6 ☆☆☆月桦2010-03-01 17:39:21留言☆☆☆ 

这玩意居然能活2年  

№5 ☆☆☆ 某铃于2010-02-25 09:56:22留言☆☆☆   

乃。。。。泪奔~
№7 ☆☆☆月桦2010-03-01 17:39:46留言☆☆☆ 

哈哈哈,本来就是
№8 ☆☆☆ 某铃2010-05-03 14:38:19留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆ 月桦2010-06-13 14:11:25留言☆☆☆ 

月月別難過
<br>妳是最好的主人^^
<br>話說..........
<br>月月新家居然有200多坪
<br>汗顏啊@ @還真大
№10 ☆☆☆小惠惠2010-12-17 01:55:25留言☆☆☆ 

月月別難過
妳是最好的主人^^
話說..........
月月新家居然有200多坪
汗顏啊@ @還真大  

№10 ☆☆☆小惠惠于2010-12-17 01:55:25留言☆☆☆ 

和台湾不一样吧。。台湾的一坪好像是我们的3平方米的样子,哈哈哈。。。。
字不要搞错哦。。。
№11 ☆☆☆月桦2011-04-07 17:19:22留言☆☆☆ 

月月別難過
<br>妳是最好的主人^^
<br>話說..........
<br>月月新家居然有200多坪
<br>汗顏啊@ @還真大&nbsp;&nbsp;
<br>
<br>№10 ☆☆☆小惠惠于2010-12-17 01:55:25留言☆☆☆ 
<br>
<br>和台湾不一样吧。。台湾的一坪好像是我们的3平方米的样子,哈哈哈。。。。
<br>字不要搞错哦。。。
<br>
№12 ☆☆☆月桦2011-04-07 17:19:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主