关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真实,就不能算言情?——《预约你的未来》  by 同心圆

真实,就可以算言情?也读《预约你的未来》  by 雾隐狂澜

乱马1/2之冷水篇——我读《预约你的未来》  by LK可蕊女王的书签晃原
(汗,这个对预约时间地点的考证,偶实在PF。。。)

大家可以就在此或是到该评论的帖子下,发表一下自己的看法~~
№0 ☆☆☆昨夜星辰 2004-05-30 12:34:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

第一个不算是是砖头,是支持贴啦。
我发了短短一句。实在是不知道说什么好。汗~~~~
№1 ☆☆☆风中念你2004-05-30 13:42:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗,是啊,偶开始时题目写错了|||
№2 ☆☆☆昨夜星辰2004-05-30 15:26:41留言☆☆☆ 

偶在这边说几句吧,实在在那边不知发到哪篇下好。。。

读罢各篇评论,觉得觉得个别拍得比较到肉,一个文,无论怎么说,都是有着这些或是那些的毛病,完美的文应该是不存在的!有人指出其所存在的问题,对作者而言也可算是一个进步。而预约可以算是盈风比较早期的作品,文笔结构方面都可能会有一些未尽之处,其实,说是写言情,不如说是作个纪念,把当时处于找工就业彷徨无奈的心情表现出来,正如盈风之前所说:“初衷是纪录我自己找工作的经历。包括那些让我到至今还记忆犹新的试讲”,而且《预约》一文也是盈风在隔了许久后才续写的,所以前面埋下的伏笔或许到后边已经忘记了吧,有点不能完全达到统一,总归是时过境迁,当时的感觉也是无法复制的,故此留下如今被批的重点,也许是当初坚持写下去时未曾预料到的事吧。

另外,关于这次讨论的热点,真实能否算是言情,我想是不言而喻的吧,每个人的文中,总会或多或少地投射下自己生活的影子吧?!完全脱离现实也是不实际的,只是或许有个原型或是只是带上其性格而已,我个人觉得,这个真实没什么不好,反而是更为贴近自己,从中也可甚有感同身受之感。当然,这个真实是用做佐料还是主菜,怕也应由各人自己来斟酌吧?!应该说,真实并不等同于言情(不过,我想同心圆的评论并没有将两者等同吧,而是有人曲解其意了),但言情不应排斥真实吧?!
№3 ☆☆☆昨夜星辰2004-05-30 15:28:07留言☆☆☆ 

偶考完试仔细去看 :)
姐姐我挺你!
№4 ☆☆☆留隹2004-05-30 18:28:12留言☆☆☆ 

同心圆,唉,你跑来凑什么热闹?
两天没来论坛逛,居然……评论也就算了,没事去牵扯别人的文干吗?还这么恶劣的来一句,果然是我们寝室损人利己的风格。
我无言了。
№5 ☆☆☆盈风2004-05-31 09:41:17留言☆☆☆ 

好像还有一篇的,叫什么姐弟恋的,不一定是孽债
№6 ☆☆☆苏果2004-05-31 14:15:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主