关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

直到现在,半夏才放开心胸,真正得投入这场感情中。
   从一开始,半夏便爱上了赵垒。这样的爱很难说不是因为赵垒的英俊潇洒、风度翩翩。她知道自己和他有距离,所以可以放任着自己的感觉去喜欢,去爱,因为并没有打算和他有故事。或许她为了赵垒做了很多,但她从未打算让他知道。我想,那时的半夏应该是喜欢这样安全的距离的吧。即便收到赵垒的裁纸刀是那样的火冒三丈。
   直到由赵垒踏出第一步。你不能怀疑半夏的欣喜,但你也不能怀疑半夏的忐忑不安、患得患失。这时的半夏反而没有一开始勇敢,她慢慢开始计较赵垒的真心、开始算计着自己的付出。因为赵垒给了她要求的权利和希望,也给了她害怕、担心的理由。那样的两个人,都有着一颗七窍玲珑心!九转回肠的心思又岂是三言两语能说清道明。
看着他们慢慢一步一步走来,看着半夏开始放开理智,看着赵垒开始真正地欣赏半夏的洒脱以及为人,我这才开始相信他们两个是在恋爱。但还是遗憾的啊,半夏依旧通情达理到过了晚上九点后便不再打电话。她是担心的吧,担心自己所虑成真,担心自己会让赵垒下不来台。可是在自己爱的人面前还要这么掩饰未尝不是一种悲哀!
   直到现在,半夏开始放过自己,开始在感情这个战场上成为勇敢的士兵。她不再去考虑赵垒是否真心,只要肯定自己是真的在爱那便不需强求。真也好,假也罢,这时候在半夏心里她和赵垒有什么样的结局已经不是最重要的。
    这是一场赌博吧:赢了,得到一个人生良伴;输了,有一场真心投入的恋爱!
№0 ☆☆☆sophia 2004-12-20 11:02:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

人生本当如此,爱的时候全身心投入,只要当时彼此时全心全意的,人生的激情可遇而不可求,结果如何让时间和命运去考虑 ,要对别人动心,本来就难,不战而走,岂非永远没有指望?
№1 ☆☆☆isthy2004-12-20 11:33:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

爱上一个人的时候,是会这样的,心特别软特别敏感,象是初生婴儿的皮肤,经不起一点揉搓一点痛。

强生婴儿润肤露,宝宝用好,您用也好。
№2 ☆☆☆2004-12-20 11:51:57留言☆☆☆ 

sophia评的真好,鼓掌~~
№3 ☆☆☆海地2004-12-20 12:00:05留言☆☆☆ 

sophia你一说我放心了,我真怕我这个不会写感情的人写得乱七八糟,尤其是前后不连贯。
№4 ☆☆☆ane2004-12-20 17:46:15留言☆☆☆ 

hehe,发现ANE还是会受到我们影响的,这句话是前几章我写的感言里用的,也是我心中所感~~~
==========耐某人说:啥呀,谁理你啊~~~
№5 ☆☆☆GUCCI2004-12-20 18:28:15留言☆☆☆ 

那当然,你不知道我一边写一边多没自信地看你们反应。
№6 ☆☆☆ane2004-12-20 19:08:03留言☆☆☆ 

爱就爱了,输就输了,痛就痛了,又不会死人的——这才是胖子作风——尽管能不痛就不痛是原则,可这痛之前的甜蜜有足够让胖子觉得牺牲一回也可以了:)
№7 ☆☆☆火凤凰2004-12-20 23:54:39留言☆☆☆ 

关于感情戏,一边看,一边和自己的感受,和身边的现象对照,苛刻之极,不过觉得文字太少了,还可以丰满一点。只要觉得不合理,俺们是绝不会附和滴!所以尽可以放心,阿耐的手法洗练老到,也是写情一绝,功底深厚!喜欢,这么干净的文字,这样深情的付出,感人至极~~~~
№8 ☆☆☆isthy2004-12-20 23:55:09留言☆☆☆ 

我倒觉得ane大在人情世故、商场纵横的描写上可谓是得心应手、信手拈来。这跟ane大的生活历练相关。同样,我觉得感情戏应该是ane大的软肋,同样也跟ane大的生活历练相关。
   一家之言,不知道对不对。呵呵!
№9 ☆☆☆sophia2004-12-21 10:28:14留言☆☆☆ 

同意sophia。
№10 ☆☆☆ane2004-12-21 10:40:14留言☆☆☆ 

是因为找一个值得爱又爱自己的男人太难!
№11 ☆☆☆sophia2004-12-21 11:25:53留言☆☆☆ 

但这个并不妨碍我们看到赵文瑄之类的男人流口水!
№12 ☆☆☆isthy2004-12-21 12:14:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主