关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看<不得往生>
我在晋江上看文很久了,《不得往生》是唯一让我有冲动写点留言与大家讨论分享读后感觉的文章。十分喜欢许半夏这个角色,精明,能干,坚强,世故,本性,不失纯真,温柔。看到有网友喜欢将李小笑配给半夏,我有点别扭,李小笑怎么配得起半夏?书中人物个个刻画丰满,细节处引人入胜。唯一的遗憾是总觉得赵垒配不起半夏,可能我印象中长相俊美的男子多和草包孔雀联系在一起吧,反是那种长相普通的男子有动人的人格魅力,非凡的成就。呵呵。

我是看过最后的狐狸精,往生,好山好水好花儿,之后才看不得往生,余生,食荤者。觉得以不得往生写得最好,虽仍有推敲之下不完善之处,但是故事中的半夏实在让我喜欢。看过不得往生,再看其他,无论之前所看,之后所看,都觉索然。小说本只为消遣,我却认了真,从今而后,再不看晋江。
№0 ☆☆☆曼声 2005-12-12 04:36:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

半夏有性格方面的原型,但经历上面没原型。
谢谢你这么推崇不得往生
№1 ☆☆☆ane2005-12-12 08:33:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我知道~~~性格上的原型就是ane自己丫
№2 ☆☆☆小柔2005-12-14 11:09:47留言☆☆☆ 

其实很多长相俊美的男人,成就也很高,只不过等他们位高权重为人索熟知的时候已经是中年人或老头了
№3 ☆☆☆khaki2005-12-16 13:05:26留言☆☆☆ 

不知道是不是先入为主,不得往生我觉得是最打动我的小说了,半夏,之前我还当是小说《半夏》写得也很精彩。之后看 ane 的不得往生,才感写实小说的魅力,我觉得我有点崇拜ane了。
№4 ☆☆☆horn_yu2006-01-04 02:24:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主