关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
早起,很好的太阳。

隔帘那盆兰花的影子印过来,笔致楚楚,浓淡得宜,俨然一幅小写意。

阳台上几颗洋葱,前些时候叫雨水淋了,这些天被太阳一照,居然发起芽来。想了一想,找出只青花缠枝的浅底盘子,盛了清水,将洋葱养在里边。油绿的芽儿衬着玫瑰紫的皮子,颇为艳丽,其韵致与水仙又有不同。

去值班。不是工作日,便换了双旧球鞋。足下桎梏已久,今日重见天日,不觉脚步中便带了弹性。

办公楼中空无一人。门前一排参天的杨树,叶虽初生却已成气势,筛得阳光也绿阴阴的。这条绿树环绕的小街,假日里更是寂静。趁操场上安静,沿跑道跑一圈,又溜进活动场地……从滑梯上溜下来,偷偷的笑,自己也觉得自己笑得象只偷到鱼吃的猫。

春还不十分深,外边暖暖的,屋子里仍是阴凉。不忍辜负了春日暖阳,带着书出来到花坛边坐着。正看到刘姥姥跟了贾母游大观园,进得宝钗的蘅芜苑来,只见房里如雪洞一般,一色玩器也无,只案上一个土定瓶内供着几枝菊花,并书籍茶具。不由想起“群芳开夜宴”一回中,薛宝钗抽得的签文———

任是无情也动人。
№0 ☆☆☆hrbpjy 2005-07-11 20:27:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

hrbpjy的文也动人~ 喜欢~~ 赞~~~
№1 ☆☆☆历历2005-07-11 20:40:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

脸红哦~不好意思
№2 ☆☆☆hrbpjy2005-07-11 20:43:21留言☆☆☆ 

某天见到大蒜头都发芽了,便密密麻麻地种到一只小盆子里。一盘青蒜很好看,就是太阳太好时候一房间的大蒜味。
№3 ☆☆☆ ane2005-07-11 20:50:38留言☆☆☆ 

北方从前到了入冬的时候,会过日子的家庭主妇会种满满一大盆大蒜。一来看青,二来添点菜。

也种过一块红薯,紫叶绿茎,盘根错节,几乎是妖艳的。
№4 ☆☆☆hrbpjy2005-07-11 23:17:41留言☆☆☆ 

最喜欢的就是探春的秋爽斋和宝钗的蘅芜苑了。只是不喜欢宝钗的青色帐子,幸好被贾母说着换掉了。呵呵,每读到那段我就开心~
№5 ☆☆☆历历2005-07-12 23:51:22留言☆☆☆ 

我也种过红薯,还有芋艿用鹅卵石水养,长叶了颇有些荷叶的风韵,还有萝卜头,白菜心都能水养观赏几周呢,等我有空了做几个盆景贴贴图给大家看.
№6 ☆☆☆半日闲2005-07-13 08:39:26留言☆☆☆ 

都好有情趣,喜欢。
№7 ☆☆☆ane2005-07-13 09:26:31留言☆☆☆ 

最喜欢的就是探春的秋爽斋和宝钗的蘅芜苑了。

☆☆☆历历于2005-07-12 23:51:22留言☆☆☆ 

_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  

同感。
№8 ☆☆☆hrbpjy2005-07-13 10:37:34留言☆☆☆ 

哈哈,我家唯一的一盆芦荟终于被我养死了!羞愧```羞愧```
我妈和我婆婆都拿我当‘天才’。最最好养的芦荟居然也能养死。
婆婆本来还想把她养的蝴蝶兰送我,都不敢再提了。汗```
我妈帮我养的虎皮莲,嘻,我总是管它叫猫尾巴,也坚决不给我了。再汗```那虎皮莲正开花,很特别很浓郁的一种香。我喜欢。
№9 ☆☆☆历历2005-07-13 23:40:24留言☆☆☆ 

芦荟其实不十分好养,水多了少了都不行,我自己见过的把芦荟养死的人就不止一个。

我自己是只敢养吊兰的人,就是那种真正很难弄死的花。有年出去一个月,临走把花托付给妹妹,告诉她,天天浇水的话那花不会涝死,半个月浇水的话那花不会干死,不过如果一个月不浇水还要花活着的话,也许需要一点好运气。
№10 ☆☆☆hrbpjy2005-07-14 15:58:24留言☆☆☆ 

原来把芦荟养死的还大有人在啊~ 嘻嘻** 俺舒服多了!
吊兰!呵呵,的确好养~ 我妈家也有一盆。很漂亮的,有一种很自然很恣意的味道~
№11 ☆☆☆历历2005-07-14 23:25:02留言☆☆☆ 

偶素能把仙人掌养死滴!!!
№12 ☆☆☆小猫2005-07-17 20:29:25留言☆☆☆ 

听着喜爱的音乐,看着庄园的美文,浮躁的心竟渐渐沉静下来,真好。
№13 ☆☆☆归巢2005-07-17 20:40:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主