关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我以一个外行的身份随便说说,大家以内行的眼光随便乐乐可也。

---------------------------------

缘起

我前几天打开衣橱看了看,当然了,衣橱是满的,至少我觉得是满了。不过对这点似乎我的狐朋狗友有很多的不同意见,我看了她们的衣橱只好嘟嘟囔囔的承认她们的更满,不过我觉得我的还是满了。

不过我看了看就有问题了。旧的已经穿的太旧,而很多衣服又太新,买来也未怎么真正的穿过。我悲哀的觉得一件衣服如果在去年没有穿过,那今年穿的可能性真的很小。

后来我跟另外一个八卦女子叽叽喳喳了半天,主要内容如下:

‘唉,我很颓废’

‘为什么?’

‘因为我发现我的衣橱不可救药’

‘切,你才发现’

‘女人,注意你的态度’

‘我已经注意很久了,女人,你什么时候才能明白你的旧衣服该扔了’

好吧,扔就扔,谁怕谁?我得心虚的承认,上个礼拜我还穿着大学时候的衬衣上班去来着....

当然我并不是承认我老了,我只是说,嗯,时尚从那时候开始有了很大的变化。

所以我决定好好整理一下我的衣橱,鞋柜,把自己从一个邋邋遢遢的程序员打扮成一个乍一看怪吓人的新时代职业妇女。

那么,我们开始吧。

№0 ☆☆☆晒太阳的懒猫 2005-04-25 15:20:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

------------皮包----------

说起买衣服,女人第一个想到的当然是衣服。不过这个概念相当的错误,嗯,基本可以说错的无可救药。再差的衣橱,搭配搭配也总有几套衣服能平头正脸的见人。

比如说,一条合身的,低腰的,长腿的,半宽脚的,黑色裤子。搭上一件颜色鲜艳的小上衣,可以周末出门,加一件黑色贴身的细毛线衣,加一挂珍珠项链,也可以英姿飒爽的当business casual。

问题是,皮包。

女人的皮包,是时尚上的第二生命。

这么说起来我又想起化妆来啦,如果给女人们选择一种化妆品,调查说80%的亚裔女人会选口红。可是天晓得这错的有多离谱,如果问一个法国女人,她的回答八成是:‘没有睫毛膏,毋宁死。’

这件事可以用来形容皮包。

比如我们客户来了,我也是先看看皮包。皮包能告诉我的,远远比她的笑容多。

说了这么多,仿佛我对皮包很有研究似的,可事实上是直到现在,我最贵的一个包是人民币200块。所以说理论和实践差距有多大啊,会叫的狗狗大部分都极其的温顺啊。

我上班,直到年初,会背一个大大的双肩背电脑包,还是公司发的。黑不留丢,正好我的鞋子经常是拖鞋,我就背着大包踩着拖鞋在楼里乱窜。上个月吧,我的一直没见过的大大大大老板拍着我的头说:‘刚毕业的员工要多向老员工学习啊。’我当时虽然把这理解成我依然年轻(厄)貌美(厄),可是事后毕竟跟姐妹淘诉苦:‘啊,你说说我这么专业的人士,这怎么说的呢?’

那女人隔着电话我都知道她在翻白眼:‘请问你是不是穿了白衬衣牛仔裤加跑鞋?’

我沉默。

‘请问你是不是还是背你那个电脑包?’

我沉默。

‘请问你是不是还是清汤挂面的头?’

我不能继续沉默,于是愤而爆发:‘啊?那头怎么了?难道你要我学你烫成钢丝卷儿?’

既然头发短期打算继续下去,包包就成了第一要务啦。

总之,为了树立我的新时代知识女性的社会形象,这样的包,我决定不再使用。

那么心仪的包呢?

首先我得说明,我挺喜欢LV的,特别是他家那个大大的电脑包,又实用又漂亮。可惜第一,太贵,第二,假货太多,第三,用真货的老让人觉得像日本人。 所以LV先出局了。

然后呢,我理想的包是这样的。

首先我得有一个小包,那种刚刚夹在胳膊底下那种。这种包高个子女生背起来一般都很出色,但是得注意形状要简洁大方,不能太小家子气。颜色呢,最好有棕色,红色,白色,黑色四种,(被臭鸡蛋砸下)方便搭配各种衣服。这个包虽然小,但是一定得做的精致好看。皮子不能软塌塌的,最好边上露出一丝春色。 里头的袋子要多,能让我装手机,装名片,装笔,装废纸.....所以算计到最后我又决定这个包不可能太小,所以我又决定得弄个长条一点的,底下胖一点的,这样才能把破烂一股脑儿都给塞进去。

后来我去翻了翻各大时装杂志,颓废的发现今年竹子把儿的大花包儿特别流行,要不就是在包上拼各种图案,贴各种假的宝石,再不就是式样简单的跟我在北京地铁站口儿10块钱俩买的没什么本质差别的,所以说买包难,难于上青天。不对,我补充说,食人间烟火的文学女中年妄图购买既臭美又实用的包,其难甚于上青天。

第二个包当然是伺候我的本本的,得手里拎着,鉴于我肩膀底下已经夹了一个了。这么说起来我又觉得女人亏了,还好上班不用挤车,不然拎一个夹一个,我猜想没到公司就会英勇就义。我在地铁上看过年轻的摔锅,穿着拉风的西装,系了新潮的领带,一边儿肩膀上弄个皮的扁扁的电脑包,看上去又雅皮又舒服,真是人比人气死人啊。。。

好了,大概方向定下来,那么开始买吧。我决定了,下回去襄阳路一定仔细挑挑。别倒啊,说的就是你啦。这有什么可倒的呢?这些皮包大多都是在中国生产的,在襄阳路卖200块人民币,拿出去就是800块美金。我除非脑子进水了才会真的花800美金买包呢,呵呵,有那钱不如回国了

听到我的远大计划,电话另一头的姐妹淘奄奄一息的说:‘求求你,饶了我吧。’

我赶忙说道:‘行,再加最后一句,我觉得我得至少买四个手包,俩电脑包,你觉得呢?’

以上,总结了我对皮包的计划,请大家节哀顺变。

附几款皮包看看:

这款用起来甚好,当然这张的颜色不甚吸引。搞一个浅棕色的包,深棕色的皮带,就是另外一番景象了。

这个包虽然偏大,但是周日背出去逛街喝下午茶还是不错,当然理想是要配个宽边帽子再戴上墨镜。

这款充分满足了我‘夹着’的愿望,不过感觉上不够柔软。

竹节包也可以这么美,这个包真是充满了往日情怀....

AK就是这样,上不上下不下的每回都让人着急。

№1 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-04-25 15:28:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

懒猫帖的那张逛街喝茶的包真好看^_^
№3 ☆☆☆ ane2005-04-25 15:43:22留言☆☆☆ 

----------------------------鞋子之跑鞋和登山鞋-----------------------------

嗯,鞋子对我,第一重要的是一定要舒服。无论什么时候,鞋柜上总要一双舒服的走路鞋。我喜欢的牌子么,大约有NB,Skechers等等。Nike太霸道,Addidas又太死板,总不是我喜欢的类型。

S T Y L E="WIDTH: 245px; HEIGHT: 229px" height=247 src="http://www.newbalance.com/cms-service/stream/prodimage?id=185088" width=248 border=0>

New Balance的蓝色鞋子,我很喜欢。纯粹的白色鞋子已经不再流行,皮子的僵硬感觉也不再是我喜欢的。穿了这么一双鞋子,皮肤仿佛会呼吸,走起路来虎虎生风。

S T Y L E="WIDTH: 163px; HEIGHT: 116px" height=378 src="http://shop.skechers.com/shop/productimages/largeImages/21511_WBLM.jpg" width=450 border=0>S T Y L E="WIDTH: 157px; HEIGHT: 116px" height=429 src="http://shop.skechers.com/shop/productimages/largeImages/21538_WNT.jpg" width=484 border=0>S T Y L E="WIDTH: 188px; HEIGHT: 127px" height=422 src="http://shop.skechers.com/shop/productimages/largeImages/35406_LIME.jpg" width=480 border=0>

Skechers在时尚上的触觉相当敏锐,虽然对于高科技的采纳实在不敢恭维。这两年skechers进一步在色彩和鞋子的款式上大下功夫,很多鞋子穿起来相当拉风。而且舒适。 当然价格上也让我满意。

不过我在skechers最喜欢的一款,还是这个。

S T Y L E="WIDTH: 258px; HEIGHT: 201px" height=339 src="http://shop.skechers.com/shop/productimages/largeImages/21550_NTLB.jpg" width=442 border=0>

这款鞋子,最早是三四年前出来,当年有蓝色夹红,灰色加蓝等等的设计。最早在时尚杂志上见到之后满街乱找,找到后真是惊喜。这双鞋子几乎贴脚设计,让人感觉不到鞋子,真正随意。 Skechers之后Nike很快跟入,但是毕竟没有跟上Skechers的感觉,所以Nike很快撤柜。我的第一双鞋子穿坏之后赫然发现Skecher也刚刚撤柜,落落寡欢了很久。然,今次又再看见,颜色上已经更加柔和,立刻买了一双穿上。这双鞋子,穿出去没人不说好看,但是最高兴的是那种随意的感觉。 不过Skechers鞋跟的材料一向有问题,也许是因为过于柔软,在侧面很容易起皮,也是一大弱点吧?

说完了跑鞋,下一个来说说登山鞋子吧。

提起这么专业的装备,说起来仿佛我很喜爱登山一样。当然啦,加州这里遍地是个什么可以爬的山,有看花的,有看树的,有看鸟儿的,有看大湖的,有看小水坑的,有看很多各式各样的东西的,还有不知道看什么但是可以乱爬的。

恶,我惭愧的承认我家门口的山就是不知道看什么的。光秃秃的,连棵树也吝啬长出来。每年春天有几个月是绿色,然后草就变黄啦。我跟我们同事说:山变棕色啦。结果同事白眼:是金色,金色。好吧,金色就金色,可是即便是金色,也只能看看漫山遍野的牛出来遛弯吃草上厕所。据说登到山顶能看见湾区全貌,可是,我疑惑的想,这么秃的山,这么尘土飞扬的土路,这么打扰牛们上厕所,我,我,我,我为什么要爬到山顶去啊?

事实上,那山上长年人山人海仿佛赶集一样,这也是让我大惑不解的一个现象......

嗯,话虽然这么说,但是作为一个热爱大自然的小资,登山鞋总是要备的,以展示我对自己的生活质量非常非常非常的重视。 更重要的是,作为一个准备减肥的专业人士,登山鞋当然是几乎必备的啦。

登山鞋最常见的颜色当然是金,不,棕色。 不过近年来随着对个性的重视,登山鞋的颜色也日益多样化,粉色,蓝色,橙色等颜色开始大行其道。说起来登山鞋最重要的是对膝盖的保护以及防滑,防扭伤的设计。由于野外经常会有尖锐的石子,鞋底似乎也可以选的厚一些。

野外经常会有涉水,所以有人喜欢防水的鞋子,可是这种鞋子如果设计的不好会很热哦。 当然,涉水这种事情一般都意味着路线的复杂困难,所以经过仔细考虑之后,我决定要选一个散热容易的鞋子。

矮帮的鞋子当然比较轻,比较随意...

S T Y L E="WIDTH: 160px; HEIGHT: 157px" height=253 src="http://www.usoutdoorstore.com/istarimages/p/p-1016W!432.jpg" width=323 border=0> S T Y L E="WIDTH: 183px; HEIGHT: 201px" height=346 src="http://www.usoutdoorstore.com/istarimages/p/p-53691!432.jpg" width=348 border=0>S T Y L E="WIDTH: 152px; HEIGHT: 161px" height=331 src="http://www.usoutdoorstore.com/istarimages/p/p-80421!432.jpg" width=341 border=0>

而且我羞羞答答的承认,其实防水的鞋子不一定很热。

可是我还是觉得高帮的鞋子又帅又酷。 比如这个和这个:

S T Y L E="WIDTH: 210px; HEIGHT: 212px" height=291 src="http://www.usoutdoorstore.com/istarimages/p/p-02016!432.jpg" width=300 border=0>S T Y L E="WIDTH: 191px; HEIGHT: 199px" height=349 src="http://www.usoutdoorstore.com/istarimages/p/p-50754!432.jpg" width=348 border=0>

说起登山鞋,我老得规劝大家往里头扔银子。好的登山鞋轻,且对脚部各个关节全方位保护,比如我心爱的Merrell, 很多鞋子带空气垫,走起来轻快得紧。据说那鞋垫儿还有个啥科技的,完美承重。鞋底儿的设计可以360度提供最大摩擦力,防滑最好啦。鞋面还会设计向上的承重,感觉更贴脚更舒适。当然,还有既呼吸,又防水的设计啊。

天气渐渐的热啦,穿一双眩眩的矮帮登山鞋,配上英姿飒爽的装扮,戴上棒球帽,梳个马尾巴。背上再背个斜的登山包,真是要多酷有多酷啊......

什么?爬山?嗯,我有说打扮好了是为了爬山么?你知道,天热,嗯,现在爬山容易脱水,而且对皮肤也不好啊.....还是出门去买登山鞋吧。你看,还有登山的凉鞋呢。

S T Y L E="WIDTH: 207px; HEIGHT: 203px" height=347 src="http://www.usoutdoorstore.com/istarimages/p/p-33640!432.jpg" width=349 border=0>S T Y L E="WIDTH: 227px; HEIGHT: 213px" height=346 src="http://www.usoutdoorstore.com/istarimages/p/p-33612!432.jpg" width=350 border=0>
№4 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-04-25 15:46:18留言☆☆☆ 

现有的贴完啦,喘口气 :P
№5 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-04-25 15:48:46留言☆☆☆ 

懒猫的鞋子都是我最喜欢的风格,我也一直在想NIKE又有什么好
№6 ☆☆☆ ane2005-04-25 15:51:57留言☆☆☆ 

阿耐你手可真快,我还没贴完呢,你都快看完了。^_^ 来来来,波一个 :-D 赶明儿大家一起八败家才好玩呢。
№7 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-04-25 15:54:55留言☆☆☆ 

说得太好了.包包真是难买,我把所有的SHOPPING MALL都逛了一遍都没看到让我一见钟情的包包.LV的包包我是绝对不想买的,真的用着,都会被人当成假的.最后买了个GUESS的包包.
  鞋子是我心中永远的痛,身为哈比一族,除了5公分以上的高跟鞋别无选择,脚再痛也要往心里吞,回到家狂哭.

№8 ☆☆☆小Z2005-04-25 15:56:59留言☆☆☆ 

磁铁真正深得我心也。

虽然。。。我现在是不穿运动鞋的人。。。

我也想念襄阳路啊,不过听说北京也很有几个好的市场。。。
№9 ☆☆☆elle2005-04-25 16:01:33留言☆☆☆ 

黄色的包包我喜欢
№10 ☆☆☆胖白兔2005-04-25 16:02:07留言☆☆☆ 

哈哈哈!
为什么我也老觉得我的衣服太多?虽然时尚的表妹天天骂我这个老姐给她丢脸.对我的品味,唉,她觉得我根本没有品味,不说也罢.

买包包我也头疼啊,幸好昨天听说时尚表妹新开了个包店,呵呵呵,五一将会有一场很大的秋风刮到她店里了.

运动鞋好舒服,可一上班同事们老逮着我问:你今天去打球?
№11 ☆☆☆彩虹2005-04-25 16:09:39留言☆☆☆ 

汗,我的衣服都属于咸菜形~~~鞋子属于学生形~~~~,包包属于妈妈形~~~~~
№12 ☆☆☆幽若2005-04-25 16:48:39留言☆☆☆ 

猫猫,上面那个竹节把的黄包最好看!可以逛街时用也可以上班时用(但千万不要另一手拎着重重的本本——重心不稳)。
№13 ☆☆☆chelsea2005-04-25 16:59:10留言☆☆☆ 

恩,说起来,俺对三寸以上细跟刑具有超常的热爱,惭愧~
№14 ☆☆☆沉醉东风2005-04-25 17:25:16留言☆☆☆ 

我也喜欢那个黄色的,夏天提着绝对好看!
还有那种竹编包,不管流不流行,每年都要去淘上一款
关于鞋子,觉得百丽的鞋最好,又轻又舒服,不硌脚
№15 ☆☆☆绿叶2005-04-25 17:39:44留言☆☆☆ 

对于那种“贴脚设计,穿起来几乎感觉不到鞋子,走起路来又虎虎生风”的鞋子,我也很想要啊,可是,可是,我的五短身材不答应啊,可怜我买鞋子第一要点是鞋跟,不管什么类型什么材料什么颜色多么美丽的鞋子,如果没有一个高跟那是不用考虑的。。。
№16 ☆☆☆补补2005-04-25 18:40:15留言☆☆☆ 

写的真好!

所以我决定好好整理一下我的衣橱,鞋柜,把自己从一个邋邋遢遢的程序员打扮成一个乍一看怪吓人的新时代职业妇女。

=============
惊喜,碰上同行了!

关于包:
我平时喜欢大大的包包,可以放下一把伞,一本A4的书的。而且我也喜欢硬硬的包,所以买的多半是牛皮的,加上体积大,结果包包好重!被人批判又不是书包,要那么大干吗?

关于鞋:
lily身高170cm, 鞋38码。结果是第一不适合穿高跟鞋,而平跟的大号女士鞋好看的不多;第二不知上海是不是脚大的女士比较多,看上的鞋经常得到断码的答复;第三看上去很好看的鞋,等拿出38码的一看,好双巨鞋。
所以每次买鞋都是一场艰苦的战役,:(
№17 ☆☆☆lily2005-04-25 19:03:35留言☆☆☆ 

毕业n年,还被人当成学生,可见衣着的失败。
№18 ☆☆☆lily2005-04-25 19:04:49留言☆☆☆ 

我也是毕业近四年,被人当学生的人,555555
衣柜里有一堆已经旧到不行和从来没有穿过的衣服:(

对了,可以转贴吗?
№19 ☆☆☆荷沅2005-04-25 19:06:59留言☆☆☆ 

Skechers的鞋看着好喜欢,下次我也去买双,问题是不能天天休闲啊,苦恼!
№20 ☆☆☆lily2005-04-25 19:07:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主