关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之所以写在这里,是因为喜欢这里的人。不想告诉朋友,闷在心里难受。朋友们已经觉得我太不切实际。

以前也爱过,但从未一见钟情。爱过前夫,后来因为彼此不在相爱,看了流星花园后离婚。很傻,是吧。朋友们觉得又没有出轨,而且感情很好,只是没有爱情,为什么要离婚呢。我想我们是理想主义者。

昨天去了一个讲座,突然对一个人有了一见钟情的感觉。可是人家手上已经有了戒指。我也从没有主动过。其实他和我心中想象的很不一样。我也不知道怎么了。想到了滚滚红尘中的擦肩而过,也许一辈子再也不会见到他。有点心痛。

希望只是crush.
№0 ☆☆☆vivian 2005-04-21 01:22:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱抱~~~~~我实在不能说什么.然而,在茫茫人海中寻寻觅觅,固执着,总是忠实于自己的.
如果下次再遇到他,你会问问他吗?"你结婚了吗?"
№1 ☆☆☆小咖2005-04-21 01:34:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

真的有一见钟情?!我不信这种东东!
本人绝的那只是正好那人的磁场和你相对,荷尔蒙属于正负两极就有那种感觉。可是久了,就又平淡了!所以错过,就错过吧,最起码可以保留这一瞬间的美丽不是吗?

人说因不了解而在一起,因了解而分开也是同样道理的!^0^
№2 ☆☆☆angelcake2005-04-21 01:57:43留言☆☆☆ 

曾经我也不相信一见钟情,但在看过一个男人比太阳还要灿烂的笑容之后,我动摇了。因为我从此对他不能自拔。
№3 ☆☆☆玛仙2005-04-21 07:46:49留言☆☆☆ 

老骆对荷洛也是一见钟情啊~~~~咳咳咳,我怎么就是觉得不舒服~~~~

老是觉得世界上有太多的事比爱情重要,比如亲情,比如事业,比如爱好,比如自己,比如责任,比如现实~~~~

我觉得最BS的人,就是以爱情的名义包二奶,那比赤裸裸的给钱更恶心~~~

vivian,我不知道怎么说,或许一辈子真的很难碰到一个这样的人,我觉得却你不去试,好象不大舍得,但是你应该知道,无论做了什么,后果是自己负责的,没人可以帮你~~~~:),祝你好运~~~~
№4 ☆☆☆幽若2005-04-21 08:25:48留言☆☆☆ 

我不相信一见钟情,我更相信细水长流式的感情,在生活中一点一点的增加,爱情逐渐转化成爱情+亲情,我认为这样的感情才牢固长久。一见钟情只是一时激情,激情不在了,爱情也没了。
№5 ☆☆☆zhanghp2005-04-21 08:27:15留言☆☆☆ 

我有点不太相信一见钟情
但是如果真的觉得很喜欢的话,我觉得还是应该去努力一把,毕竟这个世界真情已经越来越少了,努力以后即使是失败了也没有关系啊~~
№6 ☆☆☆香泉2005-04-21 09:33:03留言☆☆☆ 

vivian 好率性哦!这样就能离婚,我也好希望我的生活能有这么简单,理不出头绪的时候,抬脚就走就好了。。。。

一见钟情吗?? 理论上说是一种叫费罗蒙滴激素起作用,我比较相信是缘分,这玩意儿有深有浅,浅的不过是一面之缘。 那个人在灯火阑珊处,美美地存在的时候,当然让我们魂牵梦萦的,等你有了切身了解他的机会,他的神话就破灭了。。。他一样吃喝拉撒, 一样会有粉多让你嫌恶的生活习惯, 他也许甚至不是什么君子。。。

不过, 我同意感情(不是爱情, 这东东不好说)是需要维持和培养的, 生命不息,努力不止,命运的安排我们敌不过,尽一分人力罢了。
№7 ☆☆☆tully2005-04-21 09:44:35留言☆☆☆ 

香泉铜子,哪怕他结了婚, 你也不却步吗??
№8 ☆☆☆tully2005-04-21 09:47:20留言☆☆☆ 

能一见钟情挺好的,最怕一见就知底,人是越活越精,所以一见钟情的机会越来越少
№9 ☆☆☆ane2005-04-21 09:50:27留言☆☆☆ 

我更相信细水长流式的感情,我不否认生活中有一见钟情,可原谅我的现实,我常常问自己,那么一见钟情以后呢??长时间的燃烧自己吗?有多少可以燃烧?烟花璀璨的后面呢???
№10 ☆☆☆xiaowei2005-04-21 09:52:57留言☆☆☆ 

vivian,你还是不成熟呀.都不知道自己要什么.

不成熟有不成熟的好处,象阿耐,什么都看明白了,就没有乐趣了.
№11 ☆☆☆CNDC2005-04-21 11:30:31留言☆☆☆ 

说得俺自怜了一把。哈哈
№12 ☆☆☆ane2005-04-21 11:37:03留言☆☆☆ 

谢谢大家的关心。

其实真正成熟或者彻底天真反而容易幸福。象阿耐小说中,如果真的成熟得什么都看得很清楚,并且完全知道自己要什么,未尝不是一种幸福。

象我这样太理想化,付出的也多。不鼓励大家离婚,如果你能做到不追求完美。我大概是小时候琼瑶阿姨的书看多了。离婚不能保证一定会再有爱情,但是至少有了再爱的资格和可能。有时候想想真象是一场赌博。虽然现在很寂寞,但如果让我从头再选,我还是会离婚。 有时候很寂寞时,会想干脆嫁一个爱自己的人算了。但是冷静下来就会问自己离婚是为了什么。还好有文可看;-)

昨天很难过是因为知道人越来越老,越不容易一见钟情。也许今生只有这一次,而这一次是注定没有结果,因为没有缘分,也因为我不够勇敢。如果下一次能再见他,一定争取问他是否单身。可是我知道这辈子应该不会再见到他了。有没有人知道再欧洲,戒指戴在左手无名指是不是婚戒。我知道俄罗斯是右手无名指。

至于二奶,我不知道别人怎么看,我是不会。第一我不喜欢用男人的钱(据说太强势,以后争取改),想当初出国时,为了不花前夫(当时还是丈夫)的钱,自己跑去另一所给钱的学校,隔年拿到钱才转到前夫的学校。 第二,我追求完美,我不在乎别人以前的情事,但和我在一起必须专一。不好意思,自身条件不高,要求还很多。不要砸茶鸡蛋
№13 ☆☆☆vivian2005-04-21 13:17:15留言☆☆☆ 

:),离婚不能保证一定会再有爱情,但是至少有了再爱的资格和可能。好喜欢这句~~~~~

唉,什么时候实在郁闷坏了,也离婚算了~~~~这无聊的生活~~~~~:(
№14 ☆☆☆ 幽若2005-04-21 13:54:58留言☆☆☆ 

这个,貌似都是你家的事,与咱无关呐。
№15 ☆☆☆小罹2005-04-21 13:55:53留言☆☆☆ 

嗯~~我只知道在欧美不论男女婚戒都是带在左手无名指上的!
№16 ☆☆☆angelcake2005-04-21 13:58:54留言☆☆☆ 

幽若,

离婚是大事,凡事有得必有失,那可不是一点点失去。不是每个人都有阿耐作品里面美女的好运气。

很抱歉在这儿说与小说无关的事,只是因为很喜欢这里,又很郁闷。
№17 ☆☆☆vivian2005-04-21 14:11:53留言☆☆☆ 

同意ane的意见。
能够去爱也是一种幸福。遇到一个人,让你可以一见倾心、思之念之,那是一种幸福;但这世界中,太多的是因为看透,所以不能去爱,不敢去爱。
同事信佛,每当说到别人的好运时,会说那是修来的福报。也许,冥冥中早有安排,你该遇到什么样的人,你该拥有什么样的人生。想要的时候就去尽力,不想要的时候就放手,对你来说是努力和放弃,对命运来说也许只是小蚂蚁的挣扎罢了,最终都会殊归同途。天真和成熟都能够让人幸福,可单纯时的幸福难免会有些幼稚;而成熟时幸福总有些悲凉和身不由己的味道。我们自己,不管愿不愿意,都已经走在成熟的路上了。

№18 ☆☆☆li2005-04-21 14:24:44留言☆☆☆ 

嗯~~我只知道在欧美不论男女婚戒都是带在左手无名指上的!  

☆☆☆angelcake于2005-04-21 13:58:54留言☆☆☆ 

因为据说左手的无名指是离心最近的地方~~~~
№19 ☆☆☆kekeey2005-04-21 14:53:58留言☆☆☆ 

在爱情面前,我是战士,在婚姻面前,我是奸猾小人。。。
№20 ☆☆☆GUCCI2005-04-21 16:50:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主