关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    拜社会进步与科技飞跃之赐,原本许多不可能的事,到了如今,也直似小菜一碟.
    比如:观看王室婚礼.
    当年大耳马脸耷拉嘴角的仍然年轻的老查与黛安娜结婚,我还小,中国改革开放还处在初期,不曾电视转播,事后也没有在电视上狂轰滥炸关于他们婚礼的消息,所以很遗憾未能躬逢其盛.
    然则,总是羡慕的.羡慕王子与公主结婚了婚,从此幸福地生活在一起.
    可惜,不不不!
    我们的社会与咨询,统统如同坐上穿梭机,飞速发展,早年讳深如深的王室家事,如今不过是众人茶余饭后的八卦谈资.
    蓦然惊觉,所有现代童话,悉数在我的眼前破灭,无一幸免.
    真的.
    无论是雷尼埃与格蕾丝这样至死不渝的,还是老查与黛安娜这样郎才女貌的,亦或是丹麦王子与文雅丽这般金童玉女的......
    无论生者还是死者,没有人能逃脱媒体的挖根究底,所有不堪龌龊负心薄幸的事,都被摊在阳光底下,巨细靡遗,遭人指点.
    呵,原来童话,不过是披着一层美丽的外衣.
    隔者那层镶着美丽,美满,幸福,祝福的轻纱,所有的王子与公主看起来都那么和谐.可是,那轻纱之后,也许早已经千疮百孔,破败不堪.
    原来,当我们日益离童话故事的真相越来越近时,我们已日渐离童话愈来愈遥远.

p.s,老查和他数十年如一日的情妇老卡终于修成正果,行了红毯,拉埋天窗,再也不必被人指责是行苟且之事了.然我却不忍细看.他们相爱在最美丽年纪,却因为身份地位错过了彼此.如今虽然总算心想事成,也蒙神喜悦,可是总难免有将幸福建筑在别人的痛苦之上的嫌疑.
    不过,由来只闻新人笑,几曾听得旧人哭?何况黛安娜已死了那么多年,尸骨早寒.

我已不信童话,因为童话渐行渐远的一个背影.
    所以,我回家抱孩子去了.

童话,再见,希望当下一才你被我提起时,是用一种幸福恬淡的声音,向一个小小的,对爱情与世界充满好奇憧憬的小小孩童,悠悠讲述.
    11.4.2005

№0 ☆☆☆寒烈 2005-04-11 08:30:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

周六我也看了查的婚礼,唉,人类的感情世界过于复杂,孰是孰非,滋味如何只有当事人知道了。也许最后被愚弄的不是戴妃,不是查尔斯,更不是卡米拉,而是我们。
№1 ☆☆☆蕊珏2005-04-11 08:40:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

笑,~~~~~年龄,环境及周围的一切都是能改变人的思想的吧.正因为儿时所想的童话世界与现在所见到的现实互相抵触.所以人们不再相信童话.
呵呵,或许是我从小处的环境与别人的不一样吧,又或者是我早熟,我从小就不相信童话的.
№2 ☆☆☆2005-04-11 09:06:04留言☆☆☆ 

我喜欢戴安娜,曾经无数次为她不平。灰姑娘是美丽的,奈何王子太平庸,颇有童话错位之感。
及至他们离婚,及至她香销玉殒,难怪童话的结局一向停留在“公主和王子从此幸福的生活在一起”。
其实换一个角度想想,查尔斯和卡米拉这么多年的纠缠,也正应了“不离不弃”,于是曾经的痛恨最终变为漠然以对。我不喜欢他们,但是他们终于有情人成眷属,为多年的感情画上“童话”的句号。
只是不知在天堂的戴妃,目睹毕生的情敌走上红毯,会做何感想?
№3 ☆☆☆盈风2005-04-11 09:17:32留言☆☆☆ 

我也不喜欢这两人,可是看在他们被全世界大多数人唾弃不齿的样子,又有点不忍口诛笔伐.
所以,就这样了吧.
№4 ☆☆☆ 寒烈2005-04-11 09:30:25留言☆☆☆ 

随着年龄的增长,童话愈渐走远……
№5 ☆☆☆笑吟2005-04-11 13:22:01留言☆☆☆ 

童话者,童言也!
小孩子的话而已!
我反正是已经老到不相信童话了
№6 ☆☆☆2005-04-11 13:38:54留言☆☆☆ 

实在不喜欢这二人,忘不了印象中风华绝代的戴安娜。
但细想一下,对于戴妃,我们是不是认为她符合我们印象中的王妃形象,而忽略了在婚姻中爱情的重要呢?从这个角度看,倒是又老又丑的老卡,几十年不离不弃地守在查尔斯的身边,显出了爱情的力量。
但戴妃何辜?搞笑的是老卡的丈夫也受邀参加了前妻的婚礼,不知该有何种感想。据说他10多年来一直默许二人的通奸,直到天下人皆知,才离婚,倒也难得。
不管怎么说,还是不喜欢这一对又老又丑的情人。坚决不同意查尔斯作国王,还是戴维王子直接继位好了。他还是比较符合我心中的国王形象,那张像戴妃的脸让我喜欢。
№7 ☆☆☆aslaura2005-04-11 17:05:01留言☆☆☆ 

呵呵,其实有些时候我们还可以换个角度想,我们心目中的英伦玫瑰是不是其实是内心毒辣的女人,或者是个在婚姻中很不成熟的角色,毕竟两个人婚姻的失败绝大部分时候都不是由于一个人的错误造成的。或者他们三个谁都是无辜的,又或者三个都是有罪的
№8 ☆☆☆蕊珏2005-04-12 09:20:30留言☆☆☆ 

尽管世上有那么多的人不喜欢查尔斯卡米拉(我也不喜欢),尽管世人多么推崇王子与公主的童话爱情(查尔斯是个蹩脚的王子),尽管大多数人认为江山比美人来得重要(卡米拉相信也不是什么美人),但是他们不是始终在一起吗?世上并没有太多完美的童话,童话也只存在于我们心中某一角落,但是又老又丑的卡米拉和王子最终还是在一起了,已成事实。 我宁愿相信这是爱情的伟大,见证了他们不离不弃一生。我亦希望他们真的能够共偕到老,起码证明了世上还有爱情。
№9 ☆☆☆绿石2005-04-15 09:23:53留言☆☆☆ 

我只知道在我刚开始向往想童话般的爱情时,查戴的皇室婚礼和秦汗和林青霞的如梦爱情让我相信爱和永恒,还有一个美好.....。而等我开始懂的爱情的时候,所以童话故事只剩下残忍的真实,所以开始不相信爱情可以永恒的美丽!!!如今拥有了婚姻的我,才知道永恒的爱情虽然没有得到,但是会拥有一辈子满足与知足!!!!
№10 ☆☆☆koko2005-04-15 09:35:11留言☆☆☆ 

☆☆☆koko于2005-04-15 09:35:11留言☆☆☆ 
呵呵,平平淡淡,未尝不是幸福的极至呢.
№11 ☆☆☆寒烈2005-04-15 13:06:19留言☆☆☆ 

我还是孩子,请不要理我.

童话 光良
忘了有多久
再没听到你
对我说你最爱的故事
我想了很久
我开始慌了
是不是我又做错了什么
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
一起写我们的结局
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
我要变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
我会变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
一起写我们的结局

№12 ☆☆☆恋恋残蝶2005-04-30 18:13:58留言☆☆☆ 

我喜欢戴安娜,曾经无数次为她不平。灰姑娘是美丽的,奈何王子太平庸,颇有童话错位之感。
及至他们离婚,及至她香销玉殒,难怪童话的结局一向停留在“公主和王子从此幸福的生活在一起”。
其实换一个角度想想,查尔斯和卡米拉这么多年的纠缠,也正应了“不离不弃”,于是曾经的痛恨最终变为漠然以对。我不喜欢他们,但是他们终于有情人成眷属,为多年的感情画上“童话”的句号。
只是不知在天堂的戴妃,目睹毕生的情敌走上红毯,会做何感想?  

☆☆☆盈风于2005-04-11 09:17:32留言☆☆☆ 

同感.....
№13 ☆☆☆米鲁格2005-04-30 19:22:02留言☆☆☆ 

我回家抱孩子去了.
还是最爱这句!
№14 ☆☆☆白素2005-05-01 00:02:39留言☆☆☆ 

该怎么说呢,其实不过是对幸福的理解罢了,他们的日子在我这样现实的家伙看来毕竟不过是风景罢了...
至于童话,呵呵,不过是故事,看了可以温暖自己就可以了,不必那样的鄙弃不奈,谁知道下一秒会不会就在身边发生呢...
有的时候觉得这些王子与灰姑娘或者是公主一类的幸福其实也是好的,让我们这个日益疲惫的世界有一些鲜亮呢...
№15 ☆☆☆苏十三2005-05-06 19:51:54留言☆☆☆ 

以貌取人是通病吧。查尔斯王子婚前婚后最大的过错是卡米拉吧。他的儿子目前所闯的祸多于他一生了。戴安娜王妃的情人也不少,不让这些丑闻流传出来查尔斯又做了什么?戴安娜王妃最大的优点是善良,她利用她的权力名声帮助了许多挣扎在贫困和疾病中的人,但作为妻子怕不是完美的吧。
№16 ☆☆☆芳香盈路2007-07-18 12:52:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主