关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   先声明一下,篮球之于我,由来都是只看不打的。即使身高还算矮子里拔高子,但,运动神经超级迟钝,除了爆发力还勉强能拿出来自我吹嘘一下外,任何需要技术性和持之以恒耐力的运动项目,我都不拿手。读书时代男女生体育课活动都分开,远远的对那些捉住皮球奔来跑去的男生不屑一顾。所以,彼时,对于篮球,完全是门外汉一个。
    后来,和许多人一样罢,无意间,看见飞人Micheal Jordan在屏幕上,以不可思议的方式,仿佛摆脱地球引力一般,在圈顶就起跳,直似天人临世,将篮球灌进篮圈。
    在那一分、那一秒,就在那一刹那,神思灵魂统统被吸引,再也无法摆脱。
    怎么可能?肢体可以在空中以这样那样的姿势,辗转腾挪,反复变更,在电光火石间,出手投篮?之于运动白痴如我,这一切的一切,都象是某种神奇的魔力。
    从飞人乔丹开始,渐渐认识NBA,接受NBA,爱上NBA。
    看他们在球场上不懈地往返奔跑,看他们运球传球,看他们进攻协防,看他们扣篮盖帽,看他们欢呼沮丧……
    真的,当看他们在场上挥汗如雨,浑身上下散发出生命独有的光芒,带着无比的活力,连不谙运动如我,也似觉得血液都因之沸腾。
    即使,当年,印第安纳步行者在总决赛里打不过洛杉矶湖人,每当奥胖得球,便上前轻轻抱住奥胖,然后举起双手,向裁判示意“看,我犯规了”时的赖皮,都显得分外的趣致。
    真的,虽然,飞人乔丹的辉煌时代已经成为过去,虽然一个个我所熟悉的篮球巨星先后挂衫,可是,江山代有才人出啊,又有无数热爱篮球的孩子,踩着他们偶像的脚步,开始在篮球的圣殿征战。
    而,这正是我所爱的NBA啊,一个需要团队精诚合作的运动,健康的、激烈的……
    17/4/2004
№0 ☆☆☆寒烈 2004-04-18 09:01:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

wo~~~~~~hohoho
终于来了。
№1 ☆☆☆笑吟2004-04-18 09:11:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

烈烈这时候一定在看球吧?

呵呵,趁着暂停,到文肆一转。

今天是火箭季后赛的首场,
一起观赏Yao的又一个“大场面”吧!!
№2 ☆☆☆笑吟2004-04-18 11:03:14留言☆☆☆ 

怪不得网上没人,原来都去看球赛了。
飘走……
№3 ☆☆☆2004-04-18 12:43:29留言☆☆☆ 

唉,输了
№4 ☆☆☆流璃2004-04-18 14:43:20留言☆☆☆ 

55,火箭一分之差惜败于湖人。
唉,虽败犹荣啊!
№5 ☆☆☆寒烈2004-04-18 14:54:47留言☆☆☆ 

从第三节开始打得不错,
奥尼尔真是可爱的巨兽。
№6 ☆☆☆笑吟2004-04-18 15:29:00留言☆☆☆ 

最爱乔丹,皮蓬,罗德曼时代的公牛。
还有米勒的三分绝杀。后来看灌篮高手,怎么都觉得阿神很像他。:)
不过,最爱的还是足球,赛车,篮球排在第三位了。
№7 ☆☆☆盈风2004-04-19 16:55:52留言☆☆☆ 

是滴,是滴,
乔丹,皮蓬,罗德曼时代的公牛,
综合了一支顶极球队所具有的素质。
真真是怀念啊!
№8 ☆☆☆笑吟2004-04-19 18:59:59留言☆☆☆ 

唉,今天火箭表掉链子啊,要坚持到底,赢一场啊!
№9 ☆☆☆寒烈2004-04-24 11:40:55留言☆☆☆ 

满意了吧!
今天的球很精彩啊!
趁着赢球高兴,顺便代笑笑催一下你给她的礼物!
№10 ☆☆☆流璃2004-04-24 14:34:23留言☆☆☆ 

亲^^^^^^
流璃,谢谢.
№11 ☆☆☆笑吟2004-04-24 18:54:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主