关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    三月阳光正好,莫扎特的C大调钢琴协奏曲在午后的窗前帘后隐约翻飞。
    友选了这样的日子来看我。
    友带了老电影来看。
    真是老电影,讲一对恋人,有小小的劣迹,渐渐走上不归路,最后被大批警察包围。但是不肯投降。最后被乱枪打中,倒在血泊中,气绝前犹不忘挣扎着抱在一起。
    看到这里,开始哭。
    他们一定知道投降的结果是分离,所以宁死也要在一处。有对方的世界,地狱也是伊甸;没有对方的世界,人间天上也是枉然。
    是的,一定是这样的!Romeo和Gullietta、梁祝和宝黛,他们也是这么想的吧?心爱的人去了黄泉,独留自己在人世,何其痛苦。所以上穷碧落下黄泉与他(她)而去!
    现如今统共没人地久天长!没了你照样活得多姿多采!醒来世界依旧缤纷!是我们爱得不够?是我们太现实吧。
    友没有劝我。他是理智的,只是说,去看MarkTwain。
    蓦然省悟。
    亚当写在夏娃墓碑上的悼语:她出现在哪,哪就是伊甸园。

№0 ☆☆☆寒烈 2004-04-14 14:40:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

你说的那片子是什么?
№1 ☆☆☆明年秋天2004-04-14 16:01:24留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我猜是叶童和发哥的那个电影,
忘了电影的名字……
№2 ☆☆☆笑吟2004-04-14 18:19:52留言☆☆☆ 

汗笑,没注意名字,似乎是两个人的名字。美国的。70、80年代的。
№3 ☆☆☆寒烈2004-04-14 18:31:17留言☆☆☆ 

汗…………
我果然不适合猜谜活动~~~
№4 ☆☆☆笑吟2004-04-14 20:00:35留言☆☆☆ 

叶童和周润发的是不是叫《和平饭店》?
№5 ☆☆☆流璃2004-04-15 12:05:15留言☆☆☆ 

《雌雄大盗》。
№6 ☆☆☆alexie2004-04-16 08:26:35留言☆☆☆ 

这个电影很有名气得。
№7 ☆☆☆白素2004-04-16 09:58:53留言☆☆☆ 

就是伊甸园之东嘛~~哈哈哈~我还在网上给你留言问你怎么想到取这个名字的呢~~哈哈哈~~原来是这样啊~~我最近也在找这部电影哦~好想看哦~~
№8 ☆☆☆sakuya2004-04-19 15:53:54留言☆☆☆ 

我想起的是《末路狂花》,那两个生生死死的倔强女人,不想当阶下囚,于是在警察的包围下,开车飞下悬崖——也只有美国有这样的极致苍凉的公路景致——那是极少数我会感动的美国电影,还有苏珊 萨兰顿。

№9 ☆☆☆Suzy2004-04-23 18:00:59留言☆☆☆ 

Bonnie and Clyde (1967)

"They’re young...they’re in love...and they kill people."

I think it’s based on a true story that happened in the 1930s. However, truth and movie are always far apart.
№10 ☆☆☆Luca2004-04-27 04:05:42留言☆☆☆ 

估计那部电影是《邦妮和克莱德》
挺老的片子,应该蛮经典的
№11 ☆☆☆rosemary2004-05-05 17:59:58留言☆☆☆ 

真是众说纷云啊~~我没看过那么多老电影所以也猜不到寒大人说的是哪部片子。(绝对不是记性差和智商低哦!)但看到“最后被乱枪打中,倒在血泊中”这让我想到了电影版的肥猫最后也是这样死的~~~~(大家不要打我!)
№12 ☆☆☆南宫易凝2004-05-07 14:20:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主