关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不放手
    一个男人,所有人都告诉他,那个女人自私贪婪冷酷,可是他不听也不看。
    这个男人,是盲目,还是爱上了那个女人?
    两者都有那么一点吧也许?
    又或者两者都不是。
    他只是看到那女人在自私贪婪冷酷的伪装之下,有一颗受过伤冰封着的孤独的心。
    谁知道呢?

我,就是那个众口一词,被形容得天上难寻地下仅有的势利女子。
    他,就是那个不听不看,静静守护了我十余年而毫无怨言的男子。
    我想,如果真有轮回报应这一说,那么,一定是前生他欠了我,今生来还债的。而我,此世负了他太多,下辈子,会由我偿还他的债。
    就这样生生世世地纠缠。
    我希望是真的。
    我闭上眼,听迈克学摇滚深情地唱:You took my heart away,When my whole world was gray,You gave me everything,and a little bit more……
    “不喜欢吗?怎么一直皱着眉?”他温热的手爬上我冰凉的额。“给你换一张唱片好不好?”
    “不。”我享受他的体温与他的关心。“只是,我一生之中从来没能碰到这样一个人。”
    “怎么会?你的人生才走了多远?说不定你早已经遇到了。只是你不自知。”他知道我言不由衷,所以轻轻执起我的一只手,吻了吻。
    “换个音乐吧。”我太息。
    “想听什么?爵士摇滚说唱蓝调乡村?”
    他认真的口气惹得我笑出声。“随便好了。”
    “随便?随便是什么音乐品种?天!我退潮流了!”他故意大惊小怪。
    “你唱歌给我听也行。”我睁开眼,正对上他深深的眸光。
    “请陛下点歌。”他握着我的手轻吻每一根手指。
    “还玩!”
    他摇头。“只要你开心。什么都好。”
    “你想感动我,惹我哭吗?”我蓦然收起笑容。
    “不,”他仍用纯良且深情的眼细细凝视我。“想起床活动一下?”
    我不语,不想站起来将僵硬的肢体展现在他的眼前。太过不堪!
    他见我没有反应,只是微笑着拂开我披在枕上萎黄的头发。
    迈克学摇滚正在唱,I get lost,I get high。You’re taking me to the skies, When you’re looking at me。
    我看着他从未鄙视过我的眼。我想我永远不会让他知道,我爱他胜过爱我自己。就算要赴黄泉,也要死在他眼前。
    “你的心又飞到我触摸不到的地方去了。”他捧住我的脸,“别胡思乱想。”
    我侧头轻触他的掌心。“我越来越自私了,是不是?不肯嫁给你,却又霸占住你,不让其他喜欢你的女人有机可乘,得到你。”
    “没关系。越得不到越好。你之于我,我之于她们。你别想这些无聊的事,想点开心的事。比方说,你看中了那件高田贤三的长袍,我替你买回来可好?”
    “好是好。”我忍不住自嘲。“可惜,锦衣夜行,无人欣赏。也许,我可以穿着进火葬场。”
    他眼底突然闪过痛苦。“为什么一定要说这种残酷的话?!”
    “死神要我试炼你。看你有多爱我。”我冰冷地说,故意忽视他的哀伤。
    “让我们不要彼此伤害好不好?”他伏在我的胸口。“听,你的心脏说好。”
    “不!”我冷酷地重复,“不!”
    “你想赶我走,想独自一人静静死去,是不是?你籍着伤害我来驱走我,是不是?”
    “怎么会?”我又笑。“我说过,我不要你。但又要永远霸住你。就算不爱你,我也不放手。怎么会让你走?!太便宜外面那些狼女。”
    他搂住我的腰。“我们别吵。来,让我们和好。”
    我费力地抬起手抚摸他浓密的黑发。“你该去理发了。”
    “不。答应我,我们不吵架。”他用非常非常温柔的声音对我说。
    “好,我答应。”我深深谓叹。“夜了,去睡吧。有事我叫你。”
    “没关系,”他不肯走。“还早,我守着你。你睡了我再睡。”
    呵,我没有再赶他。终有一日,我会一觉睡去,再不醒来。永远也不能看到他听到他触碰他。
    我只有小小的心愿,就让我再自私多一点,贪婪多一点。
    然而,我不会求神再给多我一点时间。
    现在的每一天,已经是死神判给我的缓刑。
    我苦了他也苦了我自己太久。
    迈克学摇滚还在唱,Lately,you have been asking me,if all my words are true。Don’t you know  I’ll do anything for you。
    啊啊!多么浪漫的夜晚?!听着情歌相拥着入眠。
    希望醒来可以再见。
    我在心里和他道晚安,轻轻阖上眼。

他们,在艺术学院已经相识。
    她,曾经是舞者。罹患一种罕见的硬皮症。由皮肤而内脏,慢慢硬化。现在的医学科技还无法解释为什么会患此种绝症,亦无药可医。她正看着自己一日一日逐寸逐寸走向死亡。
    他,一个乐手。他不听不看不想。他只要拥有她。无论她说何等尖苛刻薄的言语,他都不为所动,执意留在她左右。
    她与他,都不知道还会不会有下一个明天。也许就在睡梦中,他们已经失去彼此。她会因脏器衰竭,溘然而逝。
    即便,还有明天。她也不会告诉他,她爱他。
    她是自私,要他一生遗憾?还是仁慈,不要他在她死后还有无谓的痛苦?
    因为,总有一天,她会先他死去。
    谁知道呢?
№0 ☆☆☆寒烈 2004-06-30 09:30:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

爱情阿~~~~~~

第一个!!yeah~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆虫子2004-06-30 09:56:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有的爱好过还没好好爱上个人就离开!!
hoho, 第二!
№2 ☆☆☆lil2004-06-30 11:11:45留言☆☆☆ 

寒烈,偶觉得你很勤快,可惜很多作品只有简单过程,再缺少时间。金钱。谋杀,那种酣畅淋漓的感觉。
№3 ☆☆☆唐三2004-06-30 20:05:00留言☆☆☆ 

为什么不肯在活着的时候好好去爱呢?
为什么要让相爱的两个人互相受伤害?
为什么要让自己留有遗憾?
为什么寒烈的短篇都是这么的悲伤?
无解!无解!无解!无解!
世上有很多事都是无解的,偏偏它又是那么真实地存在着……
只盼望这世上悲伤的事情能少一件就少一件!!

世界上最遥远的距离不是生与死而是我就站在你面前你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离不是我就站在你面前你却不知道我爱你而是明明知道彼此相爱却不能在一起
世界上最遥远的距离不是明明知道彼此相爱却不能在一起而是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
世界上最遥远的距离不是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放进心里而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠
  ――                   ——泰戈尔[印度]
№4 ☆☆☆2004-06-30 23:08:32留言☆☆☆ 

也许当你知道肯定的时候就是分开的时候了。
因为很少有人用一生的时间去证明了长久的爱。
所以当分开忽然来到的时候,才知道自己爱的多深。
№5 ☆☆☆梧桐2004-07-01 01:18:11留言☆☆☆ 

从来没爱过……
№6 ☆☆☆上善若水2004-07-01 10:07:34留言☆☆☆ 

烈烈身体好点了吗?
№7 ☆☆☆sisi2004-07-01 10:18:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主