关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
流言
流言四起的时候,何平正坐在自己的寝室的床沿上,埋头吃她自己花了五分钟,用温暾水泡的五谷道场方便面。
其实论口味和口感,还是油炸型的方便面好吃,何平打心里这样认为。可是,前段时间有报道说,油炸型方便面内含有致癌物质,吃多了有可能会得cancer,何平妈妈立刻打电话给女儿,三令五申,不许何平再吃。等何平周末从学校里回家,又是一番耳提面命,疲劳轰炸。
“你要实在贪方便,也给我去买非油炸型的,我们家不缺你省的这点钱。”何平妈妈在街道工作,闲来无事,最喜欢研究养生之道,何平爸爸和何平素日在家的饮食,向来是由何平妈妈一手包办了的。
何平诺诺称是,自此只吃五谷道场。
并非不能阳奉阴违,只是,既然答应了妈妈,何平便不会违约。
“真难吃。”何平吐出一粒脱水后又发泡的胡萝卜,赶紧喝了一口面汤,以冲淡口腔里的那股子怪味。
何平今天有事,回学校晚了,到食堂一看,残羹冷炙,顿时没了胃口,索性回寝室吃速泡面。
三个室友中,用功的那个去自修了,浪漫的那个去约会了,贪财的那个去打工了,何平最清闲,左右无事,准备填饱了肚子上网聊天。
若说起何平来,倒也人如其名,用何平中学死党的话来总结概括,就是四个字:何其平凡。
何平也不以为忤,反将这四个字贯彻始终,学习成绩一路由小学初中高中,乃至进了大学,都维持在班级二十名以前,十名以后,毫不突出,亦不离群。真真正正是一个平凡无奇的女孩子。长相也普通,绝对没有教人惊艳的资本。倘使一定要给何平的长相下一个定语,就只有“清秀”两个字了。
十九年来,何平的生活就象成千上万个她这样的女孩子一般,乏善可陈,波澜不兴。何平原以为,她也必将如此,走完她以后的人生。
所以,当何平的老学究室友捧着一叠讲义回到寝室,看见何平没事人似的坐在床边吃面,忍不住扶着五百度近视眼镜的银边镜框,上下打量了何平N秒,然后用无比怀疑的口吻问何平,“你下午真的同花花太岁上宾馆开房间去了?”如此耸动,带有爆炸性的话时,何平喝到嘴里的最后一口面汤,几乎从鼻子里喷出来。
“……咳咳……咳咳咳……赵菁菁,你胡说些什么啊~~~”何平被面汤呛着了,捶胸顿足,几乎把肺咳出来。忙把手里的碗往旁边的桌上一放,顺手抽出一张纸巾来抹嘴擤鼻子,百忙之中还不忘瞪室友一眼,“谁同花花太岁上宾馆开房间去了?”
老学究赵菁菁继续扶着眼镜上下审视何平,“满脸潮红,气息不稳,视线游移,分明做贼心虚。”
何平往床头挂着的Hello Kitty圆镜里瞥了一眼,果然脸蛋通红,连鼻尖都红了。
“我不是被呛着了嘛……”何平替自己辩解。
“狡辩。”赵菁菁嘴上这么说,心里其实倒是有七八分相信了何平。何平素日里是个乖孩子,人家说一,她决不说二。虽然不是顶用功,但胜在本分,没有城里少爷小姐惯有的浮夸和娇纵。
“外头已经流言满天飞了,你还有心思坐这儿吃面?”赵菁菁决定给何平打一针预防针。
何平手里还捏着皱巴巴的纸巾,心里却有了极度不祥的预感。
“不、不、不会是——你刚、刚才问我的那句吧?”已经惊到结巴。
赵菁菁郑重而庄严地点了点头,末了似还觉得不够正式,便又加了一句:“没错,就是我问的这一句。不过,外头用的都是陈述句,而不是问句。”
何平呆了一会儿,瞥眼,与面碗边上画着的茄菲猫的呆滞表情相互辉映,格外怔忪。
过了半晌,何平回过味来,几乎要学宋丹丹小品里的老太太,把两腿一盘,哭天抢地了。
“我的天啊……晴天霹雳,六月飞霜,三年大旱,血溅三尺白绫啊啊啊!!!”何平几乎连寻死的心都有了。
她好好的一个黄花大姑娘,循规蹈矩,纯洁得连初恋都还没来得及发生的纯情少女,怎么就无缘无故地被人同那个名声在外的花花太岁给联系在了一起呢?她这不是比窦娥还冤嘛——
咦?啊!何平突然想起了数日前发生的一件小小插曲,不禁瞠目结舌。
难道——是因为那件事?
(未完,待续)
======================================================
此文已经写了很久,只是一直没有时间输入。
今天开始会一点点上传,以代替神生因为出版原因不能上传结局的空窗.
希望大家理解我啊~~~
№0 ☆☆☆寒烈 2007-03-14 21:41:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

期待
№1 ☆☆☆haha2007-03-15 00:43:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

second one!!
more and more!!
taht 花花太岁 seems have a great story!!
№2 ☆☆☆bluesky2007-03-15 03:33:34留言☆☆☆ 

又有新书啊,热烈期待中~~~
№3 ☆☆☆晴宜2007-03-15 10:10:46留言☆☆☆ 

沙发啊
№5 ☆☆☆冬儿2007-03-15 22:08:06留言☆☆☆ 

代替神生因为出版原因不能上传结局的空窗
☆☆☆寒烈于2007-03-14 21:41:41留言☆☆☆ 
在哪出版?什么时候可以出版?可以买到吗?

另:有新文看总是件值得高兴的事儿^^
№6 ☆☆☆某月2007-03-15 23:53:25留言☆☆☆ 

呵呵,是朗然的哥哥么?
№7 ☆☆☆snow2007-03-16 12:29:54留言☆☆☆ 

一下子跳进两个坑,5555555555555
№8 ☆☆☆晴宜2007-03-16 14:03:45留言☆☆☆ 

唉,一不小心又掉坑里了.
№9 ☆☆☆某夏2007-03-16 14:41:08留言☆☆☆ 

呵呵,看来这个故事很温馨啊!
№10 ☆☆☆瑞璃2007-03-16 15:12:54留言☆☆☆ 

呵呵,原来是叶森然的啊
№11 ☆☆☆==2007-03-16 19:22:50留言☆☆☆ 

这么有趣的开头啊,哈哈!!
№12 ☆☆☆阳光2007-03-16 19:51:08留言☆☆☆ 

确实很值得期待啊!成年的叶森然是多么令人向往的兄长,原来年轻时也是有故事的人。
№13 ☆☆☆wlde2007-03-18 22:20:52留言☆☆☆ 

嘿嘿,恭喜神生出版哦!
№14 ☆☆☆jaybaobao2007-03-19 11:40:22留言☆☆☆ 

烈烈对我们真的是好,不过可不可以把流浪的坑填掉啊,我等了好久了哦!
№15 ☆☆☆lilyni5882007-03-19 23:01:55留言☆☆☆ 

看来高手真多,我到现在才发现主角是郎然的哥哥,期待中
№16 ☆☆☆lilyni5882007-03-19 23:44:46留言☆☆☆ 

汗一个先,郎然,叶森然是谁?哪篇文里的?
哪位告诉我一下,我复习去
№17 ☆☆☆秋爽2007-03-21 22:53:38留言☆☆☆ 

朗然是童话里面的,文肆里就有啊~~我也是这两天又去复习了一下呢~~~
№18 ☆☆☆放飞天空2007-03-21 23:06:33留言☆☆☆ 

叶森然之于这所大学里一些心存绮丽梦想的少女而言,是一条通往王子与公主从此幸福地生活在一起的“捷径”。
叶森然毋庸置疑,是英俊的。
修眉朗目高鼻丰唇,颀长优雅,永远穿着得体,简直似画册里的贵族少年。
然则,英俊决不是少女们对他趋之若骛的唯一原因。
令少女们前赴后继,不择手段也想要俘获叶森然,使他成为她们裙下之臣的最重要原因是——他是叶氏集团的继承人,叶茂晟的长子,一个未来将会继承几十亿美元家产的未婚男子。
叶森然自然是知道这一点的。
少女们喜欢他,不仅仅是因为他有一副好皮囊。
若他只是长得漂亮,却没有好学识,好家世,不过是街边一个小混混,想必少女们的目光在他身上停留的时间,便不会长过三秒。
少女们或明或暗地接近他,讨好他,使出浑身解数地想要俘获他,他不是不知道。只是教养不允许他口出恶言,或者横眉冷对。
他一贯只是温和地笑,认真地敷衍,决不教那些心怀梦想的少女颜面扫地,羞愧难当。
每个少女,无论多么努力,最后,也走不进那扇心门,最终都会放弃,无功而返。
日子久来,在他身边,来来去去的女孩子多得,连他自己都难以数清。
渐渐,有人私下说,看,那叶森然,仗着自己是富家子弟,玩弄女孩子的感情,着实可恶。
并没有女孩子站出来,替他澄清说,叶森然从来没有玩弄过我们。
或者,得不到,索性就让所有人都憎恨他?
叶森然听见这样的私语议论,只是微微一笑,处之以淡。
有什么要紧呢?清者自清,还可以挡掉一些高傲的梦幻女郎,没什么不好。
终于,花花公子的名衔,套在了他的头上。
家里的妹妹有一次问:“哥哥,什么是花花公子?为什么他们说你是花花公子?”
叶森然终于有一丝歉疚,只是对妹妹。这个小他十岁的妹妹,是他心中的天使,如果妹妹说,哥哥你不要交女朋友,他会毫不犹豫地贯彻执行。他没有料到,他的处之以淡,会给小小的妹妹带来困扰。
“花花公子啊——”他斟酌片刻,摸摸妹妹的头,“就是很喜欢美丽的事物,比如花,比如画,懂得欣赏它们的美丽,不去任意伤害它们,破坏它们。”
“哦。”妹妹似懂非懂,却放下心来。原来是这样啊,不是在说哥哥的坏话啊。“哥哥,那边有冷饮店。”转眼,心思已经被冰淇淋店给吸引。
叶森然给妹妹和自己买了美味的香草冰淇淋,牵着妹妹的手,沿路一边吃冷饮,一边慢慢回家,心里,却记住了这件事。
也许,他是应该给自己找个女朋友,把那些给妹妹带来烦恼的声音,尽早地抹去。
望着从宿舍楼里一路狂奔而来,仿佛浑身燃烧着火焰的少女,叶森然眼里,露出徐徐的笑意来。

何平跑到叶森然跟前,有点咬牙切齿,几乎想伸手揪住他的领子。
“你来干什么?不是说好了,就当我什么都没看见吗?”
叶森然看着短发凌乱,两颊通红,眼神明亮,气势汹汹的少女,不恼,沉稳地微笑。
有些想伸手撩拨她额前的刘海。
也,真的伸出手去,付诸行动。
何平有一刹那的僵硬,像是被美杜莎“深情”地注视了。
然后,何平胸中的那股名叫“愤怒”的火焰,“腾”地,爆燃!
“啪”地拍掉叶森然的手,何平怒目而视。
“你害的我还不够?你知道现在学校里怎么传?说我和你上宾馆开房间!我还要不要做人?”
若不是这个女孩子现在发怒的对象正是自己,叶森然几乎便要笑了。
那么明亮的眼睛,里头有熊熊燃烧着的火焰,却看不见欲拒还迎的羞怯或者仰慕或者计量。
只是愤怒。
他想,如果可以,她一定希望从来没有在朗梵大酒店的走廊里遇见他罢?
一定。
№19 ☆☆☆寒烈2007-03-23 09:23:18留言☆☆☆ 

啦啦啦啦,沙发
№20 ☆☆☆002007-03-23 10:22:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主