关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
彼时的少年眉目温和,难得少年老成的样子,20岁的女孩子,从未谈过恋爱,总会幻想有位王子一路杀将而来,救我脱离水深火热,可遗憾的是,现实平静的不得了,上班下班,吃饭睡觉,并没有什么波折,除了偶尔埋怨个子过于矮小,工作不上手外,生活几近安稳,于是在那么一刻看到那个男人,哦,不,确切说是男孩子站在那里,心中突然间一动,以后的一切顺利的不可思议,一开始就知道自己的心思,当然我是个含蓄且胆小的女孩子,试探再试探,那样的水到渠成,牵手、拥抱、接吻以至于后来最亲密的接触,20岁的那一年我很快乐,仿佛在云端,结婚生子成了再自然不过的事情,以为这一生就这样了,夫妻恩爱,白头到老,可幸福毕竟予我太吝啬,他的日记上写着:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,可不是,柳成荫,心中忽然间安宁无比。选日子、拍婚纱照、采买物品、送请柬......一切紧张且忙碌,2002年8月19,我们结婚,我很开心,似乎从来不知道我的丈夫深爱的女子并不是我,也许,他从未爱过我,可我并不想知道,这样就好.
№0 ☆☆☆rcey 2006-11-15 18:14:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

可以去爱,不管怎样~~他毕竟陪在你身边`~~
爱是最初的感觉,相濡以沫后就变成习惯~~~
№1 ☆☆☆小树苗2006-11-15 19:29:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

2003年,女儿出生,接着呀呀学语、蹒跚学步、上幼儿园、小班、中班,日子就这样滑过去,再滑过去,间或有争吵,马上又和好,和所有的夫妻一样,日子过的平淡且充实,我不再想以前的事,虽然我已经知道那个女子是谁,他们偶尔相约,可这又有什么关系,我们生活在一起,这已经足够。2007年,终于得知那个女子生活一直不如意,已离异,而且我也知道我的丈夫辗转反侧,彻夜难眠,这样静谧的夜晚,我微微冷笑,不禁嘲讽我自己,这样的爱情,你竟然还守着,看不起自己,可我舍不得,多年前年轻的男子眉目温和站在那里,心就空了一块,除了让他住进来,无法弥补,或许你会嘲笑我,可我能怎么办,幸福在彼岸,原来我并不能到达。
№2 ☆☆☆rcey2006-11-15 19:44:32留言☆☆☆ 

心情不好,语无伦次,大家请别介意,许多的事情无法向友人述说,更不敢告诉妈妈,她有什么责任,承担我的痛苦。
№3 ☆☆☆rcey2006-11-15 19:49:24留言☆☆☆ 

2007年么?
他心心念念过她,或许她现在已经不是以前,不过我不知道你会不会赌这一把,人心都是贪的,但是得不到的反而是最好的...
如果他得到过她,会不会日夜展转在那个女人身旁暗暗念叨你的好?
№4 ☆☆☆丁可呵2006-11-15 22:46:44留言☆☆☆ 

我有一个很好很好的朋友,情况与你所差不多。
她有先天性心脏病,所以她知道丈夫不会离开她,可是做丈夫的也还是喜欢着当年那别个女子。
现在她贪食。
偶尔会跟我说,女人最辛苦的,莫过于太把爱情当一回事。
№5 ☆☆☆苔藓2006-11-16 01:30:02留言☆☆☆ 

纯白,请允许我的冒昧,贴了这样一段话在这里,只因看到你那样一句:最好的都留在了上世纪,泪就潸然而下,1999年我20岁,那一年我真的很快乐,谢谢各位
№6 ☆☆☆rcey2006-11-16 09:49:56留言☆☆☆ 

其实我一向都不觉得要决绝些,如果得不到完整的爱,就不如不要。但是事情未发生时可以这样想,倘若真的发生我会怎样做确是一个未知数。
虽说素不相识,但是还是劝一句,爱情真的只是生命的一小部分而已。
№7 ☆☆☆梨子2006-11-16 17:55:52留言☆☆☆ 

rcey,我不知道该说什么,所有的话似乎都是多余。

只是会觉得,如果我是你,恩,情愿两个人都不快活,也要一起生活。

直到山穷水尽,再无路可走。

我一直是不撞破头就不回头的人,就算撞了,也要在原地杵上很久。

这可真没办法。

自己多对自己好点吧。多努力珍惜自己吧。
№8 ☆☆☆纯白2006-11-16 22:48:31留言☆☆☆ 

楼主,不知该说什么,我很像你所说的那个她,只是我单身一人过得还好。他女友知道我在他心中的地位,也知道他永不可能离开她。我当然并非第三者。现在和他也已音信渐少。有时,能够走到最后是需要天时,地利,人和,可惜我一样也没能占到。只能说是有缘无份。
时常唏嘘感叹,不知他会以一种怎样的心情回忆我,或者他在她身边的时候,是怎样的心情。其实都过去了,没有必要耿耿于怀。只是我依然坚持着一定要在茫茫人海中找到完全属于我的男子。希望我能找到,也祝你一定要幸福。
№9 ☆☆☆Catt2006-11-17 10:25:00留言☆☆☆ 

楼主,不知该说什么,我很像你所说的那个她,只是我单身一人过得还好。他女友知道我在他心中的地位,也知道他永不可能离开她。我当然并非第三者。现在和他也已音信渐少。有时,能够走到最后是需要天时,地利,人和,可惜我一样也没能占到。只能说是有缘无份。
时常唏嘘感叹,不知他会以一种怎样的心情回忆我,或者他在她身边的时候,是怎样的心情。其实都过去了,没有必要耿耿于怀。只是我依然坚持着一定要在茫茫人海中找到完全属于我的男子。希望我能找到,也祝你一定要幸福。
№10 ☆☆☆小猪2006-11-17 10:25:20留言☆☆☆ 

不管你是要选择继续一起还是要分开
都 请你好好保重自己

女人最辛苦的,莫过于太把爱情当回事
---------------我还觉得挺赞同这话的

我又来了,祝愿大家都安好
№11 ☆☆☆块子2006-11-18 23:01:00留言☆☆☆ 

士之耽兮,犹可说也,女之耽兮,不可说也。
sigh...
№12 ☆☆☆阿嚏2006-11-23 09:55:36留言☆☆☆ 

都好好的吧,冬天这样冷
№13 ☆☆☆纯白2006-11-26 05:17:57留言☆☆☆ 

谢谢各位,常常劝自己,何必太认真,大家都好好的,平和安宁,还有什么不满足呢
№14 ☆☆☆rcer2006-11-29 10:51:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主