关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
生平第一次发帖就发在了这里,因为非常仰慕纯白的文笔,很多年前当我还没有遇见那个伤我至深的人时,我就是你的读者。
昨天,浦东国际机场,我们生离,
记得他的脸,他的衣服,他的拥抱,他的唇,他的手,他的温暖,和他说不出口的誓言。
再也没有以后,我们远在英国的家和梦想就这样断送。
两年的相濡以沫,但他仍然得回到家乡实践他对那个女子的诺言。
我放弃了和他一起留在异国的机会,我怕有天他会怪我误他前程。
自此,成都是一个鲜血淋淋的词。
我痛,很痛很痛,告诉我,有没有办法停止,停止。
№0 ☆☆☆catt 2006-09-03 02:39:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实,你问得我无言以对。我从没有缓过来,所以,只能抱抱你,catt。

一座城一个人。那些关于遗忘的道理或者真相,你我何尝不知道。你我何尝想知道。
№1 ☆☆☆纯白2006-09-04 16:44:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

抱抱你,纯白。
我无法想象你的文字底下隐藏着怎样伤痛的过去,
只能任凭心情在你的文字下崩溃
午夜的电话里面,他平静地说一切已经过去。
也许我们需要花费余生的时间来忘记.
忘记他的脸, 忘记曾经相爱和彼此摧毁的幻觉.
忘记相拥泪流满面不能自制. 忘记那一刻花好月圆.
忘记生命中最鲜亮的烟火, 灰飞湮灭.
忘记如此不甘心不情愿, 苦苦相逼, 丑态必露.
忘记年少气盛, 内心深出的火焰终会腐朽.
忘记对爱情的探索和质疑.
感情, 我们需要的感情,原来它不过如此而已.
所以,那么轻易地说出口,
我们余生都不要再见面了.

没有人知道内心的荒芜. 像巨大的黑洞. 任凭怎样的光源也无法填补的空虚.
只是, 都已经, 来不及. 再爱你一场
№2 ☆☆☆catt2006-09-05 01:12:29留言☆☆☆ 

纯白,我家阿姐开了一家书店,我进过你的书,这一世木已成舟,初看到它时候,心里很是亲切。
后来有个高中生模样的孩子来买书,我向她推荐,
她看看书名,她竟然说,姐姐,这是像你这样的人才看的,
一时语塞。
呵呵,纯白,可能我们是一样的人呢。
№3 ☆☆☆catt2006-09-05 01:36:36留言☆☆☆ 

大多数高中生是不看我的书吧。虽然写得粗糙了些,仍是需要有过一些经历的人才能去读。
之前就说过,我的字挑剔读者,也被读者挑剔。

我们余生都不要再见面了.
同样的对白也上演过。
说应该坚强,应该相信时间
说应该多和朋友交往
这些话,谁都明白,多说无益

只是想告诉你,你的心情我也有过感受

№4 ☆☆☆纯白2006-09-05 08:50:08留言☆☆☆ 

你难道真的相信他 还会依然爱你吗
男人 不过始乱终弃的动物
好好过自己的生活
找个对你好的人
不必爱你
自己好好爱自己就可以了
№5 ☆☆☆jingyi32322006-09-05 13:11:40留言☆☆☆ 

时间是最好的东西,也是最坏的东西。
它沉淀一切,
也消磨一切。
I wish i could remember forever,
but my selective memory,
won't let me.

我竟是没有丝毫悔意。
我不后悔这样爱过。

祝福记忆能有开始,
祝福回忆永不结束。
№6 ☆☆☆catt2006-09-05 15:32:23留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆纯*****2006-09-05 17:44:29留言☆☆☆ 

☆☆☆jingyi3232于2006-09-05 13:11:40留言☆☆☆ 

我个人觉得,人还是要和自己喜欢的人在一起的。不然索性就一个人。
和自己没感觉的人去周旋,迎合,妥协,意义不大。
№8 ☆☆☆纯白2006-09-06 09:24:16留言☆☆☆ 

经济独立,再找几个谈得好的朋友就好。
和自己不喜欢的人生活在一起,人生会丧失很多乐趣。
№9 ☆☆☆ 纯白2006-09-06 09:30:33留言☆☆☆ 

勉强得不到快乐。
单方面的付出也不会使人更愉快,
就像纯白说的,
跟不爱的在一起,还不如一个人。
抱抱纯白。
№10 ☆☆☆Catt2006-09-06 15:35:05留言☆☆☆ 

恩。抱抱。自己捱着。多找些乐子吧。别看悲伤的文字听悲伤的音乐。快乐可以放肆,悲哀不要再拿来放大。
№11 ☆☆☆纯白2006-09-06 16:13:46留言☆☆☆ 

一个人在房间里关了将近一周,
还有最后一篇论文在赶。
现在的状态,真是糟得不能再糟了。
一切都得靠自己硬挺过来,
呵呵,每天忙到半夜空下来看段昭君出塞,
昨天放到王昭君和匈奴单于相遇了,
想到很久很久以前的梦想,
我爱的人,
一定要是个盖世英雄。
№12 ☆☆☆Catt2006-09-07 12:58:44留言☆☆☆ 

抱抱Catt,抱抱纯白。。。
执子之手,与子偕老,不是每个爱情的结局。
纯白的书,我只看过一本,就不敢再看。总觉让人有一种说不出来的无耐与悲伤。但是,偶尔会上这儿看看贴子。经常会想,这个多情敏感的女子何时可以拥有纯粹的爱情.满满的幸福呢?
№13 ☆☆☆晓风2006-09-09 20:56:53留言☆☆☆ 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
.........

海天谁放冰轮满,惆怅离情。莫说离情,但值良宵总泪零。
只应碧落重相见,那是今生。可奈今生,刚作愁时又忆卿。
№14 ☆☆☆Catt2006-09-11 00:47:36留言☆☆☆ 

晓风让我觉得很开心,早晨刚来,看到这个帖子的时候.
我想,生活值得继续,文字也值得继续,所以,满满的幸福必然会有.我们都是.
№15 ☆☆☆纯白2006-09-11 12:35:47留言☆☆☆ 

想问问纯白,好久没有新作了,什么时候开新坑啊,
很期待你的文字,
它总是轻易击溃我的坚强的防备,直达我心。
№16 ☆☆☆Catt2006-09-12 02:03:05留言☆☆☆ 

唉。你们为什么不能把我的短篇当成文字呢。我一直有写。
长篇是没有精力了,这一向。
№17 ☆☆☆纯白2006-09-12 08:42:00留言☆☆☆ 

看到一段很不错的文字,转一下:

有一部不太出名的影片,直译叫《土拨鼠日》,意译是《停住一小时》,我以前是这么介绍的——“想想如果你突然发现自己永远生活在同一天中,听着同样的新闻和天气预报,遇见同一个饶舌的老同学,而且错过同一个出色的女孩子——无论你试图求婚、斗殴还是自杀,第二天早上一切都还是照旧,那你怎么办?”
这部上乘喜剧其实在想每个人提出一个要命的问题:
“如要你重复生命中的每一天,你会选择哪一天?你会不会在漫漫一生中,找不到自己愿意再经历的一天?那么,你的人生是否很失败?“
咔嚓,我知道你不会。但是我希望你愿意反复经历的那一天,还潜伏在你的未来,而不是漂浮在你的过去。
你问为什么人会轻易放弃爱。其实有多种情况,一种是买椟还珠,不了解爱比自己追求的其他东西更有价值;一种是刻舟求剑,以为暂时放弃不要紧,总还来得及回来找寻。以此类推,你还可以在身边注意到守株待兔的爱情,掩耳盗铃的爱情,削足适履的爱情,拔苗助长的爱情……
№18 ☆☆☆纯白2006-09-15 13:58:35留言☆☆☆ 

完美的爱情究竟到哪里寻觅呢?
向来是看别人的感情清醒
轮到自己却未必看得明白...
然后
就这样陷入守株待兔的爱情,掩耳盗铃的爱情,削足适履的爱情,拔苗助长的爱情……

№19 ☆☆☆丁可呵2006-09-18 20:54:17留言☆☆☆ 

看来,我的是饮鸠止渴的爱情。
中国的成语真好用。

№20 ☆☆☆Catt2006-09-19 14:06:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主