关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近又谈恋爱,奔三的人希望这个是最后一个.但是怎么也找不到年轻时恋爱的感觉.那时爱过一个人,一心想的是非他不嫁.

现在呢,心里冷静的计算两个人走到一起的可能性,不停的提醒自己,不可以陷进去太深.时时念着,地球少了谁都一样转.

小心的衡量对方有多少真心.联系的时候会想,他会不会觉得我太急切而吓到.常常手放到键盘上又放下.总要维持那种淡淡的感觉.

听到对方说点情话,就克制不住的要说出一番现实的大道理,泼点凉水.永远不肯说出自己心里真实的感觉.

应该是喜欢他的吧,千里迢迢买了机票回去,却坚决不承认是为了看他,说充其量是顺便.但是奇怪的很,离开的时候完全没有悲伤的感觉.

信不过他的感情,对自己的感情也没有把握.真的是年纪大了,心也老了吗?再也产生不了不顾一切的感觉.不计付出,不问回报.
№0 ☆☆☆左手向右,右手向左 2006-06-12 06:10:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

那时候我们要的是爱情,可以分吃一个面包.
现在我们要面包,只要对方递到手边就拿它当爱情.

其实我相信也有人一直到老都很天真,为感情不顾一切.但那不是你我,或者说,你我后来没有福气再遇见让我们如此的人.

不管怎么样,有人陪伴就很好,对不对?
:)
№1 ☆☆☆纯白2006-06-12 08:39:32留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

每个人都想左手面包右手爱情
№2 ☆☆☆Felicia2006-06-14 18:51:40留言☆☆☆ 

如果我是老天那你就选爱情然后我让面包自己找上你
№3 ☆☆☆Felicia2006-06-14 18:58:03留言☆☆☆ 

因为我们知道,自己不再有输得起的决心和本钱。年轻真好,不是吗?无论什么样的错误,都有机会重来,相信失去这一棵树还有大片的森林在等候。
№4 ☆☆☆kk2006-06-19 15:38:34留言☆☆☆ 

此贴竟然让我有相同的感觉
我也找不到年轻时候恋爱的感觉了,那种为了要听听对方声音,苦思冥想理由,忍不住拨了那个在心里念了无数遍的号码,却在听到朝思暮想的声音的时候全然忘记理由,心里怦怦乱跳的感觉。
我也害怕受伤。
№5 ☆☆☆maomao2006-06-20 13:00:01留言☆☆☆ 

不知道为什么我一点也不怀念年轻时候恋爱的感觉……
№6 ☆☆☆午夜兰花2006-07-04 15:15:30留言☆☆☆ 

我想应该不是吧,不论何时,爱了就是爱了,爱情本身纯粹,让它感觉不纯粹的,是在爱以外,或是以爱之名,做的那些计算和计较
№7 ☆☆☆万无争2006-07-24 09:54:48留言☆☆☆ 

有天某人说,我想问,想你告诉我,爱是什么。
我无言以对。
№8 ☆☆☆纯白2006-07-24 12:28:12留言☆☆☆ 

我们小心翼翼的保护自己,算计爱情中的付出与得到。
可能是太自私,但是想到如果没有回报,那种恐惧真实冰凉。不仅仅是付出白费,自尊受伤,一脚踩空的感觉,没有人愿意尝试。
好像在悬崖中一直下落,不知道什么时候到底。夜深人静的时候,蜷成一团,用自己的体温安慰自己。不停的一遍遍问自己,你是不是笨蛋?那个人会不会在心中暗笑。这种对自己彻底的怀疑,失去自信,才是最重的惩罚。
所以,我一直说,如果你有多爱我,我也会有多爱你。:-)另一种愚蠢。
所以,某人会问,这就是你说的爱?
我也无言以对。

№9 ☆☆☆左手向右,右手向左2006-08-07 06:37:16留言☆☆☆ 

亲爱的纯白,请容许我这么叫你。喜欢看你的文字,那种淡淡的忧伤好像从心底流出来。常常会有心酸的感觉,尽管已经不太会流泪。那种颤抖的共鸣。
我们何其幸运,没有父母那代为基本生存而挣扎的辛苦。温饱之后,就有更多的时间来关注自己那细微的感情变动,有更多机会感受到心酸和无奈。
我的笔拙,写不出好的文字,也不愿意写,怕被认识的朋友看到我心底所想。最孤单最想倾诉最不能控制自己的时候,也不会尽情放纵自己。我会一直是个阳光的人,最起码在表面上。
真心希望你能有更多的文字。
№10 ☆☆☆左手向右,右手向左2006-08-07 07:14:51留言☆☆☆ 

抱抱.

我想我对感情,也会有计较.在和一个人交往的时候,会在盘算,他是否让我愿意跟他亲近,有去他身上蹭一蹭的感觉.

我想我放纵太久了,关于自己.有一天在路上,忽然想到一句"我漂泊了半生,竟会想要安定."

我们太关注自己,所以会多很多受伤的机会,那么,多找些乐趣,来取悦自己吧.生活不易,但快乐可以试图去发现.
№11 ☆☆☆纯白2006-08-07 17:29:21留言☆☆☆ 

那时候还在欧洲上学,一个厅长的公子追求与我关系比较好的女孩子。临近圣诞,抱了满抱的玫瑰在那女子屋外等到凌晨两点。那玫瑰,总有数百支。
女孩子开始并不看好这个只会烧钱纨绔子弟,此时也不免心动,娇羞的询问我们的意见。请大家自行想象如下吐血场景:
温馨的起居室,超过25平米的卧室,无论在哪个国家,对学生来说,都不是不奢侈。
三个容貌清秀的年轻女硕士研究生,无论在哪个国家,都是不是不可口的美景。
谈论数百多玫瑰装点的示爱场景,无论在哪个国家,都不是不浪漫的故事。
但是,偏生我的阅历足以提醒自己冷静地分析,因为,我认为,自己有必要提醒。我的痛不应该在好友身上重演。
“那么,他抱了那么多玫瑰?”我扬起一只眉毛,“他为什么不干脆给我们两根大葱?明天我们要包饺子,那葱要5欧元。足够你在寒风中骑自行车往返打工一小时的费用。”
如果真的爱,想必应该心疼她的辛苦吧?
结果是,女孩子断绝了与我的友谊,接受了男子的爱,在第二个圣诞节还没来临的时候,2周瘦了20斤,因为,我们有了更美丽的师妹。
第三年,她接受了我的观点。

№12 ☆☆☆cindy2006-09-06 23:10:08留言☆☆☆ 

我老觉得,爱不是用这样的方式就能看出来的呢。
№13 ☆☆☆纯白2006-09-11 12:43:00留言☆☆☆ 

我每次看到这样的情形都想发笑...
大学里
一个男孩子追女友,也是送的满满的玫瑰,还伫立寒风中,女友极其冷静:我不爱玫瑰,可以折现么.
然后一周后,这个男子用了同样的手段追到了另外一位美女...
№14 ☆☆☆丁可呵2006-09-18 20:47:48留言☆☆☆ 

真的爱他吗? 真的是很爱他吗? 我自己都不知道...

只是, 很久没有这样的动心, 知道自己再次动心的机会很小, 所以才会不舍得...

奔三了, 突然之间, 青春就走了那么多....所以才会不设防地投入...以后, 再不会有了..

№15 ☆☆☆他不爱我2006-09-22 11:54:20留言☆☆☆ 

我不懂啊好身哦
№16 ☆☆☆2006-09-26 18:40:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主