关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
发现昨天今天打开得不太顺利了.重开一贴
算是辞旧迎新
纯白,嘿嘿,我要继续在你的小窝吐槽
我们一起来种种花,种种草

昨天,或者今天
№0 ☆☆☆小七 2006-01-02 01:19:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

今天很狗血,不知道怎的就碰上个小学同学
其实也不算是,他上五(1)班,我上五(二)班
不过小时一起登台演出,记得唱的是《春天在哪里》
我穿白色公主裙,泡泡袖,辫子扎得高高的,
眼睛大大,嘴唇红红
他穿白色小西装,白皮鞋,头发很短很油亮,
眼睛大大,嘴唇红红
我很瘦
他是小胖子
都已经高年级了,已懂得男生女生的距离
没有太多交流
那时候,我的声音稚气甜美
那时候,他的声音低沉俊秀
可能还记得的,就是台下白花花的灯光。
还有掌声

公主裙和小西装都是从□□借的

今晚相遇
聊工作
聊学习
聊学校
聊考研
然后说了很多个88

不至于冷场。不就这样。
还是觉得狗血。嘴角倒是翘的。

对了,他叫陈畅。
在2006年的第一天,我遇到了我的小学同学。

春天在哪里
X X X X X HEIGHT=60 src="URL http://www.guaibaobao.com/mp3/1463736620.mp3" autostart="false" WIDTH="1" HEIGHT="1" loop="-1">X X X X X>

春天在哪里呀
春天在哪里
春天在那青翠的山林里
这里有红花呀
这里有绿草
还有那会唱歌的小黄鹂
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩
嘀哩哩嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩
嘀哩哩
春天在青翠的山林里
还有那会唱歌的小黄鹂
春天在哪里呀
春天在哪里
春天在那湖水的倒影里
迎出红的花呀
映出绿的草
还有那会唱歌的小黄鹂
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩
嘀哩哩嘀哩哩嘀哩嘀哩哩
嘀哩哩嘀哩哩
春天在湖水的倒影里
还有那会唱歌的小黄鹂
春天在哪里呀春天在哪里
春天在那小朋友眼睛里
看见红的花呀看见绿的草
还有那会唱歌的小黄鹂
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩嘀哩哩
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩嘀哩哩
春天在小朋友眼睛里
还有那会唱歌的小黄鹂

№1 ☆☆☆小七2006-01-02 01:21:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有缘呐!!!!

偶的小学同学已经N年见不到一个鸟:(
№2 ☆☆☆一条大鲨鱼2006-01-02 16:16:14留言☆☆☆ 

昨天晚上还和初中同学黑皮一场呢!!!

小学的真素没见到一个?奇怪呢?偶又米搬家,为啥见不到尼??
№5 ☆☆☆一条大鲨鱼2006-01-03 15:47:01留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆纯*****2006-01-04 14:30:12留言☆☆☆ 

这是我喜欢的词,给你看,

季子平安否。便归来、生平万事,哪堪回首。
行路悠悠谁慰藉,母老家贫子幼。
记不起、从前杯酒。魑魅搏人应见惯,总输他、翻云覆雨手。
冰与雪,周旋久。
泪痕莫滴牛衣透。
数天涯、依然骨肉,几家能彀。
比似红颜多薄命,更不如今还有。
只绝塞苦寒难受。
世载包胥承一诺,盼乌头乌角终相救。
置此札,君怀袖

金缕曲——顾贞观给吴兆骞
№7 ☆☆☆纯白2006-01-04 15:25:26留言☆☆☆ 

稀饭咩
№8 ☆☆☆一条大鲨鱼2006-01-04 22:49:39留言☆☆☆ 

我很多很多年不唱歌。记得小学时候,我们跳《摘草莓》和《种太阳》,我是领舞,穿花裙子,戴太阳帽。
而我现在,成了一中年胖子,身材臃肿,再也不能起舞。

风儿轻轻吹
彩蝶翩翩飞
有位小姑娘
上山摘草莓
一串串哟红草莓
好象那个玛瑙坠
摘满小竹篮
风中飘香味

我有一个,一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一棵
一棵就够了
会结出许多的,许多的太阳
一颗送给,送给南极
一颗献给北冰洋
一颗挂在冬天
一颗献给晚上

那时候班里有个男生,浓眉大眼,字写得非常难看,但人长得虎头虎脑,后来他做了我的同桌,每天上课讲话。两人的父亲相识,有天说起,你爸爸到我家里吃饭了呢。
被班主任听了去,说我们早恋,罚了好几节课,还叫家长来。
其实那时候不过是小学三年级,我7岁。连早恋是什么意思都不懂。
12岁那年离开家乡小镇,和他再也没有见过面。
但总记得,那男孩……那男孩有一双很浓的眉,当年有个武侠片叫《琥珀青龙》,他总是讲给我听。还有一个电视剧,里面有个妖魅女人叫瑶姬(大约是这两个字?),是他送给我的外号。

№9 ☆☆☆ 纯白2006-01-05 12:21:33留言☆☆☆ 

你知道我是多么不善言辞.
№10 ☆☆☆纯白2006-01-06 16:30:13留言☆☆☆ 

☆☆☆纯白于2006-01-06 16:30:13留言☆☆☆ 

笑,本来想,就这么迟钝得过日子.至少把研考完再来这里靠.可是,可是.
叹气.觉得自己每天都在说废话.不亦乐乎.

今天尤其冷.洗完碗后手指冰冷,左食指麻木无感.
其他人都出去了.
其实我早已习惯.要不是她的一席话,所有的都不会出现裂缝.
她说:要给你带什么吗.
很普通的一句话.可是,在我们已经习惯各自生活后.再来这种类似关心的东西,是为了什么.我看着她,似乎是因为把我一个人留下有点过意不去,眼神很温暖.
我讨厌这种感觉.
并不是想要关心我.只是为了满足自己偶尔萌发的情绪.却不会真的付出诚意.我,已经疲于应对,疲于这一刻亲密无间,一转身漠空如撕.
我不是宠物.

这几天受到的冲击不小.还有一个星期就考试,似乎我非得上研了.
箭已上弦.

№11 ☆☆☆小七2006-01-07 19:46:16留言☆☆☆ 

X X X X X HEIGHT=60 src="http://yin.le.neuf.fr/rouge.mp3" autostart="false" WIDTH="1" HEIGHT="1" loop="-1">X X X X X>
№12 ☆☆☆小七2006-01-07 19:50:08留言☆☆☆ 

这几天受到的冲击不小.还有一个星期就考试,似乎我非得上研了.
箭已上弦.

☆☆☆小七于2006-01-07 19:46:16留言☆☆☆ 

同感中
还有一周就要考研了,该来的总是要来的
问一句
蜘蛛你准备好了吗

好又如何
不好又如何
只是无法逃避的一次经历

来吧
过去了我再不会想它了

№13 ☆☆☆蜘蛛2006-01-07 22:36:51留言☆☆☆ 

☆☆☆纯白于2006-01-06 16:30:13留言☆☆☆   

你是温柔的人,再写点让我们看看吧,有关回忆,有关酸涩的美丽。
№14 ☆☆☆杜鹃花2006-01-08 02:57:21留言☆☆☆ 

祈祷考研的姑娘们都能通过。。。天好冷,握握手。。。

杜鹃花,说起来我好久没有写一个心底想看的小说了,我一直想写一支乐队,并且 ,关于甘肃,关于漂泊,关于不屈服。想了很久很久。可无法动笔。因为现在的思绪是碎片,成不了情节。
№15 ☆☆☆纯白2006-01-09 09:27:29留言☆☆☆ 

昨天晚上饿,我去买麦当当啊,
买够了十八块,就拿了个红包
奖了个甜筒啊
哆嗦哆嗦在寒风里吃完了它。。
推荐一下,它家红豆派好好吃啊!
不过还是没我家门口五毛钱的梅花糕好吃。。
我是红豆的痴迷爱好者。。。
红豆冰,红豆糕,红豆粥都粉好吃粉好吃的。
№16 ☆☆☆纯白2006-01-09 12:01:12留言☆☆☆ 

小说写不出来。挠头啊挠头啊,挠出血了。
№17 ☆☆☆纯白2006-01-09 12:02:20留言☆☆☆ 

在同城遇到了初中同学。
大约有十年没见了,他还是上学时的那个样子,个子也没长高。我的鞋子微带了一点跟,让我有一米七,比他还高上那么一点。
他的样子变了,其实长像上也不是变了很多,只是气质上跟以前差了很多还戴了眼镜。
初见的时候还是他先认出了我,说不出当时是什么感觉,我整个六年的中学生涯都在暗恋他,可同学们都不知道,以为我喜欢的是另一个。他带着女朋友,女孩很文秀。他现在是个音乐老师,以前是个极跳脱的人,竟学了音乐。(笑)
我至今仍然记得毕业一年后,在街上看到他和女孩出行的背影,天旋地转的三十秒,当时真的是眼前一面漆黑。
那是我近三十年的生命里唯一的一次去爱一个男生,以后的最多可以称为朋友,更多的是同事和认识的人。
人海茫茫,我们竟还能相遇!而且各自工作的地方直线距离不超过一站地。(笑)
也许这就是人家说的机缘吧。
№18 ☆☆☆左左2006-01-10 10:39:37留言☆☆☆ 

暗恋的滋味太有同感了
№19 ☆☆☆子衿2006-01-10 13:08:23留言☆☆☆ 

左左所说的机缘让我心有戚戚。正好刚完成一个小说里说,世界很小,城市却很大。
想一想,能够遇见,也算缘分。
№20 ☆☆☆纯白2006-01-10 16:51:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主