关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
梦想在如今的太平盛世真是一种比莲花香奈儿还要奢侈千百倍的东西。
以前抱着巨大的宏愿生活,“吃得苦中苦,方做人上人”是我在学生年代最坚信不移的励志语。现在虽当然不敢说自己已经吃了苦中苦,却不再想做人上人。有时候觉得成长像一个骗局,曾经那么执着的坚持的追求的所谓梦想,到后来也都是虚妄。就像我再年轻些再棱角尖利些的时候,不自量力地想要看透这人世,把人生当作论证题,非要证出个一二三四所以然来。其实就算是证出来又怎么样,看透这一切了又怎么样。还不是要一样上学上班养活自己,闲时总觉得自己埋葬了些什么东西,却又为生活所累,失望,疲惫,要学会隐忍学会苟安,遂不愿再去多想。我想,人到了某一个年纪有了某一种认知后,是真的会疲于小资的。
梦想不再重要,意愿不再重要,人性自动化。
生活,生活。只有生活。
都说自己为了生计而疲于奔命,摒弃了自己的梦想和初衷。可是,还有没有人记得,这些初衷到底在哪里?如此,说丢弃也没有意思,毕竟连初衷是什么都忘记了。
我不能说我生不逢时壮志未酬怀才不遇。毕竟人生总是这样苦的,我已经够幸运,也许确是面对这满目疮痍的生活之时了。只是终究不能释怀。
至于感情,就是比梦想还要奢侈的东西了。甚至都不敢再去想。
I still remember the world from the eyes of a child, yet where has my heart gone, where has my heart gone.
唯有试图让自己安心。
诗酒趁年华。请勿回望。
与大家共勉。
№0 ☆☆☆若若 2007-11-09 05:18:14留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我现在依然什么都敢想
只是,更加懂得
必须学会是非成败一肩扛。
与你共勉~加油吧。
№1 ☆☆☆纯白2007-11-09 09:40:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我年近三十,还有梦想,并且比少年时代更执著于追求梦想。莲花香奈尔,从来没有过,以后大概也不会有。

个人认为,感情不是追求而来的。感情是自然生发的。想不想,都没关系。最好不想。

(俺追纯白,是不是例外呢,嘿嘿)
№2 ☆☆☆浓黑光芒2007-11-10 00:42:17留言☆☆☆ 

My dreams, are far, far, far, ...far away! farther than stars, farther than death, farther than the distance between this end of the universe to the other end.

Where my heart goes, where my dreams are.
№3 ☆☆☆浓黑光芒2007-11-10 00:45:34留言☆☆☆ 

最近是叫做一个“满腹牢骚”啊。
什么都不能想,一想就钻进牛角尖,越想越茫然,越想越累。
就这样了吧,明日愁来明日愁。什么都不去想,比心怀梦想容易太多。我要对自己好一些。
№4 ☆☆☆若若2007-11-10 07:04:52留言☆☆☆ 

就在前一刻钟,电话里朋友劝我不要再隐忍。可是不要隐忍的后果是什么?也许是让所有人知道你的不甘,知道你的不堪,知道你的软弱。难道没了梦想对人性彻底失望之后,还要成为别人茶余饭后的谈资不成?所以我不说,不说。偶尔来这里坐坐,看有人把隐痛化作文字,然后拍拍手继续假装若如其事的生活。
№5 ☆☆☆2007-11-10 10:04:21留言☆☆☆ 

去北京的那一个晚上,误了火车,手机没电,卡里没钱,冷得不得了,终于打电话给flicker,声音在寒风里抖落得不成样子,几乎要哭,我说副主任我真的没办法了你收留我一下子吧。电话里她的声音那么温暖,她说你别急,现在坐地铁过来,我去出口那里等你。
那天晚上就和她一起安静睡去,一夜无梦。早晨睁开眼睛的时候她已经去上班,看到手机上她发来的短信,懒虫,还没起床么。那个时候抱着被子笑得那么幸福。
于是常常就想,有这么多美好的人在我们身边,那么,还有什么理由不微笑。
№6 ☆☆☆苏狐2007-11-24 18:22:54留言☆☆☆ 

其实你和我说也是一样的。
№7 ☆☆☆纯白2007-11-26 09:40:22留言☆☆☆ 

白白最温柔了,等我去北京,也要去她家蹭睡,呵呵
№8 ☆☆☆浓黑光芒2007-11-27 05:35:00留言☆☆☆ 

…………………………我要是真去了,还不得被一群双眼血红的□□们掐死…………
……其实主要原因是,我,我,我,第一次见到心中的神仙姐姐就跟她睡觉……好害羞滴嘛………………(满脸飞红地跑开去)
№9 ☆☆☆苏狐2007-12-01 20:27:58留言☆☆☆ 

突然省悟有歧义!
我我我我我发誓我不是故意的!
夺门而逃
№10 ☆☆☆苏狐2007-12-01 20:30:19留言☆☆☆ 

江湖追杀令.赫赫~~
№11 ☆☆☆浦孟徽2007-12-01 22:16:56留言☆☆☆ 

白白的一世英名啊,就这么被苏公子给毁了,呵呵
№12 ☆☆☆浓黑光芒2007-12-02 11:25:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主