关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    当里个当,
    当里个当,
    闲话残词咱休讲,
    单表一表纯白她是个好姑娘。
    温柔体贴解人意,
    妙笔生花写文章。
    这样的姑娘哪里找?
    听风楼里花儿香!
    快来追白锦标赛,
    甜蜜的话儿对她讲。
    flicker你可别退缩,
    浓黑光芒少嚣张,
    组委会长是苏狐,
    追白路上声势壮。
    不服气的都来抢,
    花落谁家共主张。
    男女老少齐上阵,
    追到纯白喜洋洋!
№0 ☆☆☆追白组委会 2007-09-18 21:06:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

得到了N个人的支持后,某狐终于有勇气无视纯白授权就举办本年度追白锦标赛了……(回头瞄一眼纯白,下意识地缩缩……再想一回匪我思存,再缩……)
那个号称连名字都是情书的家伙,来比赛吧~~还有小美人flicker~~~得意万状地笑~~~
活活,纯白、纯白呀……
№1 ☆☆☆我得儿意的笑2007-09-18 21:23:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

正式发第一篇情书~~~~~

上阙是连缀文名,下阙是连缀人名~~筒子们能看出来都有哪些么?
汗,N久不写词,完全生疏鸟……而且为了凑书名人名,连一些韵脚平仄都顾不得了……纯白不要见怪呀……
至于其他参赛选手们,哼~~

琵琶仙·赋词一阙寄纯白

迢递锦年,可相记,曾为北望中原。犹记彼时天蓝,白鸟飞夏远。过欢城、八月阳光,逆归丁香开遍。一梦至今,故人歌远,且忆初见。
    九月寒,何处剪烛,看霜晨漓江月初斜。为拮盛夏红果,同涉倪岸险。苦相求,辛夷一顾,浮生梦,何妨翩跹?盼怜渺渺寸心,轻许笑颜。
№2 ☆☆☆苏狐2007-09-18 21:29:14留言☆☆☆ 

真得很厉害啊,呵呵
不过我不服气
待我和你
№3 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 04:05:24留言☆☆☆ 

鹊桥仙(看我这个多深情).也致纯白

(俺都是书名。词牌不懂,字数不错就行)

花都开好,柠檬满树,八月阳光耀目。
前往湘地寻欢城,为你北望中原路。

锦年旧事,那人独居,翻忆故人歌处。
这一世木已成舟,原谅我、难忘当初。
№4 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 04:26:26留言☆☆☆ 

每一句,是纯白的一篇作品
№5 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 04:27:57留言☆☆☆ 

更正,每一句,是一篇或两篇作品
№6 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 04:29:36留言☆☆☆ 

搜了很久,终于把纯白作品人物名字找得七七八八。不禁要抱怨纯白的懒惰,好多名字用了很多次,又不写在人物栏里。唉,追女就是要捱辛苦。

废话少说,纯白人物闪亮登场。

鹊桥仙.纯白人物之一

九月霜晨,早春正阳,更有石榴似火。
何曾共剪西窗烛,何许深情不可说。

漓江玫瑰,险岸苔藓,蓼蓝、碎金、琥珀。
薄灰犹如潘朵拉,辛夷花开纯白色!

鹊桥仙.纯白人物及情节特点

江淮岸险,江川天远,江父如琢如磨。
苏铭苏芒苏漓江,路加浅笑生梨涡。

早春探花,夏至听歌,其时白鸟经过。
莫道神仙好生活,华北麒麟出还没。

№7 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 05:34:19留言☆☆☆ 

别说,这么一总结,我发现纯白最中意苏、何、江几个姓氏。最常用的名取自植物。

还有几个特殊的。

一个疑问:

你说现实中会有人把孩子起名叫“险岸”吗,简直是诅咒他嘛。
№8 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 05:42:45留言☆☆☆ 

当里个郎,当里个郎,
俺浓黑怒目又横枪
一声吼塌听风楼
呔——
谁还想跟俺把纯白抢!

№9 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 06:19:45留言☆☆☆ 

更正一下,那个是“其时白鸟飞过”。

鹊桥仙.纯白人物及情节特点

江淮岸险,江川天远,江父如琢如磨。
苏铭苏芒苏漓江,路加浅笑生梨涡。

早春探花,夏至听歌,其时白鸟飞过。
莫道神仙好生活,华北麒麟出还没。

№10 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 06:21:48留言☆☆☆ 

早晨一上来就看到这个。。。惊。。。。
有组织有预谋的吖。谢谢谢谢~
让我这个不懂古体诗的人先陶醉一下,慢慢看。。
№11 ☆☆☆纯白2007-09-19 09:09:20留言☆☆☆ 

故人歌远,且忆初见。
这句好。

————————————————————
为拮盛夏红果,同涉倪岸险。
哈哈哈哈,这两个人一起一定很快活。

——————————————————————
江父如琢如磨。

让我无限想入非非中~~~

——————————————————
这一世木已成舟,原谅我、难忘当初。

5555我原以为此生未卜,却不料。

————————————————————

№12 ☆☆☆纯白2007-09-19 09:22:46留言☆☆☆ 

这个。。。。。。文学方面是我的弱项,要不。。。。。。比手工制作吧?
№13 ☆☆☆flicker2007-09-19 12:35:51留言☆☆☆ 

o(∩_∩)o...哈哈

姐姐不参与小孩子的游戏
不过看热闹还是不错滴
我来加油好了

嘿呦嘿呦。。。。。
№14 ☆☆☆青青子衿2007-09-19 13:07:52留言☆☆☆ 

那个,重看一遍
flicker是不是想说“那么多废话干嘛,不如直接动手好了”
据我多年的理论经验加实践总结
flicker
有贼心。。。。。
№15 ☆☆☆青青子衿2007-09-19 13:47:33留言☆☆☆ 

米天理,米人性啊!!!

偶这么CJ的银,怎么会有贼心呐!!!

偶只是提个粉CJ滴小小建议,请大家不要想歪了。

回归正题,回归正题。

最近忙,要是应战也得等到十一了。

也许偶。。。。。。也只是当个看客吧。
№16 ☆☆☆flicker2007-09-19 18:29:43留言☆☆☆ 

flicker 你要制作啥?图片吗?

苏狐呢?谁来当裁判阿?俺家纯白只要做奖品就好。
№17 ☆☆☆浓黑光芒2007-09-19 22:40:43留言☆☆☆ 

薄灰犹如潘朵拉………………笑趴。
从昨天起就闹台风,学校快被水淹了,俺是冒着大雨来的……
惊觉□□被盗,泪奔……
№18 ☆☆☆苏狐2007-09-20 10:22:54留言☆☆☆ 

厚厚,木马有虾米了不起,本公子的□□又回来了,仰天大笑三百声。

浓黑光芒你的词不但没平没仄,还那么粗白直露,还跟苏狐公子比虾米,哼~~摇扇掩口一笑~~

来来来,本公子送上散曲一首,赠与俺那千娇百媚的纯白小姐~~

[南吕]一枝花  赠纯白

纤指拈薛笺,巧落字千万。明眸流波转,眉黛蹙春山。揽风如烟,妆成玉楼院,有几许风流子恋梨园?渺四海碧落水浊,睨一春纷芳色浅。
№19 ☆☆☆苏狐2007-09-20 11:09:17留言☆☆☆ 

大雨倾盆,因感而作,且赠芳卿,待博千金一笑耳~~

[双调]大德歌  赠纯白

冷霜晨,清秋泪,昨日明月今日晦。一夜骤雨殊难寐,问卿几时随风归?惜花可解金铃意,莫待秋来空化泥。
№20 ☆☆☆苏狐2007-09-20 11:23:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主