关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
六月,淡白缓和的天气,偶尔阴绵
生活,简单,琐碎的不着边际

又是一个陌生的房间,日光灯下白透的棉被,有些飘。
半夜,腹痛如锯。
摸索着找出212,熟悉而温和的气味。
喷了些在手腕上,枕着入眠。房间里,暗涌浮动。

凌晨转醒,天空青涩。梦到过去,只是巨大的虚无。

木然,笑声尖锐。

腐肉切除,新肉未长,落拓笑。

结疤了。

№0 ☆☆☆小七 2007-06-06 11:35:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

212是什么?她很久没来这里了。
№1 ☆☆☆flicker2007-06-06 22:01:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆f*****2007-06-06 22:21:09留言☆☆☆ 

212,是香水.

她,笑,的确好久没来了
№3 ☆☆☆小七2007-06-07 13:29:49留言☆☆☆ 

你来,我当然要出现.
北京很热,但是晚上的风却还好。有时候吃晚饭有时候睡过去。生活好象只得继续。
结疤了。而后就是脱落复原,常常忘记,偶尔想起。
我偶尔会想,到底有没有轮回这回事。
但愿没有。
№4 ☆☆☆纯白2007-06-07 21:32:24留言☆☆☆ 

笑.白....
我不知道有没有轮回,但是我却在周期性地疗伤
今晚.我很虚弱,想念得,骨头都在咯吱咯吱响.心里挖空了那么大一个洞,只有风声鼓动.
还在拼命克制,把手机扔的很远,离电脑很远,管住手,管住脚,管住眼睛.
心里荒草丛生,无边无际.
№5 ☆☆☆小七2007-06-07 22:32:04留言☆☆☆ 

我在吃东西,,巧克力,辣肠,蛋,还有酸奶和果珍,如果没有食物,乐趣会少很多吧,我是那种肚子装不了太多,但眼睛要很满的人。

我想起比干。他在人群里走,做他有德的无心皇叔。
№6 ☆☆☆ 纯白2007-06-08 09:12:13留言☆☆☆ 

答辩结束了~~sigh~~~~
№7 ☆☆☆Felicia2007-06-08 15:14:15留言☆☆☆ 

小七~~我不会安慰人,记得以前有人这样形容穆先生的微笑:尽管心已经千疮百孔,灵魂依然温暖
№8 ☆☆☆Felicia2007-06-08 15:23:38留言☆☆☆ 

Felicia~~~今天回忆起以前,依然暖痒痒。
只是,那颗芝麻已经变质,从今以后,我只想要记忆中的那一颗。

尽管心已经千疮百孔,灵魂依然温暖

笑,我会记着。
№9 ☆☆☆小七2007-06-09 13:19:32留言☆☆☆ 

我在吃东西,,巧克力,辣肠,蛋,还有酸奶和果珍,如果没有食物,乐趣会少很多吧,我是那种肚子装不了太多,但眼睛要很满的人。

我想起比干。他在人群里走,做他有德的无心皇叔。  

№6 ☆☆☆ 纯白于2007-06-08 09:12:13留言☆☆☆   

你有什么好郁闷的……

没有一样是你买的……
№10 ☆☆☆2007-06-11 14:31:26留言☆☆☆ 

无孔不入
无孔不入!!
№11 ☆☆☆小七2007-06-11 16:37:04留言☆☆☆ 

所以你看,小七,事情换个角度想。可能真的是他人眼里,你要知足呢。

可是,在我在你,那究竟是怎样一回事。
№12 ☆☆☆纯白2007-06-11 17:42:56留言☆☆☆ 

好深!
№13 ☆☆☆flicker2007-06-11 20:15:20留言☆☆☆ 

是,道理我都能想通.
可是轮到自己,就开始手足无措.
想着,不住地灰心丧气,这算是怎么一回事呀.
№14 ☆☆☆小七2007-06-13 12:27:42留言☆☆☆ 

小七~~纯白~~看快乐男声不?
我喜欢陈楚生的声音,时而如击玉,时而清冽悠远
№15 ☆☆☆Felicia2007-06-14 11:28:03留言☆☆☆ 

Felicia,我偶尔看过一两眼呢。。。陈楚生我见过呢,在深圳,有次去他当时所在酒吧,在留言簿上扯了一张纸,让他唱《花祭》,他的声音类似盛时齐秦。

№16 ☆☆☆纯白2007-06-14 17:53:10留言☆☆☆ 

七姑娘,给你看我之前胡乱写的一长段废话。。。十分废话,写起来又快又顺手,半小时就写完了。。呃,我果然心理扭曲了。
№17 ☆☆☆纯白2007-06-14 17:54:34留言☆☆☆ 

何:
我今天剪了很帅的短发,根根直立的那种,喷点摩丝抓一抓就很有型。我对着镜子左照右照,神清气爽地走出理发店,一路上都挺美。
我短发,穿佐丹奴,鞋子是白色,我根本就是另一个你。你不来,我想你,你总不来,我只好天天打扮成你。从东走到西,假装自己是你,从西走回东,假装你来了。
从二十二岁起,你再也不来了,我在原地站得都累了,所以要四处走走,活络一下筋骨。背巨大的包,装笔记本,胭脂,吸油面纸和零钱,将我的心爱之物,统统一窝端了,我只嫌它还不够大,装不下你的微笑,情话,年华和杂七杂八。
2003年4月,我失去你,在空寂的宾馆房间哭得直不起腰。此后我聚精会神一心一意负隅顽抗地讨厌四月,可每年这天,耳畔总有个声音响彻云霄,提醒着我千里投奔,遭遇一场惊变,走得这么远,我竟还未逃开。
你离开我的时候,站在阳光下朝我笑,你可真好看,我贪婪地看了又看,越看越幸灾乐祸。古人说,才子而美姿容,断不能永年,所以毫无疑问,你肯定会早死,一了百了,我就虎视眈眈地等着。
我时时刻刻期待着你死。你早死我会很满意,你家庭不和睦我也满意,你惆怅地想起我,我将更加满意,满意得不得了。如果见你离开我日子更快乐地过,我的余生会多么不甘心哪。
当初时时刻刻担心会弄丢了你,最后果然弄丢了,老天诚不欺我。几年前,听说你娶了一位好姑娘,比我眼睛大,不喜欢唱歌。
在小区门口,居然有人和我搭讪,他说时常见到你呢,背那么大的包,好奇怪,你不累吗。我吓唬他说,大包是用来装小朋友的啊,再背到菜场卖了换螃蟹吃,我最爱吃螃蟹。说完我就逃跑了,嘿,何,其实,我想偷走你的孩子,因此需要多多预习。失去你后,我开始变得勤学好问,我要练习捕捉术,要练习讨小朋友喜欢的笑容,还要练习逃脱术,我的时间排得这么满,哪儿有空再去结识别人,和他们调笑周旋呢。
四年了,你该有孩子了吧,在放学的路上,我要把他拐了来,如果他长得像你,就买最好的螃蟹给他吃,买最好的保养品给自己用,让他爱上我,二十年后和他一道上门寻亲,明目张胆地给你买礼物,甜甜蜜蜜地喊你爸,顺理成章地跟你住在同一个屋檐下。
如果他像你的妻子,我就把他吃掉。小朋友比螃蟹个头大,经吃。是男孩子的话,就油炸,女孩子就清蒸。当然,得把浮油捞出来,我怕胖。
失爱的女人通常有点邪恶,只有充分睿智的男子才能领略她们的美。博尔赫斯说过,唐传奇《霍小玉传》是世界上最美的小说。负心人另娶他人,霍小玉绮年暴亡,临死含恨诅咒,我死之后,必为厉鬼,使君妻妾,终日不安。
亲爱的何,假如你会怪责我,请先行检讨你不是优质男,食言在先,心胸狭隘,我赔上人力物力财力替你养孩子,你还不领情,相信有场好戏正在前方等你,报应日益临近,来清算你罪行。
何,要是这个故事你不爱听,我就换个喜闻乐见的方式再讲一遍:五百年前我是孙悟空,你是牛魔王,我们在春光烂漫的花果山相逢,彼此惺惺相惜,烧了黄纸喝了鸡血拜了把子。你说既然我是齐天大圣,你就做个平天大圣,你没我本领大,愿意听我的。你说想与我同乘雪白高头大马,一日看尽长安花,我们弦歌吹舞,朝去暮回,无般儿不乐。
五百年后孙悟空是个单身汉,五百年后牛魔王有妻如花有子如玉,品位江河日下,骑了一匹丑陋的避水金睛兽。于是孙悟空偷了牛魔王的坐骑,砸了他的妾的洞穴,勒索了他妻子的宝物,分离了他和他的儿子。
——使君妻妾,终日不安。亲爱的牛魔王,不要得罪孙悟空,他武功高强,人缘好,睚眦必报,你看他说到做到。
后来的故事,你们都知道。只因为有个罗嗦无能的胖和尚有白马骑,我就跟着他西去长征几万里,沿途眼巴巴地望着它。
胖和尚总被抓去,妖怪又都笨,不懂应该第一时间蒸了他。蒸了趁热吃,才是极低卡,极好味,我老想这么告诫妖怪们来着,可老有人夸我忠诚事主,我虚荣,爱听好话,就一次次地去救他,救得他修成正果成了佛,我也沾了光,每月可以领到十石口粮。
我没有白马骑,只好学会了飞。可是,何,这天上好寂寞。

2007年4月18日
№18 ☆☆☆纯白2007-06-14 17:55:09留言☆☆☆ 

“我失去你,在空寂的宾馆房间哭得直不起腰。”
№19 ☆☆☆flicker2007-06-14 20:07:02留言☆☆☆ 

哈哈.可我看了哈哈大笑呢.
№20 ☆☆☆小七2007-06-14 21:04:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主